Главная » Невероятное в мире

Взломанные документы WADA – 7: как Америке разрешили 600 “боевых киборгов” за год

12:39. 11 октября 2016 7843 просмотра 8 коммент. Опубликовал:
20161010_141201

Надо отдать должное хакерам из анонимной группировки Fancy Bears, у них все как в хорошем американском триллере: чем дальше, тем страшнее.

В своей седьмой публикации группа Fancy Bears на своей сайте придала гласности электронную переписку. Из которой, в частности, следует, что научный директор Антидопингового агентства США (USADA) Мэтт Федорук знал об использовании запрещенных субстанций спортсменами разных стран под видом спортивного питания и о покрытии положительных допинг-проб. И это стало ясно после того, как в распоряжение компьютерных взломщиков попали частные письма спортивных чиновников США, в том числе и этого самого Федорука.

Так, в частности, в одном из опубликованных писем, в копии которого значится Федорук, говорится о случае с пловцом Пэйсом Кларком. 22-летний спортсмен не очень известен на высоком уровне, однако в его анализах, как сообщается в письме, был обнаружен недопустимый уровень тестостерона, показатели которого заметно превышали все допустимые нормы. И самое любопытное тут даже не то, что никаких санкций за это превышение на Кларка не наложили. USADA заботливо рекомендовала провести повторные тесты, и не просто так, а с уточнением подходящего времени суток, чтобы нужные показатели могли соответствовать норме.

И это – только одна из иллюстраций того, как USADA уже не просто покрывала, а откровенно руководила процессом употребления допинга отдельно взятым спортсменом.

Смешнее другое.


За 2015 год USADA было выдано почти шесть сотен (!) терапевтических разрешений на применение запрещенных препаратов американскими профессиональными спортсменами. Причем, по полученной хакерами информации, некоторые спортсмены применяют сразу несколько веществ одновременно.

То есть никакими «медицинскими показателями» эту систему уже просто-напросто не оправдать.

И не нужно оправдываться, как один международный чиновник, тем, что «допинг – это то, что употребляется не по закону». Допинг – это то, что может повлиять на результаты спортсмена и на правила честной спортивной борьбы.

И сколько ни объясняй прием амфетаминов американской многократной чемпионкой «синдромом дефицита внимания», который и заболеванием-то считается только в США, тут может быть только один вопрос: повлияло ли употребление запрещенного вещества на результаты спорсменки.

И тут ответ однозначен.

Разумеется – повлияло.

Это вещество, кстати, вообще было изначально разработано исключительно для «боевого применения», его, в частности, изначально жрали немецкие летчики во время Второй мировой войны, действие его прекрасно известно и оно – просто не могло не повлиять.

Обесценивает ли это смысл самого соревновательного принципа?!

Разумеется.

Человек не может честно соревноваться с накачанным боевыми наркотиками киборгом. И вопрос, поднимаемый сейчас, на очередной сессии МОК, о необходимости реформирования WADA (и в МОК тоже дозрели) уже, в свете последних событий, не очень сильно и актуален. Реформирована должна быть вся система мирового олимпизма.

А что касается WADA, то она должна быть просто уничтожена, а место нахождения ее (и ее региональных отделений, типа USADA) офиса расчищено и, желательно, посыпано солью, чтобы ничего такого же поганого там больше никогда и не проросло.

Если мы, разумеется, хотим по-прежнему видеть мировое Олимпийское движение.

А на нет – и суда нет.

Автор: Дмитрий Лекух
nalin.ru


Метки: wada, США, хакеры

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1899 1497

    лично я всегда думал, что олимпийские игры проводятся для здоровых людей, т.е. в которых соревнуются спортсмены с отсутствием у них разного рода заболеваний (недостатков, увечий и т.п.), однозначно исключающих возможность претендовать на победу без применения дополнительных устройств, медикаментов и т.д. в то же время, для тех у кого всё-таки такие “”недостатки”” имеются в мире организованы альтернативные мероприятия, такие как например параолимпийские игры. так вот, с учётом этого хочется кого-нибудь спросить, а почему в олимпийских играх принимают участие атлеты с разного рода заболеваниями, типа недостаток внимания (очень кстати смешное и странное заболевание.хотя я не медик, и если это реально серьёзный недуг, то извините мне мою безграмотность),которые как я понимаю не позволяют реально на что-то рассчитывать в спорте без доп.хим.помощников? а если спросить некого или не отвечают, то зачем тогда мы в этой комедии участвуем?

  • 1174 915

    И попрошу заметить,что применять всевозможные безчестные уловки и допинги начали в западных странах,а светские спорсмены всегда побеждали силой духа и тела.

  • 7337 4111

    Если вага уничтожат,то Сирена Вильямс сразу закончит выступления..а то ка кона на конференции сказала-”я могу ещё долга так выступать!..ну конечно может..обожралась амфетамином и вперёд..Американские жулики всегда такими были..вспомнит Боба Бимона-очередной мошенник..прыгнул с первой попытки на 8.90 и больше никогда ни кто не приближался к этому результату(и он тоже) лет 25..ну разве тут не было допие=нга?Мы же с Вами всё понимаем.И Радванска пусть помолчит на счет Шараповой-пусть на счет /Вильямс вякнет..что кишка слаба?,одним словом полячка.

  • 7300 3466

    Пока мы будем жить в толпо-элитарной (рабовладельческой) социальной системе по библейской концепции под чутким руководством еврейской мафии, двойные стандарты существовали и будут существовать и борьба за справедливость, только сотрясание воздуха.

  • 7300 3466

    А куда бежать дорогой? Подскажи. Где нет банкиров с судным процентом, где не присваивают народное достояние: землю, недра, фабрики, заводы….где нет воров и паразитов во власти?

  • 60 38

    Нет, посыпать солью недостаточно. По крайней мере здесь нужно употребить химические средства для уничтожения крыс – родентициды. Это ещё и потому, что эти двуногие крысы из ВАДА, МОК и ЮСАДА очень ЛЮБЯТ кормить химией СВОИХ “боевых киборгов”. Пора им самим попробовать – в терапевтических целях, конечно – что такое химия для таких крыс, как они.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)