Свершилось!: Россия выйдет из соглашения по Международному уголовному суду

2803 25

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.


“Принять предложение Минюста РФ, согласованное с МИДом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с ВС РФ, Генпрокуратурой РФ и СК РФ, о направлении Генсекретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени РФ 13 сентября 2000 года”, — говорится в документе.

Путин дал распоряжение МИД РФ направить Генсеку ООН соответствующее уведомление.

Римский статут, вступивший в силу в 2002 году, является основой деятельности МУС. РФ международный договор подписала в 2000 году, однако до сих пор не ратифицировала. Таким образом, на Россию, так же как и на США, Китай, Украину и ряд других стран, юрисдикция международного правосудия не распространяется.

Метки: в россии
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru