100 баллов за ЕГЭ — это „через-чюр”

1783 4

“Нез наю”, “генирал” и “через-чюр” — возможно, именно такое написание слов мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы. Вот такие феноменальные результаты продемонстрировали набранные с помощью ЕГЭ студенты, среди которых есть даже стобалльники. Как и ожидалось, проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ,сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5354 3305

    Каждый год пишут, что все хуже и хуже, а воз и ныне там…все остается по-прежнему…во главе образования стоят предатели, как и вокруг медицины. ..это уже говорят сами учителя и врачи…почему мы молчим????

    • 1324 864

      Придет время вешать будем предателей в лучшем случае, а пока по старой еврейской традиции надо переждать, защищать своих близких и детей в первую очередь, и, конечно, готовиться: формировать списки предателей и методы решения…

  • 9 5

    Ммм, новость за 2009 год, свежачок.
    Не знаю, как там с журфаком, но в этом году выпускники грамотнее на порядок(чем в 2009) (по крайней мере, насколько мне известно; таких безграмотных, к счастью, не встречал), тем более, что все эти галочки и тесты почти убрали из ЕГЭ, да и сочинение никто не отменял. То, что энто самое сочинение, по сути, подгонка примеров из литературных произведений под текст, по которому нужно написать сочинение, другой разговор.

  • 24614 12780

    Знаком с результатами языковых тестов студентов переводчиков в одном из ведущих вузов. Оценки по формальным критериями у половины – в минус по пятибальной шкале. Ошибок в русском языке у многих больше, чем в иностранных. Преподаватели вынужденно ставят тройки и четверки, чтобы не привести к ситуации с неаттестацией половины учащихся.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru