Главная » Свобода слова

Лекарства от изжоги опасны.

16:27. 13 марта 2016 6744 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
d0bfd180d0bed0bfd183d181d0ba-d181d0bed0b4d0b5d180d0b6d0b8d0bcd0bed0b3d0be
 
Лекарства от изжоги вызывают у ВИЧ-инфицированных хрупкость костей.
 
Нормализующие кислотность желудка лекарственные препараты - ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие, как Prilosec (прилосек, действующее вещество омепразол) и Nexium (нексиум, действующее вещество эзомепразол), повышают риск переломов костей у ВИЧ-инфицированных пациентов. Такой вывод сделали исследователи из Йельского университета на основании обследования более сорока тысяч ВИЧ-инфицированных мужчин среднего возраста.
 
Как сообщила докладчик, Джулия Уомэк (Julie Womack), те из них, кто регулярно принимал ИПП, в среднем вдвое чаще ломали конечности, чем те, кто не принимал эти препараты. Авторы исследования предполагают, что механизм действия ИПП, связанный с блокированием париентальных клеток слизистой оболочки желудка, препятствует процессам восстановления костной ткани и таким образом вызывает хрупкость костей.
БОЛЕЕ 40 ТЫСЯЧ! - обратите внимание, что речь идёт не о единичных случаях, а о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ пациентов! И запомните, что принимающие ИПП в 2 раза чаще ломали руки-ноги! 
Но здесь говорится именно о ВИЧ-позитивных людях. А что, ВИЧ-негативные не страдают изжогой, и не принимают лекарства от неё? Ну конечно и страдают, и принимают, и результат тот же, причём эти лекарства имеют и другие негативные побочные эффекты:
Лекарства от изжоги вызывают перелом таза.
 
Даже кратковременное применение понижающих кислотность лекарств от изжоги может повысить риск перелома костей тазобедренного сустава, считают американские эксперты. Исследование, опубликованное в канадском журнале Canadian Medical Association Journal указывает на то, что долгосрочное применение ингибиторов протоновых насосов (в течение, по меньшей, мере 5 лет) может увеличить риск перелома таза.
Доктор Дуглас Корли (Douglas Corley), автор исследования о влиянии препаратов от изжоги на риск перелома костей тазобедренного сустава говорит, что «даже при очень кратком приеме понижающие кислотность лекарства могут повысить риск перелома тазобедренных костей». Он считает, что пациенты, принимающие понижающие кислотность препараты, должны принимать минимальную эффективную дозу, а люди, находящиеся в группе риска по остеопорозу, должны обсудить со своим врачом другие варианты лечения. 
 
В рамках исследования Корли и его коллеги проанализировали истории болезни около 40 тысяч (и здесь речь идёт о ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ случаев!) пациентов, принимающих лекарства, понижающие кислотность, и сравнили их с более чем 130 тысячами пациентов, не получающих такое лечение. Пациенты с переломами тазобедренных костей, на 30% чаще принимали ингибиторы протоновых насосов в течение минимум 2 лет и на 18% чаще принимали понижающие кислотность препараты в течение такого же времени. 
 
Риск тем меньше, чем меньше дозы препаратов, утверждают эксперты. У тех, кто принимал меньше 1 таблетки в день, риск повышался на 12%, у тех, кто принимал по таблетке ежедневно – на 30%, а у принимающих более одной таблетки в день - на 41%. У людей в возрасте от 50 до 59 лет, принимающих ингибиторы протоновых насосов в течение более 2 лет, увеличение риска перелома костей таза было максимальным.
 
Может ли прием лекарств от изжоги вызвать отказ почек?
 
Люди, у которых часто бывает изжога, успешно избавляются от неприятных ощущений с помощью антацидов, относительно нового класса препаратов. Однако ученые обнаружили связь между приемом таких лекарств и риском развития недостаточности почек.
Препараты для устранения спорадической изжоги, а также для лечения более серьезного расстройства здоровья, которое называется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ, ссылка далее в тексте) принимают десятки, если не сотни миллионов жителей планеты (опять обратите внимание - говорится уже о МИЛЛИОНАХ людей!). Эти лекарства носят общее медицинское название «ингибиторы протонного насоса».
 
Некоторые больные принимают такие препараты на постоянной основе на протяжении месяцев и даже лет – но ни они, ни врачи, назначившие им эти лекарства, не знают о том, что ингибиторы протонного насоса (ИПН) могут заметно повышать риск развития острой почечной недостаточности.
 
Это опасное свойство «лекарств от изжоги» открыли недавно канадские ученые из клиники Сент Майкл в Торонто (St. Michael's Hospital in Toronto).
 
Они изучали истории болезни почти 290 000 больных, которым был назначен прием ИПН в период с 2002 по 2011 год. В контрольную группу было включено приблизительно такое же количество жителей Канады, которые не страдали ГЭРБ или периодическими приступами изжоги.
 
Острая почечная недостаточность развилась у 1 787 участников из обеих групп. Однако по сравнению с контрольной группой у тех участников исследования, которые принимали ингибиторы протонного насоса, риск развития этого нефрологического заболевания был почти в 2 раза выше.
 
Сходные данные о побочном воздействии ингибиторов протонного насоса на почечную ткань получили в прошлом году ученые из университета новозеландского округа Отаго (University of Otago).
 
Согласно их данным, прием ИПН увеличивал риск госпитализации по поводу интерстициального нефрита не менее чем в 5 раз.
 
Лекарства от изжоги повышают риск инфарктов.
 
Такие ингибиторы протонного насоса, как омепразол, эзомепразол и лансопразол, снижают уровень кислоты в желудке и используются для лечения изжоги.
 
Однако эти препараты могут иметь серьёзные побочные эффекты. Без сомнения, они снижают кислотность в желудке, но это значит, что ваш пищеварительный тракт будет испытывать проблемы с поглощение питательных веществ и уничтожением болезнетворных микроорганизмов, попадающих в желудок.
 
Исследователи из Хьюстонского методистского университета и Стэнфордского университета выявили, что при приёме этих препаратов риск инфаркта увеличивается на 21 процент.
 
Проблемы связаны с эффектом этих препаратов на кровеносные сосуды. Изнутри сосуды покрыты слоем клеток, называемым эндотелием, который позволяет клеткам крови течь свободно без трения о стенки сосудов. Но ингибиторы протонного насоса делают эндотелий липким, что может привести склеиванию клеток крови между собой и образованию опасных сгустков.
 
Эти сгустки могут привести к инфаркту.
 
Лекарства от изжоги опасны.
 
 Препараты против изжоги следует принимать с осторожностью. Увлечение этим видом лекарств может нанести серьезный вред здоровью.
Как показывают данные новых исследований, передозировка лекарств от изжоги может вызвать серьезные побочные эффекты. Хотя эти препараты значительно облегчают дискомфорт от приступов изжоги, в то же самое время они могут повышать риск переломов костей у женщин в период менопаузы. Также они являются причиной бактериальных инфекций.
 
Ежегодно в Соединенных Штатах выписывается примерно 113 миллионов рецептов на препараты от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сюда относятся воспаление пищевода, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь и некоторые другие заболевания. Согласно данным доктора Митчелла Каца из Департамента здравоохранения Сан-Франциско, сильнодействующие лекарства часто используются для лечения распространенных расстройств пищеварения. Все имеющиеся препараты вызывают побочные эффекты. Врачам следует соблюдать осторожность при выписывании рецептов.
 
Команда исследователей во главе с Шелли Грей из Университета Вашингтона в Сиэтле изучали 161806 женщин в возрасте от 50 до 79. После восьми лет наблюдений, они обнаружили, что у женщин, принимающих лекарства от изжоги, более высок уровень риска переломов, особенно позвоночника и запястий. В другом исследовании доктор Майкл Хауэлл и его коллеги из медицинского центра при Гарвардской медицинской школе проанализировали состояние здоровья более 100 тысяч пациентов, выписанных из больницы в течение 5 лет. Они обнаружили, что среди лиц, принимавших такие препараты, на 74 процента увеличилось число заболевших бактериальными инфекциями.
Лекарства от изжоги могут вызвать деменцию.
 
Лекарства от изжоги увеличивают риск развития витаминной недостаточности, которая может привести к деменции. Об этом говорят ученые из американской компании Kaiser Permanente - ведущего поставщика медицинских услуг Америки.
 
Исследователи установили, что долгосрочное потребление лекарств от изжоги из группы антацидов, которыми лечат изжогу, может привести к образованию недостатка витамина В12. А это, в свою очередь, связано с повышенным риском развития деменции, повреждениями нервов и анемией. Многие из этих недугов являются неизлечимыми, так что лучше не допускать их развития изначально.
 
Желудочной сок способствует абсорбции витамина В12, но его выделение блокируется лекарствами от изжоги, либо препаратами для лечения язв желудка, чтобы препятствовать кислотному рефлюксу, рождающему саму изжогу. В результате уровень витамина снижается, как установили ученые. Их исследование стало первым крупным изучением связи между дефицитом витамина В12 и использованием антацидов, которые относятся к лекарствам из категории ингибиторов протонного насоса. В эту категорию входят эзомепразол, лансопразол, омепразол, пантопразол и рабепразол.
 
Ученые наблюдали за 26 тысячами пациентов с дефицитом витамина В12 и более 184 тысячами пациентов из контрольной группы, у которых не было этого дефицита. Оказалось, что прием лекарств от изжоги повышает вероятность витаминной недостаточности на 65%, и чем выше была доза этих лекарств, тем больше опасность.
Отметим, что наука и ранее приходила к выводу об опасности лекарств от изжоги для здоровья. Среди их побочных эффектов головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, диарея, запоры. Лекарства увеличивают опасность переломов костей у женщин после менопаузы, вызывают бактериальные инфекции, а также могут стать причиной болезней сердца из-за снижения уровня магния и даже рака.
Лекарства от изжоги вызывают кишечные инфекции.
 
Обнаружен еще один побочный эффект препаратов для лечения гастритов и язв. Они повышают риск кишечных инфекций, заявили американские гастроэнтерологи.
 
Препараты ингибиторов протоновой помпы быстро избавляют от боли, изжоги и дискомфорта в желудке, снижая кислотность. Популярность этих препаратов растет, и врачи все чаще сталкиваются с проявлением побочных эффектов.
 
Врачи объясняют, что снижение кислотности желудка при помощи препаратов этого класса увеличивает обсемененность кишечника бактериями, на фоне чего нарушается естественная защита организма и начинаются воспалительные процессы.
 
Pishha v zheludke
 
Вот так. Начали мы с того, что наблюдение более 40 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов, часть которых принимала лекарства от изжоги, выявило у последних повышенную хрупкость костей. И следом увидели, что и иные побочные эффекты этих лекарств проявляются не только у ВИЧ-позитивных, а у любого принимающего их человека.
 
А сейчас, после всего уже сказанного, самое время послушать другое мнение о том, по какой причине у ВИЧ-позитивных более хрупкие кости:
Мужчины с ВИЧ имеют более хрупкие кости, чем у женщин.
 
Новое исследование показало, что мужчины, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), имеют более хрупкие кости, чем у женщин.
 
Исследователи выяснили, что у ВИЧ-инфицированных взрослых людей происходит снижение содержания белков и минералов в костной ткани, в результате чего кости становятся хрупкими и ломкими. У мужчин с ВИЧ содержание этих веществ в костях снижается на 90%, а у женщин – на 60%.
 
Кроме того, исследователи обнаружили, что у пациентов с ВИЧ на 60% чаще происходят переломы костей, чем в общей популяции людей.
 
«Уменьшение массы костной ткани является основным неблагоприятным побочным эффектом ВИЧ-инфекции, который возникает из-за хронического воспаления, развившегося в результате неправильного функционирования иммунной системы», объяснили исследователи из Университета Южной Калифорнии.
 
Исследователи изучили 11 биомаркеров, связанных с воспалением, уменьшением костной массы и/или формированием кости, примерно у 450 человек с ВИЧ для того, чтобы определить причины того, почему мужчины с ВИЧ имеют более хрупкие кости, чем у женщин.
 
Они обнаружили, что ВИЧ-инфицированные подростки мужского пола имеют повышенный уровень растворимого белка CD14, который действует в качестве индикатора для активации макрофагов. У женщин с ВИЧ эстроген подавляет функцию макрофагов.
 
«Несмотря на то, что ВИЧ-инфицированные женщины имели более высокие уровни воспаления, у мужчин с ВИЧ наблюдалась более низкая костная масса», сказала профессор Grace Aldrovandi.
 
Макрофаги представляют собой тип белых кровяных клеток, которые имеют решающее значение для врожденной иммунной системы. Они выявляют и поглощают клетки-мишени.
 
Исследователи надеются, что проведение мероприятий для снижения активации макрофагов сразу же после диагностирования ВИЧ-инфекции может помочь предотвратить потерю костной массы.
 
Исследование было опубликовано в «Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes».
Вот так. Сразу утверждение, что у ВИЧ-положительных переломы костей случаются на 60% чаще, чем у ВИЧ-негативных, и в качестве объяснения потери у них костной массы какое-то невнятное бла-бла-бла про ВИЧ, макрофаги и клетки-мишени. 
А теперь вспомните самую первую цитату:  "Как сообщила докладчик, Джулия Уомэк, те из ВИЧ-позитивных, кто регулярно принимал ИПП, в среднем ВДВОЕ ЧАЩЕ ломали конечности, чем те, кто не принимал эти препараты". 
А "исследователи из Университета Южной Калифорнии" скромно сообщают о меньшей разнице, всего в 60%. И раз уж они во всём обвинили ВИЧ, то разумеется в их исследовании не нашлось места для иных возможных причин "потери костной массы", в частности побочных действий лекарств от изжоги. Я не профессор медицины, но всё же "исследователи из Университета Южной Калифорнии" представляются мне такими же шарлатанами, как и все прочие ортодоксальные спидологи. 
 
Но это ещё не всё. Мы пока даже не коснулись причин изжоги. Рассматривать их все здесь не имеет смысла. Но есть смысл присмотреться к одной из них, непосредственно касающейся ВИЧ-позитивных, а точнее тех из них, кто принимает ВААРТ. 
Желудочно-кишечные нарушения - это самые частые побочные эффекты почти всех антиретровирусных препаратов - нуклеозидных и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы и, особенно, ингибиторов протеазы. Особенно часты они в начале лечения. Типичные жалобы - неприятные ощущения в животе, потеря аппетита, диарея, тошнота и рвота. Возможны также ИЗЖОГА, боль в животе, метеоризм и запор. 
Опять вспомните самую первую цитату, где речь шла о том, что ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пациентов с ВИЧ принимают лекарства от изжоги. Какова вероятность того, что хотя  бы у части из них изжога вызвана препаратами ВААРТ? 
Следует пояснить, что изжога  может являться следствием (симптомом) ацидоза (лактоацидоза) или панкреатита. А они в свою очередь могут быть вызваны приёмом ВААРТ. 
Хроническая изжога – симптом серьёзных проблем желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки, гастрита, ПАНКРЕАТИТА, дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, желчекаменной болезни, онкологии пищевода, желудка или поджелудочной железы.
 
Симптомы ацидоза.
 
Возможные симптомы повышенной кислотности: усталость, апатия, аллергия, прыщи и пятна на коже, простуда, бронхит, головная боль.
 
Типичными признаки хронического ацидоза являются недостаток энергии, вялость, нервозность, беспокойство, стресс. Также он может привести к проблемам, связанными с мышцам, потому что повышенная кислотность подавляет деление клеток и регенеративные способности тканей.
 
Первые признаки подкисления:
 
дурной запах изо рта
облысение
ломкие ногти
перхоть
проблемы с кожей
 
Основными симптомами повышенной кислотности являются:
 
головная боль
напряженность
усталость и проблемы со сном
повышенная кислотность желудка
ИЗЖОГА
экзема и акне
жжение во время дефекации
запор или расстройство желудка
боль в спине
аллергии
ревматизм
подагра
остеоартрит
увеличение веса (пивной живот)
целлюлит
мигрень
депрессия
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) является заболеванием с развитием характерных симптомов воспалительного поражения дистальной части пищевода вследствие повторяющегося заброса в пищевод желудочного и/или дуоденального содержимого.
В настоящее время ГЭРБ по своей частоте, возможным тяжелым проявлениям и опасным последствиям признана ведущим заболеванием пищеварительной системы, в основе которого лежат первичные расстройства моторики сфинктерного аппарата желудочно-пищеварительного перехода. Так, в Европе ГЭРБ страдают порядка 50 миллионов человек, в США эта цифра приближается к 20 миллионам, а в Украине распространенность в различных регионах колеблется от 40 до 60 %.
Наиболее часто встречающиеся симптомы ГЭРБ — изжога за грудиной и/или в эпигастральной области, отрыжка.
 
О том, что ацидоз и панкреатит могут быть вызваны приёмом ВААРТ, можно прочесть например здесь:
 
 
И вот что в итоге получается.
Совершенно не исключено, что ненужная и бессмысленная АРВ-терапия против несуществующего ВИЧ-вируса, в числе негативных побочных эффектов, прямо или косвенно вызывает изжогу (или даже ГЭРБ).
Чтобы избавиться от изжоги, эти пациенты принимают лекарства уже против неё, те же ингибиторы протонной помпы (насоса).
А эти лекарства в свою очередь вызывают головную боль, головокружение, повышенную утомляемость, диарею, запоры, хрупкость костей, деменцию, ССЗ, инфаркт, почечную недостаточность, кишечные и бактериальные инфекции, рак, и возможно это далеко не полный перечень побочных эффектов ИПП, и кстати сказать, некоторые из них возникают и при приёме самой ВААРТ.
И так одно ненужное и вредное лечение влечёт за собой другое вредное лечение, и в итоге конец такого лечения вполне предсказуем, и это отнюдь не хэппи-энд. Одно лечим, другое калечим? И всё это только ради процветания фармацевтической мафии?

Выводы, как всегда, пусть каждый сделает сам. 

Движение против аферы ВИЧ/СПИД https://vk.com/spida_net
 
 
 
Метки: вич, изжога, спид

Комментирование закрыто.