Полезные свойства Иван-чая
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4360763/4360763_900.jpg
Наш иван-чай в разы превосходит по полезным свойсвам все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.
Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире нет. Также иван-чай обладает свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.
РЕЦЕПТ:
Собирать кипрей рекомендуют в период цветения, но можно и после. Затем разложить траву ровно на поверхности, слоем не больше 3-5 см и периодически ворошить, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо перетереть эту массу руками до выделения сока.
Далее все это складываем в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрываем тарелкой с гнетом. Периодически снимаем гнет и ворошим массу из листьев в кастрюле, затем ставим гнет на место. Так идет процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что если недоферментизировать чай, то при заваривании, он получится зеленым, если все сделать правильно, то он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.
После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем выкладываем его на противень и ставим в духовку при температуре +75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания складываем в стеклянные банки. Завариваем и пьем ароматный чаек из этой удивительно полезной травы – Иван-чай!
Бодрого всем утра и доброго здоровья!
Наш иван-чай в разы превосходит по полезным свойсвам все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.
Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире нет. Также иван-чай обладает свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.
РЕЦЕПТ:
Собирать кипрей рекомендуют в период цветения, но можно и после. Затем разложить траву ровно на поверхности, слоем не больше 3-5 см и периодически ворошить, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо перетереть эту массу руками до выделения сока.
Далее все это складываем в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрываем тарелкой с гнетом. Периодически снимаем гнет и ворошим массу из листьев в кастрюле, затем ставим гнет на место. Так идет процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что если недоферментизировать чай, то при заваривании, он получится зеленым, если все сделать правильно, то он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.
После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем выкладываем его на противень и ставим в духовку при температуре +75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания складываем в стеклянные банки. Завариваем и пьем ароматный чаек из этой удивительно полезной травы – Иван-чай!
Бодрого всем утра и доброго здоровья!
Поделиться:
Записи на схожие темы
Полезные свойства Иван-чая преувеличены. Уже много лет пью только его, вместо привычного всем индийского и прочих чаев. Да, им можно заменить черный чай. Да, он хорош на вкус. Но, говорить о том, что он кладезь витаминов и прочее – перебор. Никакого “супер” воздействия на организм в степени, чтобы что-то заметить – он не оказывает. Чай и чай…
козёл
Как экстравагантно Вы рекомендуетесь…
Самый убедительный ответ, надо понимать…
Грязь из-под ногтей выковри убогий!4
да я согласен иван чай , самый лучший чай!
Где растёт Иван чай нет уродского борщевика. В частности дорога Вытегра Медвежьегорск в Карелии.
а причем здесь Вест-Индская компания?
Иван -чай пейте польза хоть какая но будет!