Главная » Видео, Мировоззрение, Экономика

Современное рабство

09:01. 21 сентября 2016 14006 просмотров 19 коммент. Опубликовал:

Современное рабство

В школе нам внушают, что раб — это тот, кого гонят кнутом на работу, плохо кормят и в любой момент могут убить. В современном мире рабом является тот, кто и не подозревает, что он, его родные и все окружающие его люди являются рабами. Тот, кому и в голову не приходит, что, по сути, он полностью бесправен. Что его хозяева с помощью специально созданных законов, силовых структур, коммунальных услуг и, прежде всего, с помощью денег могут заставить его сделать всё, что им от него потребуется.

Современное рабство — это не рабство прошлого. Оно другое. И строится оно не на силовом принуждении, а на изменении сознания. Когда из гордого и свободного человека под воздействием определённых технологий, посредством влияния идеологии, власти денег, страха и циничной лжи получается психически неполноценный, легко управляемый, продажный человек.

Что собой представляют мегаполисы планеты? Их можно сравнить с гигантскими концлагерями, населенными психически сломленными, абсолютно бесправными жителями.

* * *

Современное рабство

Рабство принято считать пережитком прошлого. Но так ли это? Чувствуете ли вы, столь воспетое, равенство в правах со всеми остальными?

Как бы это не было печально, рабство всё ещё с нами. Здесь, сегодня и сейчас. Кто-то этого не замечает, кто-то не хочет. Кто-то очень старается что бы всё так и осталось.

Конечно, о полном равенстве людей речь никогда не шла. Это физически невозможно. Кто-то рождается 2 метра ростом с шикарной внешностью, в хорошей семье. А кто-то вынужден с пелёнок бороться за своё выживание. Люди разные, и больше всего их разнят те решения, которые они принимают. Тема же этой статьи: «Иллюзия равенства прав людей в современном мире». Иллюзия свободного мира без рабства, в которую почему-то все дружно верят.

Рабство — это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (хозяина) или государства.

В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

Тысячи лет человечество жило в рабовладельческом строе. Доминирующий класс общества силой принуждал более слабый класс работать на него на нечеловеческих условиях. И если бы отказ от рабства не был пустым сотрясанием воздуха, это бы не произошло столь быстро и практически по всему миру. Просто, власть имущие пришли к заключению, что они и так смогут держать людей в нищете, голоде и получать всю необходимую работу за копейки. Так и произошло.

Основные семьи, владельцы крупнейших капиталов на планете, никуда не делись. Они остались в том же доминирующем положении и продолжили наживаться на простых людях. От 40% до 80% людей в любой стране мира живут за чертой бедности не по своей воле или случайному стечению обстоятельств. Эти люди не инвалиды, не умственно отсталые, не лентяи, и не преступники. Но при этом они не могут позволить себе покупку ни автомобиля, ни недвижимости, ни достойной защиты своих прав в суде. Ничего! Этим людям приходится бороться за своё выживание, каждый день вкалывая за смешные деньги. И это даже в странах с громадными природными ресурсами и в мирное время! В странах, где нет проблемы перенаселения или каких-то природных катаклизмов. Что же это?

Возвращаемся к 4-му пункту декларации прав человека. Есть ли у этих людей возможность отказаться от работы, переехать, попробовать себя в другом бизнесе? Потратить пару лет на смену специальности? Нет!

От 40% до 80% людей практически любой страны мира – рабы. А пропасть между богатыми и бедными людьми всё глубже и глубже, и этот факт никто даже не скрывает. Правящие семьи под руку с банкирами создают систему нацеленную лишь на обогащение себя же. А простых людей оставляют вне игры. Неужели вы реально думаете, что недвижимость должна столько стоить в пересчете на рабочие часы простого человека? Я уже молчу про то, сколько территорий, по сути, простаивает без дела практически в любой стране. И дело не в завышенной цене недвижимости, дело в заниженной цене человеческой жизни. Мы ничего не стоим для наших «хозяев». Ютимся в трущобах или бетонных многоэтажных курятниках. Потом и кровью зарабатываем на хлебушек, одежду и 1 короткую поездку полубомжацкого отдыха на море в год. В то время как привилегированные классы людей (к примеру банкиры) рисуют себе в карман любую сумму простым росчерком пера. Крупный капитал диктует законы, моду, политику. Формирует и уничтожает рынки. А что может противопоставить корпоративной машине простой человек? Ничего. При наличии крупного капитала вы можете пролоббировать свои интересы в правительстве и всегда оставаться в выигрыше, не смотря на качество и характер вашей деятельности. Все эти безнадежно ущербные автомобильные заводы, оружейные предприятия, посредники в сырьевой индустрии, всё это кормушки элиты. Которую мы дружно обслуживаем и наполняем для них.

Власть имущие отправляют нас на войну, сажают в клетки за долги, ограничивают возможность переселения или право иметь оружие. Кто же мы как ни рабы? И самое печальное, что мы сами в этом виноваты не меньше тех, кто сейчас у руля. Виноваты в своей слепоте и пассивности.

Современное рабство принимает изощрённые формы. Это отчуждение народа (общины, населения) от его природных ресурсов и территорий путём несправедливой приватизации (монополизации) прав на общеполезные территориальные ресурсы (ископаемые, реки и озёра, леса и земли. Например, законы, защищающие монопольное владение огромными ресурсами общины, народа (населения) территорий, регионов, стран, навязанные недобросовестными правителями (чиновниками, «избранниками», представительской властью, законодательной властью есть такой формой отчуждения, что позволяют утверждать о рабских условиях труда и монополиях олигархии, по сути схемы отчуждения и владения реализуются за счёт «поражения в правах» части населения и социальных групп. Понятие сверхприбыли и неадекватная оплата труда есть характерным признаком и частное определение рабства – поражение в правах на пользование природными ресурсами территорий и отчуждение доли труда при неадекватной его оплате. Такое поражение в правах по решению судов применяются в рейдерских захватах, коррупционных схемах и в случаях мошенничества. Для порабощения используют традиционные схемы долговых обязательств и кредитование под завышенные процентные ставки. Основной признак рабства – нарушение принципа справедливого распределения ресурсов, прав и полномочий, используемые для обогащения одной группы, за счёт другой группы и зависимого поведения с поражением в правах. Любые формы неадекватного применения льгот и неравенства в распределении ресурсов есть скрытой (неявной, частичной ) формой рабского положения определённых групп населения. Ни одна из современных демократий (и иные формы самоорганизации жизни общества) не лишена этих пережитков в масштабах целых государств. Признаком таких явлений являются целые институты общества ориентированны на борьбу с подобными явлениями в наиболее крайних формах.

И ситуация только ухудшается. Даже если предположить, что вас устраивает ваше положение или вы просто можете его терпеть. Остановить эту систему порабощения нужно именно сейчас, так как вашим детям будет ещё тяжелее это сделать.

Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

Рекомендую к просмотру мультфильм немецких аниматоров, о том как банкиры захватывают власть на планете.


19 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2685 2075

    и ведь куда не плюнь,везде горбоносые и обрезанные во всех властных структурах и хлебных местах,а работают пущай геи(Гея – земля)гои,они хуже собак.

    • 23114 15377

      а за ними – Те, кого невидно. Настоящие Манипуляторы. носатые для них – не более, чем расходный материал.

    • 11045 6006

      Гой – слово искажённое,отчаромученое ими же,вывернутое ими наизнанку… Гой – это ЙОГ…наши предки были йогами,управляющими реальностью с помощью слов(словене),образного мышления и древнесловенской буквице…и нам по силам вернуться к этому могуществу…и именно этого так боятся богомизгнанные…Мы ЙОГИ!

  • 10380 4948

    Автором статьи точно описаны приёмы современного рабства. Это позорное явление коснулось и нашей страны. Сколько уже заживо сгорело, запертых в помещениях, не новых рабов, а рабов, типа средневекового рабства. Если люди сумели в какой-то момент истории преодолеть работорговлю, вешая работорговцев, то сейчас к ним относятся снисходительно, потому что буржуазия сама является рабовладельцами и законы они издают в своих интересах.

  • 18904 12764

    Немецкие аниматоры показывают, как власть на планете захватывают ИНЫЕ, посредством банковской системы, а не “банкиры”.

  • 13844 9360
  • 369 329
  • 4 4

    я тоже подозреваю про скрытое рабство,как институт управления населением.куда идти?

    • 1719 1343

      В Царство русское идти. На родную землю. С природой в гармонии. В жизнь не по нужде а по Призванию.
      Тяжела дорога, но осилит идущий.
      Там не работает “толпо-элитарная” пирамида, где верхние управляют и держат за рабов нижних, сидя или стоя на них. В истинном Царстве все общество находится на одном земном уровне и делится на “соты”, – семьи, равные среди равных (никто не сидит друг на друге); и каждый человек – Царь от Бога в родном Отечестве, потому что владеет Знанием на это царство и исполняет волю Божью, как сын Божий, не раб.
      И это не теория, не размышление какого-либо философа или богослова, это уже практика. Многие, кто уехал из города в деревню и обрел на родной земле самодостаточность – уже владеют своими маленькими царствами, но внутри всемогущего и прекрасного, объединяющего Царства России, которое грядет. Повсеместно.

  • 300 172

    Куда идти? В никуда всем простым дорога. Чтобы простой смертный ни делал он становится либо ‘террористом’(преступником и т.п.) для ‘общества’ либо изгоем и дорога в любом случае одна – на тот свет. И сколько не пытайся в одиночку(причем объединиться не дадут) противостоять или ‘выплыть’ ничего не получится.

  • 3813 2763

    А как вы хотели? Шоколадные батончики едите? Мясо и молочные продукты тоже? И хлеб дрожжевой? (про вредные привычки молчу) Значит рабы.

  • 23677 12187

    А вот это интересно – Объем выданных микрозаймов в России во втором квартале 2016 года вырос на 57,4 процента по сравнению с аналогичными периодом 2015 года, составив 45,5 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

    Средняя стоимость (или ставка) микрокредитов уменьшилась на 66,8 процентного пункта до 613 процентов годовых для сумм менее 30 тысяч рублей. Для сумм свыше этой отметки она опустилась на 15,7 процентного пункта до 114,8 процента годовых.

    613 и 114% годовых, Карл! Так где они – паразиты? В Омерике?

    https://lenta.ru/news/2016/09/21/micro/

  • 300 172

    Слободан – как ни конспирируйся, а приходит время и приходится общаться. Вот тут вас и раскроют. Сейчас идет активное продвижение законов и ПО для тотальной слежки за населением в России. Некоторые владельцы интернета еще ‘противятся’, но надолго их не хватит. И так уже законами обложили со всех сторон. Если доведут до конца, в чем не сомневаюсь, тогда никакая конспирация не поможет. А еще ругают США в прослушке.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)