Российские военные получат сверхпрочный универсальный ноутбук

1461 11

У российских военных появятся сверхпрочные универсальные ноутбуки, предназначенные для управления и передачи данных. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления представителей «Объединённой приборостроительной корпорации» (ОПК). Ещё в феврале стало известно, что ОПК начинает производство новых армейских ноутбуков, защищённых от экстремальных температур, механических воздействий и кибератак. Техника создана для тактических подразделений Вооруженных Сил РФ, её назначение — обработка информации в ходе выполнения боевых задач. Новый ноутбук, как сообщается, предназначен для ВДВ. Он устойчив к жёстким механическим и климатическим воздействиям. Компьютер обеспечивает возможность передачи команд управления, конфиденциальных и открытых данных по различным каналам связи, в том числе по радио, спутниковому и сотовому соединению. Скорость достигает соответственно 230 кбит/с, 1 Мбит/с и 150 Мбит/с. Устройство оборудовано камерой, что даёт возможность организовать видеоконференцию или вести видеонаблюдение. «По заказу ВДВ мы встроили в компьютер устройство для "чтения"...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru