Журналистская утка о детях «клюнула» чиновников в самое слабое место

4445 28

http://img12.nnm.me/9/2/3/5/b/b93f3827db3ffc7900f45f6eca7.jpg

Появившаяся вчера в некоторых СМИ информация о том, что госслужащим велено немедленно вернуть своих детей, обучающихся за границей, на Родину, была тут же подхвачена десятками СМИ и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Чиновники, вплоть до пресс-секретаря Президента, наперебой кинулись опровергать информацию о принудительном патриотизме элиты, но осадочек остался…

«Утку» о том, что все чиновники, вплоть до Администрации Президента, членов Совета Федерации и топ-менеджеров госкорпораций, получили рекомендацию срочно вернуть детей в Россию, запустило издание Znak com.

По данным издания, поводом для такой рекомендации стала не столько ухудшающаяся внешнеполитическая обстановка, сколько высокие соображения на тему неправильности ситуации, когда дети набираются знаний в западных вузах, пока их родители с экранов телевизоров говорят о патриотизме.

Утка выглядела правдоподобно. СМИ стали повторять ее на все лады. Так, журналисты МК добавили, что эта рекомендация — расширение действующего запрета на выезд за границу в страны, которые подписали соглашение о выдаче преступников с США всем сотрудникам прокуратур и МВД, в том числе рядовым.

Чиновники дружно потянулись за корвалолом и к обеду успокаивать «заботливых родителей» стали все, кому не лень. Замглавы комитета Совета Федерации по регламенту Владимир Полетаев сообщил, что никаких рекомендаций в отношении детей сенаторов в Совфед не поступало. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит об этом. Чиновники выдохнули с облегчением, но осадочек остался.

http://img12.nnm.me/7/0/b/7/5/bf2b038c5d70b076ea4c2c06bfd.jpg

Оно не удивительно: обучение элитных отпрысков за рубежом уже давно стало в среде нашего компрадорского чиновничества таким же «правилом хорошего тона», как привычка хранить на Западе наворованные в России деньги. Каждый чиновник или депутат, послушно голосующий за очередной законопроект о развале образования или вводящий ювенальную юстицию с секспросветом и педерастией, утешает себя мыслью что его чада все это не коснется: его ребенок будет жить в светлом цивилизованном раю…

Нехорошая мысль, что все это может в один прекрасный момент кончиться, разъедает мозг среднестатистического российского «эффективного менеджера», толкая его в ряды прозападной «пятой колонны», готовой к любому предательству.

В Кремле это, видимо, понимают и поэтому предпочитают не делать резких движений, мягко подготавливая чиновничье сознание к грядущим переменам. В частности, к тому моменту, когда нынешняя утка об отзыве детей госслужащих из стана вероятного противника станет реальным Указом Президента. «Пятая колонна» во власти не может этого не понимать.

Кстати говоря, практика вербовки национальной элиты через детей характерна не только для наших доморощенных нуворишей от власти. Как рассказал нашему агентству сербский политолог Стеван Гайич, «массовая скупка» местных чиновников через устройство их чад в Европе — многолетняя традиция и Сербии, где для попадания в коридоры власти в первую очередь смотрят на то, прошел ли ты отбор у «кураторов». В итоге, с какой бы риторикой не шел политик на выборы, на деле Запад просто тасует колоду своих людей в Белграде и вчерашний «патриот», получив портфель, тут же начинает служить Вашингтону или Брюсселю.

Правда, иногда универсальная западная технология вербовки чиновников через их детей дает сбои. Так, в Китае недавно разгорелся нешуточный скандал после того как была опубликована информация о том, что один из крупнейших банков США JP Morgan в 2006 году финансирует программу найма новых сотрудников по программе «Сыновья и дочери». В ходе расследования уже лишись постов ряд высокопоставленных чиновников. В частности, выяснилось, что одним из операторов программы JP Morgan была консалтинговая фирма Fullmark, которой формально руководила 32-летняя Лили Чанг—а на самом деле за псевдонимом скрывалась 42-летняя дочка экс-премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао Вэнь Ручун. С ее помощью американские банкиры трудоустроили и обучили десятки отпрысков глав госкомпаний КНР и функционеров Коммунистической партии Китая. В их числе дочь заместителя министра пропаганды, родственник главы китайского финансового регулятора, племянник исполнительного директора государственной автомобилестроительной компании Sinotruk и др.
В Китае подобные расследования могут закончиться для «заботливых родителей» довольно печально. В России они не заканчиваются никак. Но это только пока. Сотрудничество между нашими странами развивается, и кто знает, может быть, Российские власти захотят изучить китайской опыт…

В общем, «эффективным менеджерам» есть, о чем подумать. И запас валидола на полке не помешает…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 475 157

    Это была жизненная Задача для гнилой элиты России, решения, для них нет, только “обрезание” элит, Путин это понимает и дает намёк, а поймут или нет, их дело. Я так понимаю, Путин решился кое-кому объяснить на пальцах и это нормально. На Западе уже давно ждут своих клиентов из детишек золотой молодежи элиты России секретные тюрьмы CIA, FBR и “других уважаемых структур”, да и в России элитные лагеря “отдыха” Колыма-Магадан ждут!

    • 53 51

      Когда вы все привыкните к тому, что нет на Колыме концлагерей и тюрьм в огромном количестве! Это было в Прошлом веке, а сейчас там нет нихрена!!!

      • 475 157

        А когда ты там был? Вон у моего знакомого грузоперевозчика мебель, холодильники, сплиты, жк-телевизоры заказывали фирма ООО “Орион” для администрации лагеря, с ваших слов, которого нет. Нет, так будет публика уже заждалась: либералы и их друзья, оборотни в погонах и т.д. Так что прежде чем говорить, думайте, что говорите, конкретно пишите.

        • 53 51

          Я вообще жил прожил там 20 лет, и езду туда периодически на могилу моих родителей, а Ваш друг-грузоперевозчик знатный сказочника, видимо, но не утверждаю, как и все грудь перевозчики. Они как дальнобойщики с синдромом дорог…

        • 53 51

          Я вообще прожил там 20 лет, и езду туда периодически на могилу моих родителей, а Ваш друг-грузоперевозчик знатный сказочника, видимо, но не утверждаю, как и все грудь перевозчики. Они как дальнобойщики с синдромом дорог…

        • 53 51

          Я вообще прожил там 20 лет, и езжу туда периодически на могилу моих родителей, а Ваш друг-грузоперевозчик знатный сказочник, видимо, но не утверждаю, как и все грузо перевозчики. Они как дальнобойщики с синдромом дорог…

  • 2530 1495

    Понятно, что англоязычные жыды, которые заставляют всех именовать себя англосаксами, лучше всех знают своих пархатых соплеменников, где бы они ни находились и как бы себя ни называли. И конечно же, деток этих паршивцев будут держать у себя в заложниках, а их бабки у себя в банках. Или, по-другому, обязательным условием назначения чиновника (Россия, Занзибар, без разницы) является нахождение детей и денег на территории государства, на которое чиновник работает. Вот и вихляют паршивцы жопами туда-сюда, в зависимости от того, чей куй верх берёт…

  • 1304 1070

    Это категорический нонсенс: управленческая элита одного государства держит свои семьи, детей и внуков в государствах соперниках на экономико-политической сцене. Необходимо выпустить морально этический Кодекс государственного служащего России, подвенсти под это Закон и жестко исполнить его. Правда сразу понимаешь: а судьи кто? Ну как-то шаг за шагом выдавливать из них лизоблюдов, сребролюбцев, жопокрутов (по терминологии Доди….. грубо,но подходишь ближе вглядываешься – все-таки верно!). Главное – прервать поток назначений на госдолжности за деньги, тогда прервется эта порочная практика госчиновников держать своих за бугром. Создать народную комиссию (типа РАБКРИН – рабоче-крестьянская инспекция), а может уже и до хунвейбинов по-китайски дело может дойти, и выяснить откуда у них доходы превышающие зарплату госслужащего в десятки, а то и в сотни раз. Вот так!

    • 475 157

      Это норма, но от предателей после выполнения задачи избавляются, поэтому развязка будет жестокой и страшной для этой элиты в первую очередь.

      • 24297 8551

        Как сказал мудрый,самое худшее,что могут сделать родители для детей,это выполнять все их желания.Выращенных таким образом мы и видим безобразничающими на дорогих машинах и предающихся дурным утехам.Не позавидуешь родителям таких свихнувшихся потомков-это и есть расплата для тех,кто “тяжким трудом нажил”.Равняются на зомбированных Запада.******** к ********* должны полететь,скорее бы,как при бегстве из Москвы в 1941,только на Запад.

  • 13169 6005

    Просто так такие вбросы не делаются. За вбросом последуют какие-то действия. Это проверка реакции.
    Нейтрального образования не бывает! Вместе с образованием человек получает определенные ценности, начинает смотреть на мир чужими глазами.

    • 3661 2743

      С вами согласен.
      В СССР была такая методология – образование давать только идеологическим соратникам. Хочешь получить высшее образование, будь комсомольцем или членом КПСС.

      • 24297 8551

        И всё ЦК КПСС дружно сдало страну.

        • 3661 2743

          Вы немного не правы. Не всё ЦК. Добавлю. Когда я учился, информацию (по политическим наукам) которую давали преподаватели, мы воспринимать не хотели. Эта информация, плохо усваивалась. И вот только теперь, эта информация, для меня стала знанием. Я вижу, особенно по примеру Украины, что с этой информацией не знакомы многие лидеры освободительного движения ДНР и ЛНР. С этой информацией не знакомы многие комментаторы этого сайта. И то, что многие члены ЦК КПСС предали народ, сдав страну амерам, не значит, что общественные науки, которые преподавались в СССР, не надо изучать.

      • 448 218

        Уважаемый Валерий! В СССР было ВСЕОБЩЕЕ образование, тут Вы несколько перегнули палку. Считаю, что КПСС после смерти И.В. Сталина прямо разваливала страну. Просто были они похитрее и само по себе отношение к общественным наукам как к ВАЖНЕЙШИМ искусно подтачивали изнутри. В остальном полностью с Вами согласен

        • 3661 2743

          Не буду с вами спорить о том что делала КПСС. Вот только скажу, как жестко нас заставляли изучать общественные науки. Возможно, это был специальный шаг со стороны преподавателей, чтобы вызвать у нас отвращение к этим наукам. Как ни странно, русских среди преподавателей этих наук, были единицы.
          Люся, информация обновляется, с вами согласен. Ленин говорил, что не надо к философии и учениям, относиться как к догме. Всё течет, всё изменяется, поэтому необходимо учитывать исторический момент и все его изменения.

  • 3661 2743

    Я против обучения детей за границей. Пусть те, кто отправляет своих детей на учебу за рубеж, соберутся вместе и на те деньги, что идут на обучения отпрысков, создадут учебные заведения здесь в России. Поднимут уровень обучения до такой степени, чтобы со всего мира, приезжали учиться к нам.
    Те олигархи, которые были созданы во времена правления Ельцина, России не принадлежат. У них контракты с госдепом.
    Для них, стать российским олигархом, это значит обанкротиться.
    И по поводу Китая. Как только я узнал, что лидеры (управленцы) КНР являются членами партии и одновременно буржуазией(олигархами), то понял, что Китай идёт своим специфическим путем. И этот путь капиталистический, который приведёт эту страну к краху. Многие этого не понимая, приводят эту страну как пример удачного развития. Фаза развития Китая, отстаёт от Европы, поэтому все “прелести” европейского общества у китайцев впереди.
    Россия – это специфическая страна, у неё своя история и должен быть свой путь развития.

  • 18947 12803

    Так это была всё-таки утка, жаль…

  • 4529 3399

    У госслужащих детки при правлении ВВП давно отучились за бугром, поэтому начали муссировать вопрос о запрете. Теперь за бугром обучаются их внуки. Утка о запрете на них, надо полагать, выйдет лет так через 20….

  • 151 143

    Ага,вот и весь сказ! Зачем развивать свое образование и медицину,если детки за бугром,да и сами лечиться ездют туда. Бля,где Ленин и Сталин?Я добровольцем за ними пошел бы.

  • 10402 4970

    Наконец-то на моём лице появилась улыбка, благодаря умным ребятам, которые поместили в сеть столь актуальную “Утку”. Честь им и хвала!
    Несколько лет назад, я писал, что нужно, за экономические преступления не только давать реальные сроки отсидки, но с полной конфискацией имущества, нужно всех преступников, из правоохранительных органов, которые занимаются фальсификацией уголовных дел, осуждать на такие же сроки наказания, с полной конфискацией имущества, которые они готовили для невиновных людей, и ещё, я предлагал не назначать в государственные органы власти тех российских подданных, которые обучались, или стажировались на Западе.
    Дело очень серьёзное! Запад, во главе с США, ведёт весь человеческий Мир к Третьей, и последней точки своего развития, – Мировой, ядерной войне. Не только в США обосновались апологеты ядерной войны, но и во всей Европе, в которой, во главе гауляйтеров поставили своих, полностью продажных, нелюдей¸ типа Олланда и Меркель.

  • 3844 2794

    “Появившаяся вчера в некоторых СМИ информация о том, что госслужащим велено немедленно вернуть своих детей, обучающихся за границей, на Родину…”.
    Проведём параллели. Недавно видел статью “Пора валить” (из России). Далее. Недавно была статья о норме выдачи хлеба в С.-Петербурге на случай войны. И “что-то делает” НАТО у границ с Россией.

  • 9250 5986

    Мы на грани грандиозного шухера.

  • 726 328

    Во что смотришься, в то и преобразуешься.
    Кто деток учит , тот их потом и “танцует”. А тут они выпендриваются перед аборигенами (по полной)…
    Аборигенам- болонская система образования. Шоу круглосуточно из зомбоящика: ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ- ДАВАЙ ПОПЛАЧЕМСЯ.
    Авторитетки-бабьё рассказывают , как нам жить дальше, как лучше из мужика сделать подкаблучника, и прочие западные “ценности” в расширенном ассортименте…

  • 2540 1447

    В каждой “утке” есть доля “утки”.
    Выдать желаемое за действительное – это высший пилотаж.
    Если Катя Винокурова действительно автор этой “утки” то я перед ней снимаю шляпу.
    Так профессионально хакнуть политическую систему дано не каждому.

    С другой стороны мы должны знать недостатки системы образования на Западе и их отношение к нам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru