Главная » Видео, Здоровье, Мировоззрение, Образование, Творчество

Как найти своё счастье? [Развитие творческих возможностей]

21:43. 25 января 2016 1555 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

schastieАндрей Фирсов, 26 января 2016

Счастье – это постоянное развитие творческих возможностей

Счастье для Человека разумного – это не полное корыто корма, а возможность постоянного развития и использование полученных творческих возможностей на благо людей. А всякие тусовки, ночные клубы и сало в шоколаде – это понты...

 

О счастье

Автор – Андрей Фирсов

Что есть такое счастье и как его достичь? Этот вопрос задаёт себе, наверное, каждый человек или, по крайней мере, каждый человек, который пытается жить осознанно. Правда, чем более примитивен человек, тем примитивнее у него ответ на этот вопрос: счастье – это возможность получать удовольствия каждый день без необходимости прилагать усилия для достижения этих удовольствий.

Несмотря на очевидную глупость этой позиции, так думают многие. Многие стремятся к пустым удовольствиям и праздному отдыху, не понимая, что праздный отдых (лежание на пляже, сидение в ресторане) не может принести человеку никакой душевной радости. Отдых приносит радость не сам по себе, а лишь как завершающая стадия после какой-либо плодотворной деятельности. Отдых тогда приносит радость, когда сопровождает внутреннее состояние, которое можно было бы описать словами «я это сделал!».

Казалось бы, давно уже всё объяснил великий психолог Абрахам Маслоу, давно уже все с ним согласились, однако мало кто стремится к самореализации, но все стремятся к отдыху, как к ничегонеделанию, или в лучшем случае к активному отдыху, который сам по себе, без внутреннего состояния «я сделал это!» может увлечь лишь временно, но не заменить счастье.

Вспомните пирамиду Маслоу. Там вообще где-то есть понятие отдыха, как праздного существования? Что находится на её вершине? Самоактуализация. Вот, что приносит человеку настоящее, неподдельное, глубокое, ничем не заменимое чувство внутренней душевной радости.

А отдых пассивный или активный – это лишь то, что очень часто (но не всегда!) сопровождает человека после его самоактуализации, его конкретных (маленьких или больших) достижений и побед.

schastie2

Нет пути, который ведёт к счастью. Счастье – это и есть сам путь!

Решил сложную задачу, завершил значимый проект, написал картину, построил дом, создал то, чего до тебя ещё не было… и поехал отдыхать: валяться на пляже или покорять горы. При этом даже если человек думает, что получает удовольствие от ничегонеделания (ну, не все же в себе будут копаться и разбираться: от чего это я кайфую), настоящее удовольствие заложено в другом – «я сделал это!».

А пляж, горы, байк, парашют и сёрфинг – это тоже удовольствие, но совсем другого, меньшего порядка. Это то, что без предшествующих ему свершений начинает приедаться, после чего человек либо как наркоман начинает искать всё более экстремальные вариант активного отдыха, в погоне за всё большими дозами адреналина, либо начинает прозябать в своём состоянии ничегонеделания, жиреть физически и ментально.

И если в случае с экстремальным отдыхом человек ещё может поддержать своё внутреннее «Я» какими-то рекордами и достижениями (пусть зачастую и безполезными), то в случае прозябания на пляже и жизни в тропическом раю человек быстро превращается в глубоко несчастное существо – пустоцвет.

И действительно, посмотрите на всякого рода светских львиц и прочих «баловней» судьбы. Ведь когда они в 20-30 лет ухватили бога за бороду, оседлали судьбу и начали получать всякие блага без меры, они действительно выглядят если не счастливыми, то, по крайней мере, очень довольными своей судьбой.

Но что случается с ними через 10-20 лет, если их собственная фантазия не бросает их в кипучую деятельность, где они могли бы употребить так легко доставшиеся им денежные ресурсы на достижение общественно значимых целей (вспомним Элона Маска), а направляет их по пути наименьшего сопротивления – получения всевозможных кайфушек в неограниченном количестве: от непрекращающегося экзотического отдыха до дорогих наркотиков.

Элон Маск, он один такой. Может быть, ещё есть ему подобные – я не знаю, но, в любом случае, таких единицы, а мажоров-кайфариков – огромное количество. Вечерняя Москва (та самая, которая never sleeps) ими просто переполнена.

Что с ними случается к 40 годам, после ничем не ограниченного, кроме собственной фантазии, непрекращающегося ни на день отдыха?

Они превращаются глубоко и безнадёжно несчастных людей: либо в маниакально-депрессивных особей, в которых страх потерять деньги вытесняет все остальные чувства, либо в существ, которым приелось всё в жизни, их ничего не может удивить, развеселить, порадовать, а очередная инъекция кайфушки в виде наркотика или экзотического путешествия в рай на яхте приносит уже не удовольствие, а лишь временное облегчение. Таких людей выдаёт взгляд: он либо маниакально-тревожный, вызванный чувством преследования, либо потухший, совершенно пустой.

schastie3

Эгоизм – это кратчайшая дорога к паразитизму, а паразитическое существование – это самое большое несчастье. Почему? Потому, что это безплодное существование, это жизнь цветка-пустоцвета.

Природа заложила в нас мощнейшие механизмы выживания. Скажем, для обеспечения продолжения рода природа заложила в ДНК живого существа механизм получения удовольствия от процесса спаривания. И этот механизм настолько силён, настолько глубоко прописан в ДНК, что его невозможно изменить, если только не имеют место быть генетические отклонения от нормы.

Так вот, человек – это не просто индивид, личность – это ещё и общественное существо. Человек на протяжении миллионов лет развивался как стадное животное, и именно стадность, как фактор сплочённости с существами себе подобными, обеспечивал выживание человека как вида на протяжении всей его эволюции.

Человеку на ранней стадии своего развития постоянно приходилось бороться с силами природы, а также с дикими животными за своё выживание. И зачастую только благодаря сплочённости с другими особями своего племени человек мог выжить в тяжелейших условиях первобытного мира. Только благодаря слаженности действий мужчин всего племени человек мог добыть пищу во время охоты и потом, разделив добычу с женщинами и детьми своего племени, обеспечить выживание всего сообщества. И чем более сплочённым было племя, тем больше шансов оно имело для своего выживания и продолжения рода.

И в таких тяжелейших условиях выживания в диком и опасном мире человек (древний человек, кроманьонец, человеко-обезьяна) вынужден был существовать миллионы лет. А потом уже тысячи и десятки тысяч лет человек разумный боролся за своё место под солнцем уже с себе подобными: представителями других племён, народов стран. И опять, главным фактором выживания в этой борьбе была сплочённости и слаженность племени, народа, войска, государства. Вспомним Суворова А.В.: «Дисциплина – мать победы». Ведь именно дисциплина даёт максимальную слаженность действий боевого подразделения, а слаженность действий – главный фактор победы.

Как природа позаботилась о том, чтобы человек в конкурентной борьбе за выживание победил и стал полноправным хозяином той экологической ниши, которую он сейчас занимает?

Очень просто: заложила ещё один механизм в ДНК человека. Механизм, который позволяет получать человеку огромное удовольствие тогда, когда он действует во благо общества. Развитие своих способностей, реализация их во благо своей семьи, своих детей, своих сородичей, всего общества вот то, что даёт не просто огромное чувство внутренней радости, но наделяет жизнь любого человека смыслом и дарит ему счастье.

schastie4

Академик Левашов Н.В. выводит такую формулу: счастье человека в его развитии, в том, чтобы он стал лучше, чем был, когда пришёл на эту Землю. А развитие человека (интеллектуальное, ментальное, если хотите – духовное) – это не сидение в позе лотоса, не заучивание и бормотание молитв и мантр, и даже не высокоинтеллектуальная деятельность научного работника, а только и исключительно практическая деятельность, которая начинается с работы интеллекта и заканчиваются практическими действиями на благо других людей.

Именно это даёт толчок развитию нейронов головного мозга, усложнению структуры ДНК, благодаря которым человек может совершить очередной свой эволюционный скачок. И такие действия, и следующие за ними эволюционные изменения сущности человека сопровождаются невероятным чувством внутренней радости, настолько мощным, что перед ним меркнет удовольствие от процесса продолжения своего рода.

Да, так распорядилась природа. Не чувствую за собой права и дальше интерпретировать теорию Левашова Н.В. и отсылаю вас к книгам великого русского учёного: «Сущность и разум», «Неоднородная вселенная», «Последнее обращение к человечеству», «Зеркало моей души» и др.

Если кто-то хочет получить подтверждение вышесказанного, то просто загляните в глаза художнику (только не какому-нибудь авангардисту, который волоски на попе рисует, а настоящему Художнику; из современников могу порекомендовать Константина Васильева, Бориса Ольшанского или Всеволода Иванова), а потом посмотрите в пустые глазницы московского мажора, и задайте себе вопрос: кто из них счастлив?

Другая сторона обозначенной темы – это жертвенность. Стоит ли доводить свои действия во благо чему-либо или кому-либо до абсурда?

Здесь, я считаю, необходимо обратиться к мудрости предков. Заповеди наших предков (не христианские заповеди, а славянские, ведические) гласят: «Уважай того, кто этого достоин, люби того, кто этого достоин». И действительно, стоит ли жертвовать собой ради паразита, пусть даже он и твой соплеменник, твой родич? Стоит ли помогать эгоисту? Нет. Потому что твоя помощь – как вода в песок, она не только пользы не принесёт, но и укрепит паразита в его ложной позиции.

schastie5

С другой стороны, такие постулаты наших предков заставляют самого задуматься: а каким должен быть я, чтобы быть достойным уважения и любви? Не правда ли, неплохая мотивация личностного роста может родиться из заповедей наших многомудрых предков?

И как ещё один критерий для определения необходимости помогать тому или иному человеку, хотел бы привести слова Гёте: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на смерть!» Борется человек с несправедливостью, не уступает, не сдаётся, ищет и не останавливается, значит – помоги.

Вот как-то так получается: путь золотой середины, балансирование по лезвию ножа между личностным и общественным, эгоизмом и жертвенностью, борьба за справедливость и конкретные дела на благо семьи, детей, рода, друзей, народа (у каждого свой масштаб) вот, пожалуй, единственный путь к развитию личности, а значит к счастью.

23.01.2016

 

Мудрые мысли. Лучшее видео о счастье

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Источник: http://ru-an.info/news/4273

Метки: веды, вселенная, Гусева, данилов, деньги, Держава, Евразия, Жизнь, знания, империя, история, календарь, Китай, Культура, Левашов, медицина, наука, образование, орнамены, планеты, политика, Попова, прошлое, развитие, религия, Россия, Русы, Русь, санскрит, свастика, свобода, Север, система, Скифия, социум, стрижак, счастье, Тартария, творчество, характерник, хозяйство, цивилизация, человечество, Чудинов, Шемчук, эволюция, экономика

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4261 2587

    В детстве у меня была страсть это рыбалка, она мне приносила ощущения счастья. Каждую субботу мы зимой с приятелями проходили по 10км в одну сторону чтобы что бы 4-5 часов ловить окуня. Потом всю неделю болели ноги. Рыбалкой я занимался много лет, заразил десятки людей этой страстью, но в какой-то момент эта страсть пропала, наверное у меня сменился ангел-хранитель и с ним ушла былая страсть.
    Сегодня у меня новая страсть общаюсь телепатически с развитыми сущностями-духами света. С различными бесами я не общаюсь, как в множестве видео на ютьюбе-различные чинелинги-с бесами.
    Сегодня я наладил контакт с Семи-небесным Ульгеней он когда то был тоже человеком более ста тысяч лет назад в те времена у Земли было три Луны: Месяц, Фата и Леля.
    Когда я спросил каким делом занимается Ульгеня?
    Он ответил, что ему поручили следить за облаками-он создаёт на нашей планете облака.
    Я спросил Ульгеню, что несколько лет назад над Москвой была засуха, почему Ульгеня не создал облака над Москвой?
    Ульгеня ответил что его никто не просил, если бы попросил, то через сутки облака бы появились, в любой точке планете.
    Я спросил и над пустыней тоже?
    Ульгеня ответил, что над пустыней им взяться не откуда.
    Я спросил, за последнюю 1000лет к тебе кто ни будь обращался?
    Ульгеня ответил, что нет!
    Я спросил за последние 10 тыс.лет кто ни будь обращался к тебе?
    Ульгеня сказал-конечно!
    Я спосил и кто к тебе обращался-шаманы?
    Он ответил что простые люди
    Я спросил слышал Ульгеня про такие страны как Тартария,Россия,Раша,Русь?
    Ульгеня ответил, что первый раз слышит!
    Я спросил, а про Элладу?
    Ульгеня ответил, что слышал!
    Я спросил, нравиться ему Алтай?
    Ульгеня ответил, что нравиться, потому что на Алтае рождаются облака!
    Я спросил, а где Ульгеня жил?
    Он ответил, что на Южном полюсе!
    Я спросил, а путешествовал ли Ульгеня по планете?
    Он ответил, что нет!

    • 2083 808

      накрывает))) сегодня бабушка одна у нас весь центр на уши подняла: пришла и решила для себя, что если вчера она тут весь день проторчала, то она сегодня очередей может не занимать, типа как дома – оп-па и сразу на приеме. Поняв, что таким образом ей не прорваться, бабуля устроила склоку, перемешала очередь, переругалась со всеми почти специалистами. Я конечно понимаю, температура летит вверх со скоростью космического корабля, но… мы же люди. И никто не отменял простого правила – что посеешь, то и пожнешь

  • 4261 2587

    Я спросил у Ульгеня-Были ли женщины, когда он был человеком?
    Ульгеня сказал-что женщин не было, были только мужчины, но жили-не умирая!
    Я спросил Ульгеня-Принимал ли он участие в создании женщины? Была ли первая женщина красивой? Её создали маленькой?
    Ульгеня ответил-Что принимал участие в создании первой женщины на Земле, женщину создали сразу взрослой и она была необычайно красивой.
    Я спросил-Ты о чём ним ни будь жалеешь?
    Ульгеня ответил-Что жалеет, что перестал быть человеком!

    • 2083 808

      точно, перестал ты быть человеком))) заметь, я за язык не тянула знаешь, как сатана забирает душу человека, верующий он или нет – соблазнами. Так вкрадчиво его же мыслишками ему на ушко – а чего б, тебе не написать так, и не сделать эдак, ну, прикольно же и как бы выгода какая есть, вот так. слово за мысль, словоблудие, потом Богохульство… и не заметил, как попустил хулу на Духа святого… а очнулся, смотришь – удача и помощь из жизни ушла, а с ней Благо дать и покой… кто виноват – Бог? разве он слушал дикие мысли и писал пасквили? потом не жалуйся

  • 4261 2587

    С Ульгеней связываться могу только я, потому что в прошлой жизни был Духом Света, но с Даждь Богом может связаться каждый-мысленно представте что перед вами светит Солнце и надо обратиться к нему -ПРИВЕТ ДАЖДЬ БОГ-и он обязательно ответит.
    Бога найти легко-главное знать его правильное имя!!!

  • 4261 2587

    Моя вторая половинка была в прошлой жизни-выдрой, так что в этой жизни рыбу как и всё мясо не ест!
    Моя мама в прошлой жизни была бездетной медведицей!
    Моя гончая собака в прошлой жизни была злой женщиной, характер у неё не изменился-теперь злая гончая!
    Два кота брата-были в прошлой жизни бесом и ангелом, которой ангелом был-я его назвал СЕРАФИМОМ, беса назвал ЧЁРТИКОМ.
    Котов которые в прошлой жизни были бесами часто называют массажистами, из-за того что они массажируют солнечное сплетение у человека.
    Человеком я стал что бы найти свою вторую половинку, она без меня в прошлых жизнях какими животными только не была и только в этой жизни впервые стала женщиной-человеком.
    Большинство же людей в прошлой жизни ни кем не были, тем более людьми, но есть исключения Левашов хвастался что разбудил свою память, но не сказал что в прошлой жизни был попом-в 19веке, от сюда у него такие познание религиозной темы. Паства его не уважала, а он не уважал свою паству, церковь в 17году сожгли.
    Месяц назад дух тьмы-дьявол подослал на ментальном уровне ко мне колдуна и тот лишил меня части способностей, в том числе умения телепатически общаться. Я с трудом нашёл сущность которая за потенциал-восстановила мои способности, я тут же лишил того колдуна всех способностей и духу тьмы напакостил-от всей своей души.
    Тут на сайте было написано, что фсб пакостит левашовцам, несколько дней назад я надавил на фсб и через несколько дней-максимум через неделю-фсб извиниться и оставит в покое левашовцев!
    Хотя на мой взгляд чем занимаются левашовцы-это глупости, занялись бы чем ни будь действительно важным! С Левашовым было движение, без него один застой!

  • 40072 20356

    Миша,да тебе надо книги писать,прочитал с интересом.)

  • 4261 2587

    Могу Степаныч и про тебя написать, никакой ты не Степаныч от роду тебе 12 лет..
    В ближайшие дни революция начнётся в Германии-это будет месть немцам за убитого Распутина, 100 лет прошло как ни как!!!

    • 40072 20356

      Вот ведь почти угадал.)))Это моему сыну 12,а я частенько с ним В сетевые игры играю,поэтому и слэнга нахватался.)))А Степаныч мой кот.Правильно Степан Степаныч.Я серьёзно.Он по договорённости ловит мышей В саду,а я пишу его комментарии,так как когтистость лапы не позволяет ему самолично юзать по клаве.(шутка).

  • 4261 2587

    В общем я хочу сказать, что законы в России созданы либералами-их соблюдать не обязательно!!!
    Не человек для закона, а закон для человека. Христос.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)