Администрация Белогорска рискует сорвать отопительный сезон

1991 4

317991_s1Несмотря на то, что уже в сентябре администрация города Белогорска Амурской области рапортовала о стопроцентной готовности муниципальных объектов к отопительному сезону, многие до сих пор вспоминают слова главы города Станислава Мелюкова, сказанные в июне. Например, о том, что некоторые городские предприятия могут закрыть свои котельные по причине нерентабельности в условиях кризиса. Или о том, что в этом году есть серьезные основания ожидать сложностей с заготовкой топливных ресурсов.

«В прошлом году Белогорску удалось своевременно создать нормативный запас. С топливом не было проблем, ни с углем, ни с мазутом. Но в этом году проблемы могут быть. Предпосылки к этому есть»,  - ранее заявлял Мелюков.  По данным официального портала Правительства Амурской области, фактические запасы топлива  к отопительному сезону на конец августа 2016 года составили в среднем чуть менее  50 %  от плана. Например, объем мазута в хранилищах области составил   6,5 тысяч тонн (всего 57% от плана), а дров и того меньше – 1 тысяча тонн (32% от плана).

Стоит вспомнить, что в апреле текущего года одной из самых острых проблем Белогорска стал трубопровод котельной «Транспортная», принадлежащий муниципальной теплоснабжающей компании города. В эксплуатации он находился более 25 лет, а аварийным был признан еще в 2013 году, однако только недавно власти, наконец, решили, что откладывать ремонт больше нельзя - от состояния аварийного участка зависят более сотни многоквартирных домов Белогорска.

Однако специалисты в области ЖКХ и жители Белогорска ставят под сомнение  качество  инициированных местными властями работ по замене трубопровода, проводимых в условиях крайней экономии из-за недостатка средств в бюджете.  Как говорят в таких случаях, зима покажет.  

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru