Засыпанный Челябинск
Это видео стоит посмотреть даже ради одной этой фотографии, где запечатлен процесс откапывания зданий…
http://ic.pics.livejournal.com/sibved/54862876/158896/158896_original.jpg
На 37:00 минуте видео.
Фотографии, используемые в процессе доклада.
Благодарность http://lada999.livejournal.com/profilelada999 за ссылку.
Очень интересно, вот только второй волны, точнее первой не было. Тот слой ила, который намыло по окна первого этажа, пришлось частично откапывать, а вот уровень грязи по верх окон третьего этажа – это следы от стоячей воды, а не глины. Город находится как бы в яме и там очень долго стояла вода, в отличие от других городов, где не наблюдается следов якобы второй волны. Интересно другое наблюдение, что практически не было капитальных построек периода после революции и сталинских времен. Все сталинки построены в до потопные времена, в последствии просто откопаны и отреставрированы. То-же самое касается и индустриализации, не закупались за золото станки за границей. Заводы откапывались целиком с оборудованием и запускались в эксплуатацию. Аналогичным образом “переехали заводы” в 1941 году из Москвы за Урал. Заводы там уже были, нужно было только слегка откапать и запитать.
Оч. смело! Мне столько мухоморов не съесть:)
Знаете ли Вы, сударь, что задолго до войны за Уралом строились нулевые циклы заводов – на случай войны? Что планы эвакуации заводов загодя лежали у каждого директора в сейфе? В конце концов, Вы представляете, что станет со станком, пролежавшим хотя бы 50 лет в мокрой глине?
Жаль, настойка мухоморов очень полезна для мозгов))
Не надо ссылаться на ортодоксальную историю, там много что сочинили. Понимаете в чем дело, вы себе видимо не очень представляете что такое запустить даже один завод с нулевого цикла. Кстати, глина быстро подсохла, а оборудование содержится всегда в масле. Думаю, что в оборудовании и станках разбираюсь немного получше, поскольку прошел путь от инженера -наладчика-технолога высшей категории всех видов оборудования и станков (агрегатных и ЧПУ) до ген. директора производственного предприятия. К тому-же приходилось видеть допотопные имперские станки, которые считались дореволюционными, царскими. Кстати очень удивили качеством изготовления и заложенным ресурсом, их оставалось еще достаточно много на заводах в 80е – 90е годы. Что касается переезда заводов за Урал, то раньше многие голову ломали над фактом подобного переезда, который осуществить даже в мирный период высшего расцвета СССР было делом абсолютно не подъемным. Мы в начале 80-х на кафедре МИФИ обсуждали эту тему.
“Думаю, что в оборудовании и станках разбираюсь немного получше, поскольку прошел путь от инженера -наладчика-технолога высшей категории всех видов оборудования и станков (агрегатных и ЧПУ) до ген. директора производственного предприятия.”
Понятно… призыв пиписками померяться:))
Однажды пробовал:)) Но здесь это не “канает” – все академики своих собственных академий, а представители других академий – просто лжеучёные:)). В общем, поздравляю, Вы вошли в роль!!!