Главная » Видео, Мировоззрение, Творчество

В.Мединский: В современных российских мультфильмах нет ничего «русского»

19:58. 21 июня 2016 852 просмотра 3 коммент. Опубликовал:

В современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

«Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский на панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Министр выразил обеспокоенность тем, что в современных российских мультфильмах «ничего, кроме «Made in Russia», русского нет». Мединский отметил, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

По словам Мединского, представителям индустрии анимационного кино следовало бы ориентироваться как на детей, так и на взрослых при создании фильмов. Также он призвал учитывать специфику аудитории мультфильмов. Мединский также заявил о готовности министерства поддержать анимационные проекты, но только при условии, что это будут действительно русские мультфильмы. «Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», — отметил министр.

Комментарий редакции:

Радует, что В.Мединский наконец обратил своё внимание на то, что в России снимают мультфильмы, которые детям показывать просто опасно. Он только забыл упомянуть, что значительная часть этой продукции создаётся как раз при поддержке его ведомства – например, мультфильм “Поросёнок”, в котором откровенно высмеивается семья и семейные ценности. Также весьма сомнительна позиция “ориентироваться на детей и на взрослых”. По всей видимости, она основана на финансовых интересах, а отнюдь не на психологии детей, продукция для которых должна быть изолирована от многих взрослых тем.

Надеемся, что в ближайшее время до Владимира Ростиславовича дойдёт информация и о том, какая ситуация сложилась в детском кино, и чья в этом заслуга.

Видеоматериалы по теме:

«Убийцы детского кино»: Кто и как уничтожает детский кинематограф в России

Маша и Медведь: Воспитываем ребенка-эгоиста

Мультсериал «Барбоскины»: Антипедагогика и антивоспитание

Чтобы быть в курсе последних новостей и помочь в продвижении этой информации:
Вступайте в группу Вконтакте: vk.com/whatisgood2
Подписывайтесь на канал YouTube: youtube.com/user/whatisgoodru
Жмите «Нравится!» в группе Facebook: www.facebook.com/whatisgood.ru
И делайте регулярные перепосты. Благодарим Вас!

Метки: министерство культуры, события

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 24257 8511

    Список министров,которые разрушают страну известен народу,надо конкретно требовать отставки Ливанова и Мединского в назидание остальным холуям Запада.

    • 16439 10284

      А кто их назначил? Кто добро дал??? Толку снимать исполнителей – а заказчиков как же???
      Ты в курсе, кто заказчик? Или ты опять думаешь, что проводимая в СМИ политика – не продолжение политики, проводимой Путиным?????? Разве не в его силах назначит министрами культуры и прочих – нормальных адекватных людей??? А если не в его силах – что это за глава государства такой???

  • 415 125

    Вошь на гребешке вертится после доски маршала нациста!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)