История блюд. Булка Филиппова (2016)

1223 0

По легенде, появление в Москве XIX века саек с изюмом связано с антисанитарией, царившей в пекарнях того времени. Однажды, запеченный в простой пшеничной булочке таракан попал на стол генерал-губернатора Москвы графа Закревского. Булочнику Ивану Филиппову пришлось соврать градоначальнику, сказав, что это всего лишь изюминка, а для убедительности тут же запустить в производство сайки с изюмом.
Правда это или вымысел современников? Как зарождалась династия булочников Филипповых? Кто следил за качеством хлеба на Руси? И можно ли в наше время приготовить настоящую филипповскую сайку?

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)