Современное рабство — какое оно?

2109 6

Рабство — исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца… (БЭС) 23 августа отмечался Международный день памяти жертв работорговли и её ликвидации. Эта дата была выбрана Генеральной конференцией ЮНЕСКО в память о знаменитой Гаитянской революции — крупном восстании рабов на острове Санто-Доминго в ночь с 22 на 23 августа 1791 года, приведшем впоследствии к появлению Гаити — первого в мире государства под управлением освобожденных рабов и первой независимой страны в Латинской Америке. Считается, что до того, как работорговля в XIX веке была официально запрещена, в разное время с Африканского континента только в североамериканские колонии Великобритании было вывезено с целью обращения в рабство не менее 14 миллионов африканцев. Миллионы африканцев поставлялись в испанские, португальские, французские, голландские колонии. Они положили начало чернокожему населению Нового света, которое сегодня особенно многочисленно в Бразилии, США и на островах Карибского бассейна....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4527 3397

    Современный мир делится на ДВЕ основные касты: СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ (95% населения), и СОВРЕМЕННЫЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ (5%) населения.
    Современное рабовладение осуществляется в ЗАВУАЛИРОВАННОЙ СКРЫТОЙ ФОРМЕ.
    Современные рабы как бы САМИ ВЫБИРАЮТ работать «за еду», т.к. у современных рабов ВСЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ НА ПИТАНИЕ И ЖИЛЬЕ .
    РАБЫ ДРЕВНОСТИ РАБОТАЛИ БЕСПЛАТНО ЗА ЕДУ И ЗА ЖИЛЬЕ.
    СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ «ЗАРАБАТЫВАЮТ» РОВНО СТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОПЛАТИТЬ ЖИЛЬЕ И ЕДУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И ЕДЫ У СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕ ОСТАЕТСЯ ДЕНЕГ, БОЛЕЕ ТОГО, НАРАСТАЮТ ДОЛГИ !!!
    Современные рабы также как и рабы древности НЕ ИМЕЮТ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
    Современные рабы также как и рабы древности НЕ МОГУТ УБЕЖАТЬ С ТЕРРИТОРИИ, ведь у СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ НЕТ ДЕНЕГ НА БЕГСТВО.
    Таким образом, СОВРЕМЕННЫЕ РАБЫ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РАБОВ ДРЕВНОСТИ.
    И современный общественно-политический строй НА ПЛАНЕТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗОЩРЕННО СКРЫТЫМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ СТРОЕМ

    • 510 163

      Если КПД калории ЕДЫ повысить на 300%, рабов станет в 3 раза меньше.
      Если улучшить КПД затрат энергии ТУШКИ в 3 раза, рабов станет меньше в 3 раза.
      Если понизить цикл овуляцию до частоты раз в год, а продолжительность жизни увеличить до 1200 лет – жить люди будет куда лучше.

      Одним словом, нужно думать не только о себе, но и немного о природе, которая давненько не запускала свой “плавильный котёл”.

      Или которая вот вот Его запустит…

      • 1 0

        Молдавской призме: “в огороде бузина в Киеве дядька”. Явление рабства никак не связано с образом жизни людей, историческими формациями, способом правления, НТП и пр. Рабство – отражение психологического состояния ряда квазичеловеческих особей, стремящихся к паразитарному существованию. В чистом виде, идеалистически, они представлены богами – олимпийцами. А греческая цивилизация паразитов, как известно, отчасти и породила современную западную цивилизацию.

    • 798 1014

      Все верно.Но по сути вся жизнь рабство.Абстрагируемся от современности и представим себя в свободной среде.Хочешь зимой покушать-отработай лето в поле.Зимой не замерзнуть-построй дом.Завестись потомством-работай еще больше.А уехать куда то,почти не реально если твоя сфера деятельности земледелец.И это без всяких налогов и правителей.Вы вынуждены все это делать,если просто хотите жить.Современное общество упорядочило это в определенные правила,разграничило обязанности,и каждый колупает свой участок.Другое дело,что на сегодняшний день,возможно увеличить доходность населения и при сокращение рабочего времени.Все таки в 21 веке живем.Но встал в другом вопрос,а чем будет занимать свободное время раб?Незначительная часть потратит это время на саморазвитие,остальные же попросту потратят время на удовольствие,что конечно приведет их полной деградации.Ведь интеллектуальных времяпрепровождений почти нет,зато навалом развлекательного материала.Тут я с вами и соглашаюсь,правительства заинтересованы в рабском населении.

  • 1 0

    Автору – спасибо за отличную статью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru