Методичка: как не сесть за репост

1605 9

По сравнению с 2011 годом в России стали судить за экстремизм в три раза чаще. Всё чаще заводят дела и дают реальные сроки за записи, лайки, репосты и другую активность в соцсетях. От судебного разбирательства не застрахован никто — практически любой пользователь интернета может столкнуться с преследованием за высказывание своих мыслей. Как себя вести, если на вас завели дело об экстремизме или оскорблении чувств верующих? Как работает «список Росфинмониторинга»? Каких слов и призывов стоит избегать в своих публикациях в соцсетях? Мы публикуем материал, написанный авторами проекта «Команда 29» — «Как защитить право говорить то, что думаешь». Как защитить право говорить то, что думаешь Почему это важно? От интереса борцов с экстремизмом не застрахован никто. Вот несколько примеров наказаний за высказывания в сети. В 2011 году жителя Татарстана оштрафовали за лайк под скриншотом кадра из фильма «Американская история X» про неонацистов (сам фильм не запрещён в РФ). В 2013 году жительница Первоуральска получила 120 часов обязательных работ за комментарий под записью о...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18927 12783

    Слово – не воробей…

  • 642 480

    На каждый роток не накинешь платок.

  • 13865 9377

    Скоро будет как в\на украине -Кто не так пишет Кто не так думает – -всех в =избушку= (у них в СБУ) у нас в ФСБ
    Давно все смартфоны в России под наблюдением -Сам знаю -,,Прилетает,, на смартфон страничка с абривиатурой и гербами официального ФСБ -Где уже приговорным языком говорится,что вы просматриваете запрещённый материал на территории РФ – -
    Штраф 2000р -Или наказание до 3-х лет лишения свободы -Дальше уже некуда.
    Как говорится = ОБогощайтесь знаниями на свой страх и риск,товарищи!!!=

  • 4447 2729

    Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.

  • 5541 4046

    Для сообщества:
    - Работать в конструктиве: если не стоит конкретная задача “выносить” каких-то лиц или какие-то организации, надо сосредотачивать себя и людей на реальных и конструктивных делах (оппозиция никогда и никого не побеждает, побеждает позиция);
    - “Отрабатывать” по “грандососным” представителям нац-сообщества раньше чем они подведут под монастырь вас (не “кормить троллей” которые начинают БЕЗ ДЕЛА флудить про “жыдофф”);
    - На инородцев и иноверцев реагировать на основании деяний и только деяний (не надо учиться у … и фабриковать абстрактные обвинения);
    - Я бы вообще отказался от “духовного суда”: защищать своё – да; лезть к тому кто не трогает твоих интересов и говорить: “Ты неправильный, я тебя…” – значит начинать войну, без перспективы её закончить…
    О полит-технологии:
    - Нельзя генерировать страх перед “системой” (главная ошибка данной статьи), для “системы” это хлеб с маслом;
    - “Система” должна быть смешной: ну выйдите на очередной “марш” с цифрой 282 на рукаве (упаси бог чтобы в белом круге);
    - “Клубничку” суйте на модерируемые форумы (модераторы нашего наверно поседели от моих “милых шуток” – Ничего, друзья, служба такая, терпите);
    - По религиозным вопросам создавайте закрытые сайты с предупреждением (“до 18″ и о контенте);
    - Работайте против роботов, это первый враг: флудите “ключевыми словами” в невинном контенте.
    Для товарищей с “холодными руками и чистым лбом”:
    1. Любая недорепрессия есть лифт, скоростной лифт (если вы не ликвидируете своих оппонентов в процессе спецопераций на основании оперативных данных, то вы даёте им “путёвку в жизнь).
    2. Уже возвращаются люди “крепившие дружбу народов” в прошлые годы, они уже снимают “гады” на ночь, некоторые даже на лето, и создают “систему” уже с другой квалификацией.
    3. Бороться с идеями силовыми методами не получилось ни у кого до вас (см. историю инквизиции и далее…) и не получиться у вас (пока не научитесь вести сетевую работу – будете тотально проигрывать, как проигрываете сейчас).
    4. Больше половины сотрудников должны застрелиться (если подходить к нац-статьям серьёзно) – в органы идут не “мальчики со скрипкой” а “мальчики с кастетом”, а на улице и в моё время и сейчас интернационалистов не наблюдали. Вы отрабатывая “фас” по “русским статьям” предаёте собственную юность, вы уже не пацаны после этого.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru