США: озоновая дыра таки заросла! Но фреоновую промышленность мы вам таки угробили!

1462 2

Над Антарктидой зафиксировано существенное сокращение размеров озоновой дыры. Такое заявление сделали американские учёные из Массачусетского технологического института. Учёные пришли к выводу, что за последние 15 лет озоновая дыра сократилась на 3,8 млн. квадратных километров. Причём исследовали не ожидали, что восстановление озонового соля произойдёт так быстро. По мнению американцев это произошло благодаря вступившему в силу в 1989 году Монреальскому протоколу, запрещающему производство и выброс в атмосферы хлорфторуглеродов (фреонов), которые широко использовались в холодильной промышленности и других химических производствах по всему миру. Они были признаны виновниками в разрушении озонового слоя, защищающего Землю от ультрафиолетовых лучей. Напомним, что медийную раскрутку появления «озоновых дыр» по действием фреона начали экологические движения в конце 70-х годов и фонды «устойчивого развития». Производителям фреона было предъявлено обвинение в провоцирование рака кожи из-за повышения ультрафиолетового излучения. И хотя врачи не выявили зависимости...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 8822 4168

    Один из примеров как ГП ведёт к гибели нашу цивилизацию.

  • 5533 4042

    - Хороший пример: здесь хохма в том что фреон тяжелее воздуха, он сам к озоновому слою не поднимется.
    - Вторая хохма в том что озон возникает в результате взаимодействия кислорода с солнечной радиацией (спасать надо кислород, леса беречь, и морскую флору).
    - Всё это школьный курс, если кто забыл.
    P.S. Таких примеров очень много, ткни пальцем в официальную версию чего бы то ни было, и там будет дырка.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru