Главная » Свобода слова

Ставка на голосующих родителей

13:44. 15 июля 2016 393 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Кандидаты в депутаты Госдумы продолжают задабривать посулами  потенциальных избирателей. Одной из самых благодатных почв для популистских обещаний традиционно стала тема детства.

vibori-Sherbakov

Сейчас под прицелом молодые мамы, верящие в то, что все лучшее должно быть для детей. Так, кандидат в депутаты Госдумы, директор частной школы Любовь Духанина предлагает увеличить количество ясельных групп в Москве. Оно и понятно, что многие мамы вынуждены идти работать, потому что семье не хватает денег, а не просто для того чтобы сохранить собственные «квалификации, компетентности». Однако с этим предложение совсем не вяжется другое. Любовь Духанина считает необходимым организовать народный родительский контроль за питанием в образовательных учреждениях. То есть, получается, что сидеть дома с ребенком маме некогда, так как нужда заставляет работать, а постоянно находиться на детсадовской кухне и проверять достаточное ли количество граммов в порции ребенка – время есть? Интересно, как потенциальный депутат собирается организовывать данный процесс на законодательном уровне? Обязать родителей отпрашиваться с работы за свой счет, чтобы дежурить по расписанию на детской кухне?

Все перечисленные инициативы политика с большой долей вероятности можно отнести к многочисленным обещаниям светлого завтра, для голосов избирателей сегодня. Как правило, сразу же после выборов подобные кандидатские обещания забываются. Да и, согласитесь, непонятно каким образом народные избранники в одночасье смогут открыть новые школы, детские сады и ясли. Мы с вами понимаем, что чудес не бывает, и все, что нам обещают перед выборами, в реальности оказывается лишь красивыми словами на предвыборной листовке.

 

Метки: выборы, выборы в россии, дети, детский сад, родители, спекуляции

Комментирование закрыто.