Мир наизнанку.Чипсы (2016)

1817 1
Сплошной жир, специи и химические добавки – так чипсы себе представляют многие потребители. Настоящий картофель, натуральные приправы и только качественное очищенное масло – это версия от производителей.
Из чего же готовят чипсы на самом деле? Какие есть можно, а какие категорически запрещено, если вы не враг своему здоровью? 
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2540 1447

    Если чипс на языке не разваливается на тырсу – значит сделан из цельного картофеля. А если разваливается – то это отжим после добычи крахмала. Второй вариант характерен для зарубежных и дорогих производителей. Цельнокартофельный чипс имеет характерные пузырики (вздутие волокон крахмальных клеток при кипении в масле), а чипс из тырсы таких пузырей не имеет, он просто спрессованное и изогнутое (навоз).

    Тырсой я называю клетчатку. Но учитывая, что зарубежные производители в смесь перед прессованием добавляют реально древесную тырсу, то мое название актуально. )

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)