Обсуждение закона о российской нации

2414 12

В эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ, 3 ноября, состоялось обсуждение разработки закона «о российской нации». Эту инициативу выдвинул завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов на заседании Совета по межнациональным отношениям, и она была поддержана Президентом. Пока, кроме названия, об этой идее мы ничего не знаем, но, несмотря на это, её обсуждение в эфире было крайне полезным. Потому что эксперты в студии высказали ряд опасений, которые необходимо учесть при разработке этого закона. В частности, известный публицист и русский националист Егор Холмогоров очень не хотел бы и опасается того, что в ходе реализации данной инициативы русские могли бы превратиться в «российских». Прямо в студии ваш покорный слуга предложил решение, которое снимает подобные опасения: ввести в паспортах граждан России строку «национальность». Каждый из нас знает, какой он национальности. Каждый ею гордится. Россия — это многонациональная мозаика, в которой одинаково равна и ценна каждая её деталь. Мы все — один великий народ, но каждый из нас —...

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6057 4656

    Гражданство должно быть отдельной строкой, а национальность отдельной строкой. И национальность свою необходимо доказать документально. Раньше в свидетельстве о рождении указывалась национальность родителей. Если у молодёжи в свидетельстве о рождении национальность не указана-необходимо представить документы родителей или обратиться к архивам. Иначе опять все евреи станут “гусскими”, а также узбеки и таджики.

  • 1307 644

    Нарушение принципа Оккама ничего хорошего дать не может в принципе. Но пузырей псевдодеятельности надуется много.

  • 1304 1070

    В Российской Федерации должна обрести свои права Республика РУСЬ с коренным народом РУСЫ, как в Чечне – Чеченцы, в Татарстане – Татары и т.д. Но все мы – и Русы, и Чеченцы, и Татары…….живем в одной большой Единой стране, на Единой земле и ВСЕ мы есть российская нация. Абсолютно прав Евгений – должно быть две графы в паспорте. Очень не устраивает это тех, кто в веках мимикрирует под другие народы (дабы проще было их грабить) – вот они-то постоянно и мутят воду, и наводят тень – на – плетень. Всем кто не согласен с двумя графами – предложить выехать туда где им лучше. И все сразу встанет на место. Вот так!

  • 0 0

    А если в следствии некоего референдума, вдруг выяснится, что кто-то, в большинстве своём, не хочет быть частью какой-либо политической нации и объявит о самодержавности и вступлении в состав другого государства. Тогда что? Представляете Республика Русь объявит решением большинства о своём присоединении к Китаю. Или к Украине. И у Республики этой границы как определять будем? Большинством проживающих на территории? Экие идеи тогда заиграют в головушках курчавых соседей наших. Хотя чего уж там, и так во всю плетут. А там уж и не за горами новая страна.

    • 1304 1070

      Отвечу аллегорией: страус когда прячет голову в песок, думает, что он спасся…..однако, сами понимаете. В Сибири фазан так себя ведет, а потом его за хвост охотники из снега вытаскивают и зажаривают, но разве это защита?! Лучшая защита – нападение! Вот так!

  • 3037 2746

    Нынешняя правящая в России тусовка (назвать её элитой язык не поворачивается) во всём копирует США. Это там конгломерат рас и народов назвали «Американской нацией». Теперь, то же самое пытаются сделать с Россией.

    Определение:
    Нация, …, есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе об¬щности: 1) языка, 2) территории, 3) смысла жизни, выражающегося в единстве и целостности сферы общественного самоуправления, 4) психического склада, проявляющегося 5) в культуре. Только наличие всех признаков, взятых вместе, даёт нам нацию.
    И.В. Сталин

    Психический склад белого человека и негра разные, так же как разные они у русского и якута. А это значит, что нет и не может быть единой «Американской нации», как не может быть нации «Российской». Это очередной «симулякр».

    Далее. До 10 декабря этого года в России действовал безусловный приоритет международных норм и, в том числе норм ООН над законами России. По нормам ООН страна, в которой проживает не менее 2/3 (66,6 процента) граждан – представителей одной нации считается МОНОнациональной. Русских в России, пока ещё, более 80 процентов. На каком основании Россию упорно, уже несколько десятилетий, называют МНОГОнациональной, если это противоречит нормам ООН?

    Попытку ввести в оборот некую “российскую” нацию (известный Вам Сванидзе уже написал “Учебник РОССИЙСКОГО языка), считаю очередной попыткой вычеркнуть из истории русских, как нацию.

    P.S. Участники дискуссии постоянно путают понятия нации и гражданства. К чему бы это?

    • 24660 12826
    • 0 0

      Русские и не имеют своей территории, …области, а конкретной привязки нации нет. Остальные нации в приоритете, а как же русские? Я уважаю нации, национальные территории, где уважение к русскому народу??? Цель – стереть с лица земли русской русский народ что-ли?

  • 9 -6

    У Русов нациАНАЛЬНОСТМ нет, у Русов – Род, а не анальность. Говорят “я из Рода Русов” или из рода например Армян или Башкиров, или Иудеев. Информацией об анальности обмениваются дегенераты.

  • 5358 3309

    У нас просто отняли последнее право быть русскими..
    И так на нашей земле есть республики с президентами, сейчас возникает ещё Якутия….а где наша земля, земля русов, ее уже нет!!!!

  • 217 107

    Начинать надо с отмены деления на регионы по национальному признаку. Не Татарстан, а Казанская губерния, не Чеченская республика, а Грозненская, Махачкалинская, Уфимская, Саранская и тд по списку.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru