Можайский десант: с бреющего полёта без парашютов на немецкие танки

2031 5
История минувшей войны хранит в себе еще много тайн, и они стираются навсегда, уходят вместе с умирающими очевидцами-фронтовиками, ибо не все успевали в боях занести на бумагу. А если сохранились какие-либо факты, то субъективные историки, “писавшие” войну под жестким контролем ЦК и ГЛАВПУРА, о многом умолчали, архивы подчищались и уничтожались в угоду существовавшей идеологии. Одна из таких тайн поведана мне доктором исторических наук, а потом участником этих событий – летчиком. Историк раскопал в архиве засекреченные документы и вышел на живого свидетеля. Так вот о чем они рассказали о том времени, когда немцы были под Москвой: Летчик: Я получил задание и производил одиночный разведывательный полет над территорией противника. Возвращаясь уже назад, вдруг заметил военную колонну, двигающуюся к Москве. На бреющем прошелся над нею, насчитав 51 танк и много машин с живой силой. Немцы перли по шоссе прямиком в город. Как только я вернулся и сообщил об этом, меня вызвали в штаб, где я был арестован как паникер, и по приказу Берии повели меня расстреливать… ремень долой,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. История Второй мировой войны полна тайн, многие из которых остаются неизвестными из-за недостатка записей от фронтовиков и подчищенных архивов.
2. Рассказ о летчике, который заметил немецкую военную колонну, набирающую скорость к Москве, и был арестован за панику, но спасен Георгием Жуковым.
3. После подтверждения информации о движении немецкой колонны было принято решение выбросить десант без парашютов на танки, что представляло собой рискованную, но необходимую меру.
4. Весь полк сибиряков проявил героизм и согласился выполнить задание, несмотря на отсутствие парашютов, получив оружие для борьбы с противником.
5. Описывается бой, в котором русские солдаты, десантировавшись, проявили неимоверное мужество, нанося значительный ущерб врагу, что внушало страх немцам.
6. Упоминается, что лишь 12% десанта погибли при падении, остальные продолжили сражаться, что подчеркивает высокий боевой дух русского солдата.

Вывод:
Автор подчеркивает громадный героизм и готовность русского народа к самопожертвованию в сложнейшие времена войны, а также осуждает попытки снять ответственность с военных и искажение истории.

Вывод редакции:
Тезисы автора представлены с ярко выраженной патриотической позицией, подчеркивающей мужество и самопожертвование советского солдата. Данная статья может не содержать достаточной исторической обработки и ссылок на проверенные факты, а её эмоциональная окраска и пронзительные образы могут быть использованы для пропаганды. Характерный призыв к уважению к российским военным действиям также может свидетельствовать о намерении избежать критики современных репрессивных механизмов в историографии.
Редактор: mini4o
Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1981 1428

    А что нам глумление нелюдей?Главное то,что мы несём в своём сердце об этой войне.Мой отец,пошедший добровольцем с третьего курса института,много чего рассказал нам,своим детям.Он так и остался в армии,дослужился до инженера полка.После войны занимался разминированием в Латвии до 1953 года и делал такой же шаг вперёд уже после войны,когда не могли отдать приказ на опасную операцию,где был вероятен смертный исход.Разве это забудешь,разве предашь?

  • 925 632

    прыгать без парашютов ,вы технически представляете это?..что за сказки?..был высажен десант с парашютами прыгали-такое было..и они продержались два дня..почти все погибли или рассеялись по лесам..но задачу выполнили ..а это очередная сказка….с какой скоростью идёт самолёт? и что будет с вами когда вы выпрыгнете с оружием?((((((да вы себе всё поломаете..там немцам остаётся только добить покалеченных людей.

  • 925 632

    потом -Берия не руководил особым отделом.Потом ,летчика послали на разведку он доложил результаты-и его за это расстреливают…может он кому то рассказал постороннему эти результаты и посеял тем самым панику..Так это военное преступление..его в штрафбат надо…тут не договорки на лицо..Т красавец справедливый жуков..а кем он был под Москвой?одним из командующих фронтом,западным и всё..и распоряжалась всем ставка.

  • 32 32

    Что за бредятина…из самолёта без парашюта-100% фарш.И на счёт жукова и Берии,надо бы в сказке местами поменять больше на быль похожа станет.Ну не такой же брехнёй ВЕЛИЧЕЕ наших ПРЕДКОВ поднимать.
    СЛАВА ИМ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru