Как «четвертая власть» захватила первую и вторую в Белогорске

564 3

647953_3В любых информационных конфликтах вокруг амурского Белогорска у властей города есть мощная информационная поддержка, ведь руководитель администрации Станислав Мелюков ко всему прочему является основателем крупного местного медиахолдинга.

 

Еще до своей чиновничьей карьеры, будучи владельцем телекомпании «Видеосервис», Станислав Мелюков в борьбе с конкурентами по бизнесу нередко прибегал к судебным разбирательствам, а с тогдашней властью боролся критическими статьями в своем же собственном СМИ. Став главой Белогорска, он передал холдинг своей жене, и с этой поры тон публикаций резко смягчился – материалов с жалобами населения на работу администрации стало значительно меньше. Еще через некоторое время медиахолдинг практически лишился конкурентов, а жители Белогорска – возможности публично высказывать точку зрения, отличную от мнения властей. Таким образом, глава города получил возможность формировать народное мнение через целую сеть СМИ: три центральных телеканала, радио, информационные интернет-порталы и местную газету. К слову, Мелюков – не единственный представитель медиахолдинга в руководстве: председателем горсовета народных депутатов уже второй раз становится Виктория Гратий, юрист этой же медиа-компании.

 

В этом году Мелюков уже в третий раз возглавил администрацию Белогорска. Подконтрольные мэру СМи о недостатках его почти десятилетней работы не пишут, хотя их немало. Провалена программа переселения из ветхого и аварийного жилья – ее участники отказываются от расселения в новое жилье, так как его качество еще хуже, чем их старые дома. Неизвестно куда ушли 120 млн. руб., выделенные на капитальный ремонт дорог: начальник управления ЖКХ отчиталась о завершении работ, однако, уже в конце года появилась публикация, что дорогам срочно необходим ремонт на сумму около полумиллиарда рублей. Горожане в недоумении – они не заметили результата предыдущего ремонта, а чиновники уже затевают следующий. С наступлением ноября на Белогорск обрушились коммунальные аварии и массовые отключения за долги, тысячи жителей остались без электричества и отопления. Зато в близких к Мелюкову СМИ тишь и благодать.

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 5 1

    Сказ о том, как журналист ловко стал мэром…вот она сила пиара!жаль только, что управлять не умеет толком

  • 0 0

    Класс! собрались все дружной гурьбой у кормушки, и давай из нее есть. А простым людям как всегда

  • 0 0

    Ну что тут скажешь, да еще цензурными словами… В регионе итак людям несладко живется, а с таким руководством Белогорску еще много лет добра не видать. Пока эта теле-мафия насосется, пока у города альтернатива появится…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru