Каспийская флотилия идет в гости

498 0

929

В 2016 году корабли Каспийской флотилии ВМФ России посетят с дружественным визитом 3 иностранных государства, сообщает Министерство обороны. В списке целей - порты Ирана, Казахстана и Азербайджана.

Об этом на встрече с журналистами накануне Дня защитника Отечества сообщил командующий  Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов.
 
«В этом году приоритетной задачей флотилии станет участие в совместном международном военно-морском казахстанско-российском учении и в командно-штабном стратегическом учении  «Кавказ-2016». Также отряды боевых кораблей посетят порты зарубежных стран — Бендер-Энзели  в Иране, Актау в Казахстане, Баку в Азербайджане для участия в международной военно-морской выставке «Адекс-2016», — уточнил Игорь Осипов.
 
В дружественных визитах, которые уже стали хорошей традицией, примут участие 3-4 корабля флотилии, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан».
 
Кроме того, во второй половине  года запланирован визит в порт Астрахань отряда кораблей Исламской Республики Иран.
 
Командующий флотилией  также добавил, что военнослужащие объединения примут  участие в 8 международных конкурсах и соревнованиях Международных армейских игр. Одно из главных событий – участие в этапе конкурса прикаспийских государств «Кубок моря».
 
Соревнования между экипажами  надводных кораблей пройдут в акватории Каспийского моря и на учебно-тренировочных комплексах в   Каспийске и    Махачкале. Программа конкурса по сравнению с прошлым годом будет  усложнена, добавятся соревнования  по борьбе за живучесть корабля и спасению людей, находящихся за бортом. 
 
«Главное, что дают такие международные мероприятия – это сплочённость моряков. Мы должны взаимодействовать, выполняя задачи по охране государственных границ, чтобы не допустить провокационных действий на море», — подчеркнул контр-адмирал Игорь Осипов.
 
В прошлом году корабли Каспийской флотилии побывали в портах Ирана и Азербайджана. А порт Астрахань с дружественным визитом посетили  корабли военно-морских сил Ирана в составе двух ракетных катеров «Джушан» и «Пейкан» и эсминца  «Дамаванд». 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru