Как не угодить в тюрьму, покупая гаджеты на Alibaba

1769 8

Покупая за рубежом через Интернет невинные, на первый взгляд, "детские игрушки" и бытовые товары, россиянин запросто может оказаться фигурантом уголовного дела. Интернет и пресса пестрят подобными случаями, правозащитники негодуют. Лайф выяснял, какие гаджеты ведут на скамью подсудимых.Покупки россиян в китайских интернет-магазинах растут такими темпами, что наше доблестное государство, видя, как мимо проплывают "живые" миллиарды, давно жаждет наложить на это свою мохнатую налоговую лапу и ввести ограничительные меры иного характера. Масла в огонь подливает намерение завести свою "русскую Алибабу" гиганта международной интернет-торговли "отечественного разлива". Соблазн для простых граждан и правда велик: широкий и привлекательный ассортимент, весьма низкие цены (в разы ниже, чем у наших перекупщиков), бесплатная доставка и проч. делают онлайн-стоки вроде AliExpress, JD, Amazon, eBay и других кладом для любителей гаджетов, домашней утвари, косметики, одежды и всякой "няшной" электроники-за-копейки. И даже высокий курс доллара этому не такая уж помеха. Вместе...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3660 2742

    Ну и где она “свобода” для законопослушного гражданина? Получаем геноцид от госдумы.

  • 22 22

    Не знают как нас прижать уже..

  • 24660 12826
  • 4496 3044

    Да, Гринго, это так. В былые времена ни было запрещено прослушивать мобильные телефоны на радиоприёмники УКВ-диапазона, это никак не наказывалось тогда, и люди слышали разговоры типа: “прокурору я уже всё заплатил, так что твоё дело в порядке”, но во – первых правоохранительные органы никак на такие вещи не реагировали, это же были “лихие 90-е”, а во-вторых, видимо при попытке обратить внимание на эти разговоры и был тотчас принят закон, запрещающий прослушивать не только телефонные переговоры (что было и при СССР), но и запрещающий прослушивать радиотелефонные переговоры, чего при СССР даже не было и в помине. То что нельзя было запретить делать вообще, запретили делать открыто, законно.
    По этой же самой причине, не государство! но чиновники, которые думают что они и есть государство, запрещают обычную (а точнее не совсем обычную) авторучку, которая может стать доказательством требования или дачи взятки чиновнику. Или может стать доказательством пыток например в правоохранительных органах. Как следствие, человек представивший доказательство мздоимства например судьи, сначала будет обрадован, что на него заведено уголовное дело “за использование СТС”, а затем, посидев в СИЗО, он уже не захочет искать правды со своей записью мздоимства. Как бы всё понятно. Делайте выводы.
    И… лучше не лезьте на рожон. Собственно, на это и было расчитано.

  • 5548 4053

    Пользуясь тем что меня иногда “читают”, могу сказать:
    - Господа маразматики, состоялась глобальная информационная революция (у людей есть главный ресурс – возможность быстрого создания сетевых структур);
    - По сравнению с этим ресурсом (который уже неотчуждаем даже в северной Корее) наличие или отсутствие у граждан, не то что камер и кинжалов, а тяжёлого стрелкового вооружения уже не сделает погоды в оперативном плане;
    - Вы либо научитесь работать в сети (не маскируя импотенцию попытками дурацких запретов), или вас не будет вместе с вашими право-выс…ми.

    • 4496 3044

      Глупости. Во-первых непонятно, что такое “сетевые структуры”.
      Во-вторых, никаких ресурсов по созданию “сетевых структур” у людей (обычных) нет и никогда не было, и не будет видимо. В-третьих, доступ в сеть очень даже отчуждаем :) кто не верит, пусть читает закон о связи. В-четвёртых, государству уже давно наплевать (ну почти наплевать) на то кто и что делает в сети, а вот на наличие кинжала ему очень даже не наплевать, даже с обычным ножом ходить по улице стрёмно, можно нарваться на большие неприятности. Насчёт огнестрела и ещё тяжёлого – тем паче. Никто Вам его не даст, в-отличие от якобы имеющихся у Вас каких-то там “главных ресурсов”, которых у Вас нет.

      • 166 -50

        Увы и ах…
        ________________________________________________

        Во-первых НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ТАКОЕ “СЕТЕВЫЕ СТРУКТУРЫ”.
        Во-вторых, никаких ресурсов по созданию “СЕТЕВЫХ СТРУКТУР” у людей (обычных) НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО (!)(?)
        В-третьих, ДОСТУП ОТЧУЖДАЕМ (!)(?) в сеть очень даже отчуждаем.
        В-четвёртых, ГОСУДАРСТВУ уже давно НАПЛЕВАТЬ (?)
        ________________________________________________

        По пункту 1.
        docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwindow.edu.ru%2Fresource%2F188%2F64188%2Ffiles%2Fchernyshov.pdf&name=chernyshov.pdf&lang=ru&c=57451d0af3d9&page=11

        По пункту 2.
        netdo.ru

        По пункту 3.
        ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE_(%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C)

        По пункту 4.
        Майданы готовят через соц сети…
        (Но государству ж наплевать на гос. перевороты через влияние соц сетей?
        Ведь именно так Вы И считаете по пункту 4?)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru