Путин встретился с послом Мирового правительства

4568 10

Самым главным информационным событием пятницы стало интервью Владимира Путина агентству Блумберг, в котором российский президент затронул много ключевых вопросов глобальной информационной повестки.

Я уверен, что десятки изданий разберут это интервью и обсудят каждый заданный вопрос и полученный ответ, но я хочу предложить вам, дорогие друзья, посмотреть на всё это с необычной точки зрения.

Дело в том, что Джон Миклетвейт, главный редактор агентства Блумберг, который проводил интервью с российским президентом — не просто журналист, а один из немногих журналистов, который вот уже много лет участвует во встречах “Бильдербергского клуба” на правах полноценного члена этой теневой влиятельной группы, мнение которой зачастую определяет политику западных стран. Именно этим, как мне кажется, можно объяснить необычный формат интервью и тот факт, что Владимир Путин называл своего собеседника “специалистом”, дискутируя с ним скорее как с политиком, чем с журналистом. А ещё именно этим можно объяснить определенную наглость, в постановке вопросов, которую вряд ли себе мог позволить человек, за спиной которого стоит всего лишь информационное агентство, пусть даже одно из самых влиятельных в мире.
Если посмотреть на интервью Путина с этой точки зрения, то его можно считать, как ответы Путина западной политической элите. И вот какие ключевые моменты я хотел бы выделить.
Джон Миклетвейт поинтересовался у Путина, готов ли тот обменять или продать Курильские острова и Калининград, на что сразу же получил резкий ответ российского президента. На счёт Курил ответ был сведен к традиционной путинской формулировке, что Россия не торгует территориями, а ищет договоренности, устраивающие обе стороны. А вот на счёт Калининграда Путин обрисовал представителю “Бильдербергского клуба” следующую перспективу: если кто-то начнёт пересматривать итоги Второй Мировой, то сразу же будет поднят вопрос о восточных территориях Германии, о принадлежности Львова, а также о границах Румынии и Венгрии. Так что если кто-то желает открыть этот “Ящик Пандоры”, то, как выразился Путин, “флаг в руки и вперёд”. Джон Миклетвейт поспешил сказать, что он пошутил. На видеозаписи интервью видно, что Путин «шутку» не оценил.
Второй важный момент. Джон Миклетвейт спрашивает Путина о российских золотовалютных резервах, дефиците бюджета и цене на нефть, перевирая (как и многие российские либералы) цитату российского президента о падении производства нефти в том случае, если цена упадет ниже 80 долларов за баррель. На что Путин ему резонно отвечает, что золотовалютных резервов у нас по всем возможным меркам достаточно, дефицит бюджета у нас умеренный, а на счёт цены на нефть российский президент отметил, что при такой цене инвестиции в нефтедобычу резко сокращаются и что он имел в виду именно это, а не то что переврали некоторые журналисты.
У меня тут как раз есть график составленный тем самым агентством Блумберг, который, как ни странно, указывает на стопроцентную правоту российского президента. Вот он:
http://www.kramola.info/sites/default/files/insert_images/vesti/2016/09/06/putin-vstretilsya-s-predstavitelem-tenevogo-pravitelstva.jpg

Из-за того, что при низких ценах на нефть никто не инвестирует в разведку новых запасов, количество и размеры новых месторождений в 2015 и 2016 году упали почти до нуля. А это означает, что в будущем нас неизбежно ждёт дефицит нефти с соответствующим повышением цены. Этот ответ Путина я воспринимаю как тонкий намек на толстые экономические обстоятельства, которые сильно не понравятся нашим западным партнерам.
Надо отдать должное представителю “Бильдербергского клуба”. Он очень старался спровоцировать российского президента и получить от него нужные ему ответы. В частности, он пытался представить Путина, как эдакого убежденного врага Европы, который желает развала еврозоны, уничтожения евро и полного краха европейского проекта. В конце концов, что может лучше поддержать антироссийскую пропаганду в Европе, чем слова российского президента? Путин, как и следовало ожидать, на эту уловку не клюнул. Он пожелал европейцам удачи в борьбе с кризисом и отметил, что он критикует внешнюю политику ЕС, но при этом Россия надеется на лучшее в плане европейской экономики.
Вторая неудавшаяся провокация заключалась в попытке заставить Путина публично поддержать Дональда Трампа в качестве кандидата на должность президента США. Ну или хотя бы признаться в том, что это Россия стоит за хакерскими атаками на сервера Демократической партии. Провокация провалилась, так как Путин заявил о готовности работать с любым американским президентом, способным соблюдать достигнутые договоренности. А для того, чтобы интервьюеру было не только больно, но и обидно, он добавил, что не понимает, почему американская общественность так удивилась информации, которую вскрыли хакеры. В переводе с дипломатического на русский это звучало приблизительно так “да все знают, что у вас политическая система гнилая, хватит комедию ломать”.
И последний важный элемент. Российский президент подчеркнул, что если кто-то в американском руководстве попытается “избавиться от нас”, то мы и это переживём и “здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе.” А потом Путин сломал формат интервью и задал лобовой вопрос представителю “Бильдербергского клуба”. Путин поинтересовался, хочет ли он повторения “Карибского кризиса”, на что Джон Миклетвейт быстро ответил, что “никто этого не хочет”. С моей точки зрения, это был ещё один чёткий и недвусмысленный месседж для наших западных партнеров. Как говорится, добрым словом и ядерным оружием можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Остаётся надеяться, что наши западные партнёры сделают правильные выводы из слов российского президента.

Руслан Осташко

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13169 6005

    Российский президент подчеркнул, что если кто-то в американском руководстве попытается “избавиться от нас”, то мы и это переживём и “здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе.” А потом Путин сломал формат интервью и задал лобовой вопрос представителю “Бильдербергского клуба”. Путин поинтересовался, хочет ли он повторения “Карибского кризиса”, на что Джон Миклетвейт быстро ответил, что “никто этого не хочет”. С моей точки зрения, это был ещё один чёткий и недвусмысленный месседж для наших западных партнёров. Как говорится, добрым словом и ядерным оружием можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Остаётся надеяться, что наши западные партнёры сделают правильные выводы из слов российского президента.

  • 10402 4970

    Путин, своей рокировкой, запустив процесс девальвации рубля, который, богатых сделал ещё богаче, а бедных, сделал ещё беднее. Уря Путину?
    Я, без сожаления, расстрелял бы тех тварей, которые подвигли, мало понимающего в экономике Путина, на девальвацию рубля.

    • 3844 2794

      Здесь дела поважнее. Кстати, голодание лечит оказывается много что, рекомендую и денег много не надо. Говорят перед голоданием надо настроиться на проблему, например, на устранение старческой агрессии или деменции и т.д. и проблема к концу голодания решается.

  • 683 544

    А что у Путина за странная карта на стене висит?

  • 5553 4058

    На мой взгляд, ВВП остаётся “оперативником”, даже если его пускают на какие-то “тёрки” в “супер-элитах”.
    - Всё что выходит за рамки среднесрочной политической перспективы, просто заметается под ковёр, там компромисс на компромиссе;
    - Политика ВВП вообще не предполагает что нам придётся жить через 25-30 лет (может он в “новую эру” верит, тогда скажите ему, что – “В раю вы проснётесь, только если до ужина успеете его сделать”);
    - Я приведу самый простой пример, не углубляясь в самые печальные перспективы: (а) большая часть населения живёт в панельных домах массовых серий (б) дома массовых серий имеют ограниченный срок безопасной эксплуатации (они держаться на железном пруте, толщиной с палец, усталость металла и дом сложился потому, что на первом этаже чихнул дедушка) (в)в течение ближайшего десятилетия государство должно “выгнать” новую массовую серию, или сразу предупредить народ, что – “закройте *********** и думайте о жилье сами”
    - Так вот, если ВВП найдёт политическую волю, принять одно из двух указанных решений, его по праву принимают в мировых “супер-элитах”, это “государь”, если он в очередной раз как “мальчик о…ст” забудет о проблеме и отложит на завтра, то нех… надувать щёки.

    • 24297 8551

      Это кого вы определили в мировые “супер-элиты”?Все президенты развитых и не очень развитых стран в очередь стояли на приём к Путину на G20,самый востребованный оказался.Не знаете почему?Или вы умнее всех их?Кто надувает щёки?Сколько раз у ваших единомышленников спрашиваю кого они видят вместо Путина,но ответа нет.Лишь бы мути подпустить,разогреть массу на эмоции,чтобы дружно запрыгали под руководством упырей.

    • 1479 941

      слововоблуд неумный))) какого правителя в твоем лице “потеряла” Россия))))) сдуй свои щеки…болтун, на твой взгляд….)))) политика искусство возможного, слыхал такое? давно сказал Бисмарк, всегда работает, это закон

  • 415 125

    Ток-шоу Америка и Россия для потребителей и любителей.

    • 13889 9401

      а ты себя относишь к обезьяне,сидящей на берегу и следящей как в воде дерётся крокодил и леопард?
      (уверен,ты себя к обезьяне не относишь) А зря – - Потому что ты не =потребитель= и не =любитель=

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru