Как Сталин бежал из Нарыма

1480 2
http://dn1.vtomske.ru/a/82443a883bcf53bb19014c265450f505_lg2e9d62.jpgИнтересный рассказ о том, как товарищ Сталин в период своей революционной карьеры бежал из ссылки в Нарыме. Кусочек из этого текста ранее уже выкладывал.Спасибо нашему Дмитрию Александровичу. И огромное спасибо, Байбе Звайгзне (Baiba Zvaigzne), работнику Юрмальской центральной библиотеки, и Кристине Папуле (Kristina Papule) из отдела периодики Латвийской национальной библиотеки. источник журнал Даугава № 4-2002 стр. 128-142. Текст воспоминаний Э.Озолиньша публикуется по газете «Яунакас Зиняс» с незначительными дополнениями по газете «Латвиешу Балсс».Эрнест ОзолиньшКаким я помню Сталина1. От Петрограда до Нарыма в Сибириhttp://dn1.vtomske.ru/a/3418884f27f842d2839c07262aeb3707_lg5baffe.jpgВ Нарымском краеведческом музее.В 1911 году я был членом центрального комитета нелегальной социал-демократической партии Латвии. Осенью — в сентябре или октябре — в Гельсингфорсе должен был состояться четвертый съезд партии. Подготовка к нему велась очень осторожно, так как бдительность тайной полиции была чрезвычайно велика. Тем не менее, разными окольными путями все счастливо добрались...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В 1911 году я, как член центрального комитета нелегальной социал-демократической партии Латвии, был арестован и сослан в Сибирь, где впервые встретился со Сталиным.
2. Сталин проявлял сильную волю и работоспособность, несмотря на трудные условия ссылки и постоянное наблюдение со стороны охранников.
3. В ходе нашего путешествия в ссылку, Сталин зарекомендовал себя как разносторонний и талантливый человек, увлекающийся анекдотами и философскими вопросами, а также умеющий поддерживать порядок в кругу ссыльных.
4. Он решил осуществить побег, не поддаваясь заботам о своем быте, и активно искал пути к связи с внешним миром.
5. Сталин проявлял хитрость в разработке планов побега, минуя полицейские надзоры и используя связи с людьми на судах.
6. Его побег из Нарыма был удачным, и полиция не успела предотвратить его уход.

Вывод:
Анализируя события, я пришел к выводу, что Сталин, несмотря на тяжелые условия ссылки, сохранил свои революционные устремления и неустанно работал над планами побега, который в конечном итоге увенчался успехом. Его характер и решимость в этот период уже предвосхищали будущую политическую карьеру.

Вывод редакции:
Тезисы автора статьи в целом соответствуют действительному положению дел тех времён, демонстрируя упорство и волю Сталина в условиях жесткой репрессии. Описанные события отражают историческую реальность, связанную с революционными движениями начала XX века в России. В статье по-прежнему сохраняется позитивный имидж Сталина, который частично согласуется с пророссийским взглядом на историю, акцентируя его героические черты в борьбе за идеи революции.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 237 -199

    Царь -деградировал и был настоящий лопух, поскольку стрелять надо было всех этих, больных на голову, ленина-сталина и прочих гибридных инородцев, а он создавал им условия для дальнейшего разрушения белого русского мира.

  • 4506 3054

    однако уже занимал в партии видное место. Отчасти это объясняется тем, что его не угнетали заботы о хлебе насущном, ибо партийные организации всегда обеспечивали его средствами на пропитание и дорожные расходы.

    Это ерунда получается, занимал видное место потому что его не угнетали проблемы, но если партийные организации обеспечивали всех средствами, то все проф. революционеры должны были бы занимать там видное место.
    Что видимо и имело место. Сама коммунистическая партия получается была эдакой кормушкой с самого начала. Для профессиональных революционеров. Затем партия продолжала сама себе “эту лавочку”, до тех пор, пока их детишки не пожелали большего и не угробили свою страну. Хочешь или нет, но так по сути дела оно и произошло. Дальше мы наблюдаем лишь последствия, и конечно особо любопытные должны постараться дожить и посмотреть чем закончится.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru