“Воспитание детей в России, глазами иностранцев”

4326 10
http://ic.pics.livejournal.com/amarok_man/76821818/288380/288380_600.jpg"Они выбрали Россию: Истории из жизни иностранцев в РФ"" Ганс, 11 лет, немец. Не хочу быть «немцем»!Сама игра в войну меня покоробила и даже испугала. То, что русские дети в неё увлечённо играют, я видела даже из окна нашего нового дома в большом саду на окраине. Мне казалось диким, что мальчики 10-12 лет могут с таким азартом играть в убийство. Я даже поговорила об этом с классной руководительницей Ганса, но она совершенно неожиданно, внимательно меня выслушав, спросила, играете ли Ганс в компьютерные игры со стрельбой и знаю ли я, что там показывают на экране? Я смутилась и не нашлась с ответом. Дома, я имею в виду, в Германии, я была не очень довольна тем, что он много сидит за такими игрушками, но так его по крайней мере не тянуло на улицу, и я могла быть за него спокойна. Кроме того, компьютерная игра — это ведь не реальность, а тут всё происходит с живыми детьми, разве нет? Я даже хотела это сказать, но вдруг остро ощутила свою неправоту, для которой у меня тоже не нашлось слов. Классная руководительница смотрела на меня очень внимательно,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Иностранцы, наблюдающие за воспитанием детей в России, сталкиваются с непониманием привычных им норм и традиций, как, например, игры в войну.
2. Русские дети активно участвуют в уличных играх с военной тематикой, что вызывает негативную реакцию у иностранных родителей.
3. В России существует строгая система правоприменения, и дети могут нести уголовную ответственность с 14 лет, что шокирует иностранцев.
4. Иностранцам непривычно, что русские дети считаются более самостоятельными и могут проводить много времени вне контроля взрослых.
5. Понятие семьи и связь с ней у русских имеет глубокие корни, включая элементы физической дисциплины, что вызывает противоречивые чувства у иностранцев.
6. Несмотря на беспечность, русские дети оказываются более приспособленными к жизни в условиях свободы передвижения и общения, чем их западные ровесники.
7. Автор, подытоживая свои наблюдения, ставит под сомнение ценности воспитания и представления о безопасности, принятые в западных странах.

Вывод:

Статья демонстрирует, что иностранцы часто сталкиваются с культурными различиями в подходах к воспитанию детей в России. Автор считает, что несмотря на жесткость некоторых методов, российская система воспитания создает более крепкие и настоящие семейные связи. Иностранцы, преодолевая свой страх перед незнакомыми традициями, начинают видеть в них большую ценность, чем они могли бы ожидать.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают действительное положение дел и культурные особенности России, которые часто недопонимаются иностранцами. Статья поднимает важные вопросы о воспитании детей и различиях в подходах между Западом и Россией, а также о том, как традиционные ценности психологии семьи могут формировать более глубокие отношения, чем современные методы воспитания на Западе. Тем не менее, мнение автора может показаться однобоким, так как не учитывает никакие негативные аспекты, связанные с насилием и разрывом семейных связей.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24298 8552

    Потихоньку перебираются с хвалёного Запада в Россию,как бы и устои свои здесь не начали устанавливать,как всегда делали в своих колониях.

    • 16521 10350

      Не поедет сюда повернутый толеранец, а только тот, кто еще хочет остаться человеком.
      Таких людей не бояться надо, а помогать адаптироваться.
      А устои свои тут навязывают азиаты всех мастей, которых Путин и Ко натащили.
      Тебе Люся, как и положено прихвостню власти – белых людей гнать, а басурманам потакать…

  • 583 601

    Как бы то ни было, но из выше приведенного видно что они-иностранцы русских никогда не поймут пусть и проживут всю жизнь, потому как чужды по духу, ценностям и генетике!!

    • 16521 10350

      Прочти все-таки, помимо названия – саму статью, тогда поймешь, что все они нас поняли, потому и остались!
      А чужды нам по духу, ценностям и генетике – азиаты, особенно китайцы!

  • 42 30

    Статья понравилась. Конечно однобоко, но мне настроение подняло.

  • 16521 10350

    Статья напоминает, что у нас государство уже во всю старается насадить западный подход. То, отчего бежали эти иностранцы – теперь у нас процветает…

  • 799 690

    Интересная подборка. Всегда любопытно посмотреть на себя, на наше житьё-бытьё глазами иностранца. Вот только по большей части приходится слышать всякое там “ФУ” в наш адрес. А вот после прочтения этой статьи на душе и тепло и весело.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru