Оружие массового поражения: очередная провокация одной из ядерных держав

1416 2
К глобальным проблемам человечества относятся и плохая экология, и сложности в международных отношениях, и нехватка некоторых ресурсов. Но для того, чтобы найти ресурсы или улучшить экологию, необходимо привлечь ученых из самых разных сфер деятельности. Только главной проблемой человечества так и останется непонимание друг друга и желание власти, вследствие чего какая-то держава может применить оружие массового поражения. Именно оно является точкой не возврата к нормальной жизни.



 

Воины происходили с самых древних времен в виде захватнических походов (Галльская война, 50-58 до н.э.) или же гражданских войн (войны диадохов за раздел империи Александра Македонского 321-276 до н.э.). Главным достижением всегда была хорошая армия и такое же оружие.
 
Армия и вооружение разных государств развивались, преображались, и в современном мире мы имеет оружие массового поражение, для реализации которого уже даже армия не нужна. Оно быстро и эффективно уничтожит район, поселение, город, страну. При этом жертв со стороны нападающего государства не будет. Чем не отличный вариант разобраться со страной-соперником…
 
Только вот территории повергнутого в пучину ядерного ада государства едва ли можно будет должным образом использовать. Дело в том, что следствием применения такого оружия является, как минимум, загрязнение земной поверхности, не говоря уже о людских жертвах.  Территории будут уже непригодны для того, чтобы выращивать скот или растения, а то, что там вырастет, нельзя будет употреблять в пищу.



 
Японская трагедия (взрыв Хиросимы и Нагасаки) послужила причиной глубокого
изучения последствий применения ОМП.  Например, если взорвать на площади в 9
519 431 км² (территория США) более 10 000 мегатонн, то все живое канет в лету, погибнув  на многие десятилетия.

 
Что происходит с природой после серьезного использования оружия массового поражения? В связи с увеличенным количеством осадков, из почвы начнут вымываться минеральные вещества, в связи с чем увеличится размножение бактерий, из-за чего снизится содержание кислорода в водных пространствах.
 
На земле кислорода также станет меньше, зато увеличится количество азота и углерода, а в атмосфере станут возникать «озоновые дыры». Можно рассматривать самые разнообразные потенциальные последствия в зависимости от видов ОМП, вплоть до того, в какое время года оно окажется взорванным. Так или иначе ситуация будет ужасающей.
 
Поэтому еще в 1945 году был создан «Ядерный клуб». Это группа держав, которые имеют разработки ядерного оружия: США, Россия (СССР), Франция, Индия, КНР, Пакистан, Великобритания, Израиль и КНДР.

 
Последнее в этом списке государство сегодня нарушило Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который запрещает не только производить любые испытательные взрывы ядерного оружия, но также и поддерживать или поощрять государства, которые на это пошли.
 
Так вот в КНДР испытывали водородную бомбу. По этому поводу возмутилась и Япония, и Великобритания, и ряд других стран, которые предлагают наложить на Северную Корею ряд санкций. Россия, в свою очередь, придерживается мнения о том, что решать данную проблему нужно дипломатичными путями.





 
Безопасность РФ подобное поведение КНДР затрагивает не в последнюю очередь: у нас с Кореей есть граница, поэтому подобные испытания весьма опасны, например, для Владивостока, который находится в 700 километрах от Пхеньяна.
Разумеется, Москва не будет защищать такое поведение КНДР, но и действовать агрессивно не собирается, по крайней мере, пока что.
 
Проблема распространения ОМП существует не только в Корее, но и в Пакистане, Индии. Если данные державы согласятся продать свои разработки другим странам, особенно, ближневосточным или и того больше, террористам той же группировки ИГИЛ, то у всего мира могут быть большие проблемы.

 
Но агрессивная позиция по отношению к данным странам только усугубит и так непростое положение. Поэтому сейчас необходимо попытаться максимально стабилизировать отношения между ядерными державами, призвать к соблюдению договоров Ядерного клуба, но никак не разговаривать языком санкций и нападок, как это периодически делает правительство Штатов (по отношению к Ливии, Ираку, Ирану и так далее).
 
Провокация – не метод, а утопия. Дипломатия – лучший выход из ситуации, по крайней мере, на начальном этапе потенциального конфликта.
 
Источник: http://lusia-lusi.livejournal.com/187532.html
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 2788 2770

    Значит иметь Израилю ядерный потенциал в минимум 500 ядерных зарядов это нормально, это необходимость иметь “защиту” от окружающей арабской агрессии. И ни одна дипломатическая сволочь, включая “наших” “дипломатов” , даже не заикнулась на эту тему,вообще НИКТО и НИКОГДА не упоминает Израиль в контексте всяких “договоров” на эту тему. А вот КНДР, которая реально в море крови отстояла свое право на независимость от западной “демократии”, и сейчас может позволить себе называть вещи своими именами( в отличие от “наших” демократических “правителей”(которые прославились тем, что предали своих бывших друзей), а сейчас еще “дудят” в американскую дудку про “обеспокоенность” и прочую мерзкую прозападную чушь).
    Наличие ядерного потенциала это единственная реальная возможность не допустить “демократических” бомбардировок своей страны подлым иудейско-христианско-мусульманским западом(как показал пример Югославии,Ирака,Ливии и т.д.). И как показал пример пример Кубы,Вьетнама,Ирака,Ливии и той же Сирии(превращенной в хаос за 5 лет)), рассчитывать на “наше” “рассиянское” “демократическое правительство” НЕ ПРИХОДИТСЯ – ПРЕДАДУТ и глазом не моргнут. Да еще и будут поддакивать западной “политике” “нераспространения” ЯО. Поэтому правительство КНДР АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ведет себя в сложившейся ситуации.

  • 962 704

    Японская трагедия – Япония заслужила этой трагедии. Страна захвачиков и самураев сколько было расстреляно этой страной русских на Дальнем Востоке, сколько убито китайцев, корейцев. После взрыва Хиросимы и Нагасаки пресмыкаются перед убийцами, а бомбёжку приписали Советскому Союзу. Хамка Мада живёт в России и хаит народ с которым общается.
    КНДР ни на кого не наподало. Ничего не поделаешь если япошки и пиндосы хотят захватить территорию КНДР. С волками жить по волчьи выть – гласит пословица.
    А провокации и войны начинаются только отморозками США, НАТО, Израилем – проклятым иудейским Богом(Евангилия).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru