Конец социализма и конец отопления

2694 9

«Немного статистики по Британии, где я живу. За зиму 2014-15 года в королевстве умерло на 40 тысяч человек больше, чем в остальные месяцы. Среди покойных очень много пенсионеров. По мнению экспертов, основные причины заболеваний и смерти — плохое качество жилья и нехватка денег на отопление». Sharlatanka, блогер. «Когда отец платил за свет десятку в самый тёмный год…» Платежи за коммуналку — интересная и остросюжетная тема, политическая к тому же. Затрагивает практически всех и практически каждого. Все мы где-то и как-то живём, а следовательно, пользуемся коммунальными услугами. А за это, как выясняется, надо платить. В чём всё дело и почему данная проблема воспринимается на постсоветском пространстве столь болезненно: мы почти все родом из промышленных городков СССР. Так или иначе, а там практически всё население работало на заводе/комбинате либо обслуживало потребности первых. Так вот, в СССР формировалось городское население, именно так. Индустриальный социализм называется. Человек работал на заводе. И жил, так сказать, в самом что ни на есть заводском жилье. Заводу...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4365 3344

    В «свободном мире» всё немного не так.

    короче цивилизация победила, а народы свою культуру потеряли
    то-то в 20в голивуд ставил фильмы о грязном, холодном и голодном будущем, зато цивилизованном.

  • 24630 16403

    Об Иосифе Виссарионовиче ни слова, который и построил эту мегасистему отопления.

  • 7891 6732

    Наверное, Путин во всем виноват?

  • 149 63

    Интересная статья тем что автор ставит акцент на продаже ресурсов – а что если этих ресурсов нет ? – почему к примеру уровень жизни в Японии не такой уж низкий ,выходит многое зависит от того на сколько государство в состоянии купить эти самые ресурсы – как те же США или Германия .Если не ошибаюсь – многие африканские страны достаточно богаты ресурсами – это почему то не сделало их счастливыми – скорее дало повод для постоянных войн …У нас те же проблемы .Для информации в Канаде многие не знают что такое отопление углем дровами или газом – как выживают то ? Не поверите – электрические котлы отопления .. и весь вопрос …Не все так просто с этими ресурсами .
    Хорошо что в России есть нефть и газ и многое еще чего , согласен , что многие страны как паразиты присосались к потреблению этих ресурсов РФ( но кто виноват то в этом ? )И далеко не во всех сибирских селах есть тот же газ а, бензин стоит непонятно почему так дорого – если нефть добывают у нас же ..и кто в этом виноват ? Если кто то хочет подойти к мировым ценам – давайте рассмотрим и соответствующий уровень зарплат и не только депутатам гос думы и им подобным. Я уже не говорю о том как расходуются эти самые нефтегазовые деньги .Сырьевая направленность экономики формирует зависимость от мировых цен( которыми манипулируют ), доставки( постоянный шантаж ) и много другого ( мы вынуждены тратить эти деньги на закупку всего того что могли бы сами производить ).Заводы и фабрики строить надо – потому как без своей промышленности сельского хозяйства – нет экономики .Что будем делать когда закончится нефть и газ – что продавать ?

  • 1304 1070

    Великий Сталин построил социальную Мегасистему (СССР) будущего намного опередив ВРЕМЯ, поэтому сегодня Вышние ее свернули, но образ ее никуда не исчез и ОНА будет восстановлена в свое время. Теперь по сути: сегодня мы наблюдаем мелкотравчатых мелочевников (утопающих в мелочах) у власти – все обсчитать, на все тариф и все мельчить, разукрупнять и опять мельчить. Это уже кошмарный вчерашний день мелочных политиков и недалеких хозяственников: на все это нужны операторы обсчета, ресурсы, техника и пр. Где выход? Выход как всегда есть – он в АГРЕГИРОВАННОСТИ. Например: объявить на всем московском транспорте безплатный проезд для москвичей, по карте москвича, а для приезжих – по тарифу. не нужны никакие электронные проходные в транспорте – наоборот ввести контролеров, которые обязаны быть: медсестрами, психологоми, агитаторами, информаторами и пр., тогда каждая общественная транспортная единица превращается в микросемью для каждого гражданина. Примеров агрегированного подхода можно привести много – думаю вы их сами найдете. И наоборот – в больницах и поликлинниках (и прочих общественных учреждениях) врачи должны заниматься исключительно врачебной практикой, а рядом с ними должна быть медсестра которая в том числе с IT образованием и актуализировать электронную картотеку. Поскольку дауншифтер Г.Греф лишил нас народного Сбербанка, необходимо создать Сберкассу заново, где, например, людям предложат на выбор – обслужиться в автомате или у оператора (сейчас это силовым методом Греф выдавливает). Видите сколько мест для безработных я придумал в социальном государстве сходу. А если подумать! Да, это совершенно другая экономика- не Кудринская, прибыль здесь вообще не фигурирует – А НУЖНА ЛИ ОНА, ПРИБЫЛЬ, в ущерб социальному развитию общества?! Вот так!

  • 13871 9383

    Как то по барабану что там у них делается -
    Они же нас ,,умнее,, – - -Они же нас ,,грамотней,,.Они же нас ,,богаче,,.
    – -
    Плевать на них – -(на западных ушлепков) -Статья для чего? Что б наши люди прониклись к ним милосердием и пожалели их??Дудки!
    Когда они развалили наш СССР (где от жары в квартирах открывали форточки)-они же развалили не для того чтоб тоже самое БЛАГО сделать у себя -Они развалили СССР для того чтоб стало как у них!
    Выживай каждый сам -SEри на нижнего -Долби ближнего и лижи ЖО тому кто над тобой – Система курятника.
    -Так что,люди, плюнте на них и разотрите.

  • 11290 8870

    “Газ — это дорого! Ещё раз (для убедительности): газ — это очень дорого. Ни французы, ни немцы в массе своей газом не отапливаются”.

    Вопрос, а бывал ли автор в Супостатии?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru