Главная » Новости

В чём обвиняют Марата Харисова?

23:41. 29 декабря 2015 4847 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Московский адвокат Олег Фёдоров встретился с известным предпринимателем в СИЗО Улан-Удэ

harisov

В чём на самом деле обвиняют известного публициста и общественного деятеля Марата Харисова? Московский адвокат Олег Фёдоров посетил Улан-Удэ и встретился в СИЗО со своим новым подзащитным. Вот, что он рассказал о состоянии Марата Файзрахмановича и о том, какое обвинение выдвигает следствие.

КАК ОН СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ?

Марат увидел меня и понял, как много людей участвует в его поддержке, и это его сильно обрадовало. По крайней мере, во время наших встреч он оживал буквально на глазах. Я был в Улан-Удэ три дня и трижды виделся с Маратом. Его состояние существенно улучшилось.

Обсудили много вопросов, как по его защите, так и по ситуации в общем.  Марат выразил в самых теплых словах благодарность всем, кто его поддерживает и помогает.

Надо понимать, что он находится в местах лишения свободы, у него статус обвиняемого. Само по себе нахождение в таком месте человека кипуче-деятельного и честного, выдернутого из мира реализации его программ, посаженного в камеру, где нечем заняться, очень негативно на него повлияло.  Понятно, что у него много негативных эмоций, плюс  хронические серьезные заболевания.  Однако после наших бесед глаза Марата засветились.

КАК С НИМ ОБРАЩАЮТСЯ?

На декабрь 2015 года каких-либо существенных изменений в процессе расследования уголовного дела не появилось. Проведены очные ставки со свидетелями, на показаниях которых следствие пытается основать обвинение Марата.

На него оказывают жёсткое давление, его посадили в карцер на целых 7 суток. Следователь даже не пускал к нему на свидание жену. Это такие способы воздействия на подследственного, который не желает идти на поводу у следователя.  Но на очной ставке, по нашей просьбе, следователь согласился предоставить свидание Марату с женой.  

Благодаря местному адвокату была проведена медицинская экспертиза состояния здоровья Марата. По заключению данной экспертизы Марат подпадает под группу лиц, которым по здоровью противопоказано содержание под стражей. Посмотрим, какое решение вынесет суд.

В ЧЁМ ЕГО ОБВИНЯЮТ?

По факту у следствия на Марата ничего нет. Его привлекают по странному обвинению: в 2014 году Марат подавал заявки на земельные участки – для участия в конкурсе на аренду площадей. А на эти участки уже претендовали иные лица. По версии обвинения, Потребительское общество "Вместе" в лице Марата Харисова предложило этим людям следующую сделку: общество отзывает свою заявку на конкурс, в результате чего цена на участки становится минимальной (в виду отсутствия конкурентов). В обмен на это лица должны вступить в ПО "Вместе" и заплатить паевой взнос (от 13 тыс. до 200 тыс. рублей). В противном случае конкурентная борьба за участки привела бы к существенному росту их цены. И это недоказанное действие следствие пытается выдать за акт вымогательства с целью коммерческого подкупа.

Что можно на это ответить?

1. Нет ни одной подписи, свидетельствующей о том, что Марат принимал деньги от вышеуказанных лиц. Будучи главой совета ПО, он не уполномочен на такие действия. Деньги принимал Председатель правления ПО "Вместе" города Улан-Удэ  Эрдым Жапов.

2. Заявки на участие в конкурсных торгах, которые подавал Марат Харисов, сделаны от ПО "Вместе" города Москва, а это означает, что оба лица – Харисов и Жапов – действовали самостоятельно и каждый в интересах пайщиков своего потребительского общества.

Как видите, логика следствия довольно туманна и не имеет под собой твёрдого юридического основания. Все обвинения строятся на показаниях свидетелей, которые основаны на их предположениях. Причем в каждом эпизоде один свидетель. Иных доказательств нет. Марат Харисов действовал совершенно законно, однако по навету третьих лиц  вдруг оказался обвиняемым по тяжкой статье УК РФ (204 – "Коммерческий подкуп").  По совокупности ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Также Марат вынужден отвечать за бардак, существующих в органе государственной власти г. Улан-Удэ по организации конкурсов на распределение земельных участков.  Как теперь выяснилось, туда может прийти любое лицо и подать заявление, равно как и отозвать его. Личность его не устанавливается, как и принадлежность к подаваемым или отзываемым документам тоже.  

Понятно, что все эти моменты адвокаты непременно будут использовать в качестве своей линии защиты. Адвокат из Улан-Удэ  Хунгреев К.Н. грамотный и умный защитник.  

Отдельную благодарность хочется выразить жителям Улан Уде, которые организовали теплый прием размещение адвоката, организовали его передвижение по городу.


Если кто-то из наших читателей ещё не знаком с выступлениями Марата Харисова, советуем посмотреть вот эту интереснейшую подборку:

МАРАТ ХАРИСОВ. ВИДЕО
 

Всем, кто желает поддержать этого замечательного человека, попавшего в беду, просим распространять данный материал и вступить в группу "В защиту Марата Харисова"! Источник: http://konzeptualrf.ru

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Метки: Балашов, веды, власть, воспитание, генетика, геноцид, гмо, Демура, деньги, днк, Евразия, Жизнь, здоровье, знания, империя, ипотека, капитализм, контроль, кредиты, Культура, Левашов, медицина, налоги, наука, образование, пирамиды, политика, рабство, развитие, Россия, Русы, Север, Тартария, Украина, харисов, хозяйство, Чудинов, эволюция, экономика

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 106 69

    Дыма без огня не бывает.

    • 1020 770

      Владимир, правильно и лаконично даешь оценку по факту , но по сути надо глубже и шире смотреть на эту ситуацию. Твоя фраза короткая и вердикт однозначен – виновен. Но ситуация в которой оказался умный и неравнодушный к проблемам нашего общества человек – не простая. Марат есть продукт системы и вынужден жить по ее правилам. Но если бы он не был разоблачителем законов этой системы, все было бы хорошо. Но , как только ты начинаешь систему критиковать , обнародовать ее изъяны, она тебя уничтожает. Примеров много: Кураев, Чаплин, Петров, Левашев,Данилов, Горяев и т.д.. Уровни наказания разные. Кому то тюрьма, смерть, болезнь, острокизм. На любом уровне и в любом сегменте одни и те же законы, даже в детском саду. В отношение тех, кто работает на систему, все иначе. Дела с Васильевой, генералами по фактам коррупции в МО, бывшим министром сельского хозяйства и рядом других громких и уже закрытых дел. Я уверен, что ты – человек антисистемы и те кто тебя минусует, так же – люди антисистемы, поэтому в этом вопросе надо проявить осторожность и уважение друг к другу, и по возможности своими комментариями и действиями помочь Марату. Вы ведь знакомы с его публикациями и знаете что это светлый человек. Очень много сделал хорошего для людей в вопросе самообразования. Понимаю, что есть люди и с противоположным мнением, но их этот материал не интересует.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)