Империя воды и камня [Жемчужина кхмерской цивилизации]

1458 0

Фильм снят по материалам тематической экспедиции «Камбоджа. Загадки храмов Индокитая», организованной клубом путешественников «Достояние Планеты» в октябре 2015 года при участии археолога, к.и.н. Андрея Вячеславовича Жукова.

kh

Обуздавшие стихию: загадки и технологии цивилизации древних кхмеров. Жемчужина кхмерской цивилизации – храмовый комплекс Ангкор-Ват – грандиозное сооружение, бывший мегаполис и административный центр, построенный в рекордно короткие сроки. Воплощение могущества древнего государства, обуздавшего водную стихию и камень. Кроме того, это модель Вселенной, где божественный символизм сочетается с функциональностью.
«Империя воды и камня» – новая картина, которая знакомит зрителя с историей кхмерской империи – Камбуджадеша и затрагивает тему возможных культурных контактов между исчезнувшими цивилизациями Юго-Восточной Азии и Нового Света.
Путешествуя по храмовым комплексам вместе с участниками тематической экспедиции, мы узнаем, как кхмеры достигли столь высокого мастерства в архитектуре и добились ювелирной точности в обработке камня. Зададимся вопросами, откуда в Ангкор-Вате появилась технология полигональной кладки и чем храмы Индокитая похожи на пирамиды Центральной Америки. Источник: http://dostoyanieplaneti.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru