Русские ждут большой войны

2498 31

114400-testujeme-uzitecny-software-cast-

Русские мужчины часто говорят о войне. В этом нет ни истерики, ни воодушевления. Просто, обыденно, друзья или предполагаемые партнеры по бизнесу в разговоре, так или иначе, упоминают слово «война».

Например, так: «Ну, давай попробуем. Получится - заработаем, не получится - ну и черт с ним! Все равно скоро война». Все говорят об этом спокойно, со знакомым восточным фатализмом. Мол, хорошо пожили, сытно, но пора.

Централизованной политики в этом направлении я не увидел – курсов гражданской обороны, военных сборов, информационной накачки.

Русские готовятся сами. Один старинный друг-экстремал проводит марафоны по пересеченной местности; говорит: «Ты даже не представляешь, сколько в этом году собирается людей! И все задают один вопрос - тактические задания будут? А боевое слаживание?»2f65a6832ce239b5b1a6e92832bb0764.jpg

В наушниках на пробежке услышал по радио песню «Война, приди!». И знаете, зацепило. Как когда-то «Перемен требуют наши сердца». Много таких песен.

Русские ждут большой войны. С обреченной готовностью. Как атомы под электромагнитным излучением, они чувствуют ее приближение. И это настроение едва заметно передается от одного мужчины к другому.

Понятно, вы скажете, что это у меня такой круг общения, и что друзья у меня озабоченные политикой отморозки. Возможно. Но также вы должны понимать, что политика вообще интересует небольшую часть людей, их и не должно быть много, но именно они определяют настроение в обществе. А специфика современного информационного мира в том, что виртуальные образы стремительно материализуются

Что еще интересно отметить и это четко проявляет национальный характер: даже те, кто власти не доверяет, ждут от нее команды. Как в армии, тебе может быть неприятен командир и непонятен приказ, но ты его исполняешь. Это серьезный внутренний ресурс. Ну и видимо это и называется государственная традиция. У них она есть.

 

Игорь Дмитриев,  экс-гендиректор телекомпании «АТВ», ныне военкор в Анна-Ньюс в Сирии

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
31 Комментарий » Оставить комментарий
  • 854 362

    Одурели совсем, войны они ждут! Идиоты , вы не понимаете, что вы идиоты!

    • 24644 16415

      а вы хотели напасть неожиданно? Неожиданно больше не выйдет.

    • 6298 4541

      Просто мы РУССКИЕ, а не сычкливые участники ГЕЙ-ПАРАДОВ, не визжащие либерасты, не носители и не ценители “евроценностей”. Нам не нравится, когда всякая мразь указывает, как нам жить в своём ДОМЕ. Может слышал о таких вещах как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. И мы знаем, что последними в этом мире умрут хорошие рукопашники и стрелки.

      • 5746 4330

        Всё даже круче чем вы описываете.
        Мы умирать не собираемся, мы переживём всякую мразь и наши стрелки с рукопашниками тоже.(без войны)

    • 11302 8882

      Ну, да…
      Идиоты. На Руси многие идиоты были оракулами. Василий Блаженный, например. И что удивительное – ни разу не соврал:)
      Идиоты. Преумножаем свой идиотизм, чтобы на каждый хитрый план твоих хозяев ответить непредсказуемой глупостью:)) (читай Бисмарка)

      Совет дня: наладь свой мир, обрети пару-тройку друзей, которые будут готовы за тебя и общую идею умереть. Тогда и лезь с советами.

    • 5746 4330

      Радует, что таких (ждущих войны) немного- мизер. Лично я в реальной жизни не встречала. ( правда, я назвала бы их не идиотами, а зомбированными)
      У автора статьи, конечно же, особый круг общения.

  • 203 133

    Нато во главе с США со всех сторон обложили Российский забор,так что готовиться нужно, не ждать, пока время есть.

  • 1919 1495

    Так оно и есть, Русские психологически готовы к войне, даже молодежь, рожденная после перестройки. Очень велико у наших людей чувство несправедливости творящегося в мире беспредела.

    • 6298 4541

      Да благодаря этому так нелюбимому тобой режиму, чьей концовки ты усиленно ждёшь, у нас вновь появилась гордость за свою страну.

      • 20844 15472

        А почему появилась ? раньше,что не было? Или у вас гордость появляется по команде сверху?

      • 16519 10348

        Как можно гордиться тем, что растоптаны прежние символы? Что ликвидировано и свернуто производство… Что образование уничтожено, а здравоохранение превратилось в вымогательство… Каким нужно быть глухим и беспамятным, чтобы нынешний феодализм стал объектом поклонения??? И это после времен реальной, хоть и относительной, но советской справедливости!
        Может на меня СМИ не действуют, потому и не могу реально оценить ее разрушающее психику воздействие, но, объяснить помешательство многих ничем иным кроме воздействия СМИ не могу…
        А еще потрясает: страх перед майданами, рреволюциями беспредельный, зато войну подавай! Значит рреволюция – это непременно импортная, а война – наше всё!!! Страшнее войны – только природная стихия, уносящая континентами… Как можно желать войны, когда у тебя безо всякой войны – дом полуразрушен реформаторами??? Заняться нечем???

  • 13889 9401

    Почему то по российскому ТВ или других СМИ никогда не слышал чтоб гордились Россией -Передачи гордости за страну За предков -( только Бессмертный полк – Но этого же мало!)
    Хочу сказать всем -Граждане!Россияне!Мы рождены СТРАЖАМИ СВОЕЙ ЗЕМЛИ!!Наша страна не случайно такая огромная -Мы СТРАЖИ ПЛАНЕТЫ!Это либирастийная ,,дипломатическая нация,, приучила поколение из поколения кланятся западным толерастам и таким же из ,,дипломатической нации,, там- =а что там о нас скажут? А вдруг им там не понравиться что мы тут у себя делаем?= И в том же духе -Поэтому и постоянно осматриваются на толлерастов из запада! -О! Они же такие ,,умные,, Такие ,,цивилизованные,,- Они такие ,,богатые,,(млять)
    И это вдалбливают все СМИ в РОссии -Это же ужас!! Это же ЛОЖЬ!!
    Мы в России можем СПОКОЙНО ЖИТЬ без них! Как если бы их не было на планете-Земля -А вот они без нас -нет! Они всю свою подлячую историю живут за счет нашей земли и за счет нас! Эти все санкции уже накрылись медным тазом!Они там уже грызут друг друга -Им не хватает наших ресурсов Наших рынков -
    Нам надо просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!НИЧЕГО!! Просто наблюдать со своей горы как они там будут превращаться в вонючих опарышей.
    И они рано или поздно все равно полезут на нас! Как только мы прекращаем их кормить и втюхивать нам их товары Они звереют и начинают переть на нас в лоб! – Теперь настало время ударить по ним так -чтоб это был самый страшный удар -Но ПОСЛЕДНИЙ! – -Паразитическую ихнюю суть забить в Ад НАВСЕГДА и чтоб и памяти не осталось об их опарышном существовании впредь – -(кстати тоже самое они хотят сделать и с нами!)

  • 80 81

    Мир зашёл в тупик… Каждая страна хочет урвать сочный кусок… И не отдать своего… А народ страдает… Сейчас даже не понятно… Сколько стоит труд человека… И как его правильно высчитать… Вся эта экономическая машина… Совсем не экономичная… Пузыри банковских долгов куда то должны дется… И это явный признак войны… К тому же… Так жить нельзя… Нужно все менять… А не исправлять… Чтобы дом был крепким… Уютным и тёплым… Нужно его строить с нуля… А не пытаться подлотать или заляпать… Поэтом надо сносить… Все под корень… И строить щаного… Никто не говорит что война круто… Это страшно… Это тяжёлое время… Но это время… Или бремя… Разрушит… Очистит… И сплотит… А как этим воспользуются выжившие… Уже им решать…

    • 24644 16415

      Страны – бутафория для пипла. Для хозяев нет границ.

      • 13889 9401

        Бильдербергеры всем уже определили клетки и сроки
        Бильдербергеры давно уготовили нам забвение!
        – - -
        ,,Золотой миллиард,, уже отобран! – - Лишние будут уничтожены (кто лишние? -Ответ виден уже даже по ТВ!!!)

        • 13186 12184

          А они ли управляют,вот в чем вопрос.Или просто в роли “стрелочников”?

          • 20844 15472

            Стрелочники , типа старший помошник младшего сторожа

          • 13889 9401

            Ясно что они всего лишь ,,стрелочники,,
            Они просто в нашем материальном мире проводят Волю Демонов Тёмных Сил космических паразитов по порабощению и ,,вычищению,. планета Земли от людей -мешающими им полностью быть хозяевами этой планеты – Для этого созданы из иудо моссонсв разные ,,тайные,, организации.
            Они четко их ориентируют что и как делать по глобальному контролю всего человечества ( вспомните Сноудена Он чётко об этом уже сказал Теперь его гоняют и он прячется).
            Им не нужен человек Думающий и Свободный от их кризисов От их болезней От их войн -Им нужен человек Раб!
            И мы видим как уже на западе люди не понимают где Добро и кто их враг -Им достаточно по ТВ приказать кто враг (а это Россия) и они как зомби в это верят и готовы идти ,.спасать,, себя от врага (России) – -Это достигается постоянной ложью в СМИ и на ТВ -И интернет (в меньшей степени,хотя и интернет бильдербергеры собрались взять под полный свой контроль)
            Если нам ,Людям,не отравленным ихними ядами, не будут помогать такие же силы космоса но только Белые Силы Добра -Мы просто не выстоим -Слишком не равные силы – -Надо чтоб как можно больше людей поняли что происходит на Земле.Чтоб видели ПОЛНУЮ КАРТИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО,а не один эпизод или одно звено –
            Космические Паразиты сделаны так что не могут быть иначе! Они захватчики.Это их естественное состояние.Я думаю что раз они есть То есть и их противоположность,то есть и Белые Силы Добра в космосе – Посмотрите что творится вокруг солнца Там постоянно находятся миллионы каких то огромных обьектов Огромных! Больше нашей планеты – -Значит что то все таки происходит! -А солнце это не простая там планета Плутон или Луна -Это центр нашей галактики -Значит в центре идут какие то события -А мы как слепые котята не понимаем этого -Это на руку нашим врагам -
            https://www.youtube.com/watch?v=HBMWW0vcpOY

          • 13186 12184

            Полностью согласен,плюсую.

          • 5746 4330

            Солнце не является центром галактики, исправьте

          • 13889 9401

            Солнце является центром солнечной системы в нашей Галактике Которая называется =Млечный путь=

          • 2710 2445

            Так то оно так. НО. “Если не будет ЗЛА, как мы узнаем ДОБРО?” Не является ли наша Земля чем то вроде КМБ(курсы молодого бойца)?

  • 13889 9401

    = пипец= Лучше и не скажешь.

  • 5553 4058

    Есть один опасный глюк, и он довольно старый:
    - Когда-то военные строились в каре и ходили в штыки под барабанным боем;
    - Даже храброму (по старым меркам солдату) нужно было в своё время тяжело перестраиваться, понимать копчиком, что теперь надо принимать решения самому, выходить из окружения, и при этом никакой эстетики, за редким исключением…;
    - Так вот, история повторяется, сейчас системная война, мы в “большом авианосце”, здесь кто-то действительно сидит, смотрит в прицел, кто-то драит палубу, кто-то чистит гальюн – солдатами всех делает (а) безупречность (б) принципиальная невозможность отступить;
    - Когда в медицинское учебное заведение принимают детей нуждающихся в коррекционной педагогике, чтобы пополнить премиальный фонд, к этому надо относиться как к измене Родине.
    ИТОГО: “Боевое слаживание” надо проводить на том месте где ж..а сидит а не ждать когда “в озябший мир придёт…” война. Она то придёт…

  • 5407 4096

    Как сказал один умный человек: “Русские никогда войны не начинают. Они её всегда заканчивают”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru