Как император Александр III с Европой разговаривал

15019 14
Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем».Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.http://balalaika24.ru/attachments/79/790/ca6814865b37c5f615960647c55dd6ee.jpgИзвестны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас».Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Вот один пример.Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России.Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано.Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Император Александр III был миротворцем, правление которого ознаменовалось отсутствием войн и преобладанием дипломатических методов в международных отношениях.
2. Александр III считал, что России не нужно искать союзников в Европе, полагаясь лишь на свою армию и флот.
3. Он проявлял решительность в защите российских территорий и не поддавался давлению иностранных государств, как это было, например, в конфликте с Великобританией по поводу Афганистана.
4. Внешняя политика императора отличалась самоуважением и твердостью, что продемонстрировано его поведением на обеде с австрийским послом.
5. Александр III отказывался от либеральных идей и сосредотачивался на укреплении государства и защите русского народа.
6. В период его правления Россия показала значительный экономический рост и развитие инфраструктуры, что подтверждает успехи в промышленности и внешней торговле.
7. Смерть Александра III вызвала уважение и признание его заслуг, даже со стороны противников России.

Вывод:
Александр III олицетворяет эпоху, когда Россия укрепила свои позиции на международной арене через силу и дипломатические усилия, упорно защищая свои интересы, и обеспечила значительный экономический рост, что сделало его правление ключевым для русского народа.

Вывод редакции:
Тезисы автора содействуют положительному представлению о правлении Александра III и его политике. Аргументы об отсутствии войн, экономическом росте и защите интересов России соответствуют историческим данным. Однако важно отметить, что такая интерпретация может быть однобокой и не учитывать сложные реалии внешнеполитической ситуации. В целом, статья является попыткой подчеркнуть достоинства и успешность правления императора, что соответствует определённой патриотической нарративе.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 641 601

    Как нужен России сегодня такой царь.

  • 1 1

    Так вот он какой, настоящий русский царь! Боже мой, он все-таки был! Сейчас только у “них”, у “этих” рост есть.

  • 7904 6745

    Да, иногда бывают в государях и порядочные люди… А сын продался англичанам.

  • 0 0

    Да. Это ПРИМЕР!!! главное – миротворец!!!

  • 915 641

    Но почему-то нынче в фаворитах самый никчемный царь,отвернувшийся от народа и предавший свою страну – Николай II?! Отчего Путин не берёт в пример ни Александра III, ни Сталина, которые добивались замечательных успехов для своей страны?! Ему милее те, кто ничего не может, только болтать, но ничего не делать.И правительство точно такое – бездельники и неумехи.А может, и умехи,но на для страны и людей, а лишь для себя.Тогда, конечно, их действия вполне грамотны – развалить, поделить, уничтожить.

    • 8 -6

      На царя Николая2 вылито много грязи не ведитесь на это,лучше изучайте историю и духовную сторону.Это его все предали,а он был до конца с народом,хотя мог много раз уехать бежать из России во время смуты.Он знал что погибнет,почитайте про монаха Авеля.Царь у нас Святой!Искупитель!Русского народа!Молится за нас ко Господу.Если бы не его молитвы не было бы России.Жалко мне вас вы духовно больны,как и 90процентов в России.

      • 7 7

        эттт николай то святой?!!!! самый никчемный правитель за историю! сумел просрать все что только можно! включая и свою жизнь /черт с ней/ но и жизнь своих самых дорогих людей-детей! это царь? мужчина? бесхребетная тряпка!

      • 41 13

        Это Николай кровавый святой? Побойтесь бога, немало он людей отправил на тот свет.

  • 7 7

    Наша верхушка, погрязшая в “паршивом либерализме”, никогда не будет равняться на этого достойнейшего самодержца. Жаль…

  • 3 -1

    России нужен Государь!

  • 29 27

    Для российских государей Россия была любимой родиной. Управлять ею учились государевы отроки с самых начал своей жизни. Это были глубоко образованные, вежливые, знающие несколько иностранных языков люди. Подумайте РОССИЯНЕ разве мог государь император разрешить вывозить из страны за рубеж нефть, газ, лес, алмазы и другие ценнейшие ресурсы, являющиеся достоянием всего народа. Разве мог царь разрешить уничтожать русские заводы, фабрики, корабли , целые флотилии и целые отрасли национальной экономики вместе со всем агропромышленным комплексом страны.Это стало возможным только при продаже нашего государства англо-саксонским выродкам нашими негодяями, у которых не было ни отца ни матери.

  • 21 -5

    жирика на трон !!!

  • 59 39

    Были и косяки. Аляску продал, а с бабосами его наглосаксы кинули. Золото везли на пароходе, который утонул и страховая обанкротилась, нихрена не заплатив.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru