«В Аркадии счастливой» – Ретроспектива

1349 2
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid6540/0112_1.jpg?itok=Ah3gC9_y Балы, шампанское и… рабство, хотя и заменили это слово другим, русским словом – крепостничество. Идеализация царской России, как идеальная христианская страна, напоминают наяву, только хищническое разграбление и навязчивое «христианское» раболепие пред золотым тельцом. Мифический образ – «Российскую Империю населял богобоязненный народ, который верил и молился во славу царского благолепия». Народ того времени выставляются образцом для подражания, к которому должны стремиться современные новоиспеченные христиане. Так думают многие, но так ли все было? Крепостничество введенное церковью, три с лишним века, нещадно эксплуатировало русский народ. Жгли, топили, секли; продавали, дарили, завещали по наследству, как товар или скотину. Очень скупа наша история по этой тематике, церковный цензор стоял на страже. Отмене крепостничества предшествовали восстания непокорного народа. За десять лет до реформы 1861 г. было сослано в Сибирь 410 крестьян за террористические акты против помещиков. За это – же...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Царская Россия была находилась в плену идеализации, где крепостничество замаскировали под "крепостное право", превратив людей в товар, что проявлялось в жестоком обращении с крестьянами.
2. Крепостничество, введенное церковью, несло тяжелые последствия для народа, который во время восстаний против помещиков боролся за свои права.
3. Отмена крепостничества привела к дальнейшему разорению крестьян, оставшихся без средств к существованию и насильно продолжающих работать в бедных условиях.
4. Православие и церковь стали инструментами государственной власти, которые использовались для подавления народного гнева и контроля над людьми.
5. Религиозные движения и расколы среди народа показывают, что общество искало более искренние и значимые верования, отличные от официального православия.
6. Революционные движения также вызвали обсуждение о необходимости отделения церкви от государства и возможности улучшения условий жизни рабочего класса.
7. Новый закон о свободе совести, созданный после революции, отменяет прежние привилегии духовенства, делая церковь независимой от государства и подводя ее к условию истинной свободы.

Вывод:
Статья подчеркивает, что в России была жесткая социальная и религиозная иерархия, и народ, особенно крестьяне, страдал от эксплуатации. Идеальная картина государственности и религии была воздействием на общество, но на деле подрывалась народом, который искал справедливости и истинной свободы. Отмена крепостничества не решила всех проблем, и лишь углубила социальные разрывы, что содействовало росту противостояний.

Вывод редакции:
Тезисы автора к настоящему моменту отразили проблемы прошлого, касающиеся социального и религиозного неравенства, которые сохранялись в исторической памяти России. Многие факты о восстаниях и эксплуатации крестьян подтверждены историческими исследованиями, а также конечная оценка роли церкви в этом контексте является актуальной и в современных дискуссиях о секуляризации и отделении церкви от государства. В целом, позиция автора не противоречит современным представлениям о религиозных и социальных изменениях, и демонстрирует, как исторические события могут быть связаны с современными дискуссиями о свободе совести и праве на вероисповедание.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4074 3790

    И тем не менее страна жила развивалась и оставила глубокий культурно-исторический след во всех отраслях знаний. Подняв русскую словесность на невиданную высоту.
    Сейчас наблюдается обратное, кризис культуры и нравственности, а рабства ещё больше.

  • 184 69

    Насчет притеснения евреев по религиозному признаку автор слегка перепутал страны и столетия. Инквизиция первоначально выполняла функции налоговой полиции. Но это в Испании, а какой институт делал это в РИ?
    А попы и сейчас не безсеребрянники.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru