Откровенные признания повара в отеле с питанием «All inclusive» (все включено)
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3512782/3512782_original.jpg
Шеф-повар одного из этих «замечательных» отелей поделился некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…
1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.
У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.
2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.
3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего «шведского стола». Это расточительство.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3513079/3513079_original.jpg
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.
4. Судак и кальмары на кухне — продукты консервированные.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3513202/3513202_original.jpg
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.
5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3513597/3513597_original.jpg
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.
6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3513843/3513843_original.jpg
Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.
7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3514106/3514106_original.jpg
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус — не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.
8. Не ешьте салаты с майонезом.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3514188/3514188_original.jpg
Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.
9. А теперь о сладком…
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3514371/3514371_original.jpg
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.10. И все же расходы неизбежны.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3514848/3514848_original.jpg
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.
11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3514965/3514965_original.jpg
Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле. Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождениям. Почему — рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…
Даа…Дурят нашего брата не только в России.На первом месте прибыль,все остальное второстепенно.
да все рады сами обманываться -за 300 долларов тур в турцию ,да еще и свяжую еду – это невозможно.Или море ,или еда-можно же 10 дней посидеть на овощах и фруктах,дак нет же набирают кучи на тарелки.
выход прост и гениален:
http://myzoj.com/pitanie/pravilnoe/put-k-fruktoedeniyu-pervye-shagi.html
приготовленная еда – это само по себе уже абсурд.