Американская империя — что в перспективе: крах или … ? (2)

2773 3

...Римская и американская империи — в чём схожесть? http://s019.radikal.ru/i643/1309/6c/e2dd82179c29.jpg Античная история дело далекого прошлого, но, при этом, имеет некоторые интересные аналогии с современным миром. Понятно, что за две тысячи лет мир существенно изменился, но всё же… Давно замечено, что США очень напоминают Римскую империю, а «pax americana» прямой аналог «pax romana». Под «pax americana» здесь надо понимать не столько территорию государства США, сколько имперскую систему из метрополии в Северной Америке, формально независимых, а на деле провинций империи — стран ЕС, Канады, Австралии, Японии, имперских союзников типа Мексики, Южной Кореи, Израиля, Саудовской Аравии и так далее на всех континентах. Может быть, это намеренное копирование исторического опыта, может просто сходные витки мировой истории…Империя, что Римская, что Американская шли по одному пути. Проанализируем некоторые черты их сходства.Сейчас об этом почти не говорится, но в эпоху президентства Буша Младшего даже авторитетные издания США в сфере международных отношений не гнушались сравнением Соединённых Штатов...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 133 148

    Зачем сравнивать РФ с Карфагеном, достаточно взглянуть на карту Римской империи, точнее на север-северо-восток, чтобы понять – кто был и остается со времен Рима и Византии на одном и том же месте, и практически в тех же границах.

  • 6069 4668

    Никакого больше развития! Только полный крах, слишком долго они питались чужой кровью!!! Пришло время рассчитываться. Начиная с 2019 года члены золотого миллиарда начнут страдать скудоумием. То есть их протонный мозг (головной мозг) будет терять связь с нейтронным мозгом (душой), вследствие чего начнутся всякие болезни организма, эпидемии и в дальнейшем массовое вымирание. Куда бы они на планете не спрятались- это их не спасёт. Первыми начнут вымирать иллюминаты, пересадка почек , мозга, не поможет. А на территориях золотого миллиарда будут в течении сотен лет биосферные заповедники, где будут восстанавливаться фауна и флора. Ждать осталось не долго. Когда у них начнут отказывать мозги, то при массовом владении оружием, скорее всего они сами себя перестреляют.

    • 453 145

      Уже всё началось, почитайте, что пишут в газетах, показывают по зомбиящику, фильмы какие бредовуд выпускает, так что, как заплонировано, так всё и будет, вне зависимости от криков оппозиции, которая вымрет!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru