Маски сорваны

2929 11

 

1389260188general_pages_min

Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство» 

Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.

«„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu — Мы должны признать, что (с помощью военной силы — EADaily) не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».

Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства». «Это твердое убеждение Турции», — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских».

Информагентство AWD объясняет последние слова Фидана тем, что в турецких военных госпиталях сейчас находится большое количество боевиков ИГ, которые получили ранения в результате ударов российско-сирийской коалиции по базам террористов в провинциях Хомс и Хама. По данным AWD, полученным от корреспондентов в Турции и Сирии, раненых боевиков ИГ в строгой секретности переправляют в приграничный с Сирией округ Хатай и там размещают в специально оборудованных военных госпиталях.

EADaily также напоминает: в 2011- 2012 годах в округе Хатай находились пункты базирования и военные госпитали оппозиционных режиму Асада военных группировок, в частности, поддерживаемой Турцией «Свободной сирийской армии».

Подытоживая стратегию Анкары по вопросу «Исламского государства», Хакан Фидан резюмировал: «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».

finobzor.ru

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 138 118

    Вот и прекрасно, пускай выделяют у себя в Турции кусочек территории для этого государства (сердобольные). А причём сдесь Асад и Сирия.

  • 32 17

    Что такое “ИГ” всем давно внушили что это исламское государство!!! Но это не верно! Обратитесь к библии,
    там об этом сказано: иудеи взяли глину и засучив рукава тяп ляп и создали из глины чудовище и назвали его
    ГОЛЕМ, он должен защищать иудеев. Значит “ИГ” – иудейский голем. Кто создал, вооружил, про платил??? Это
    всем известно – это МИРОВОЙ СИОНИЗМ.

  • 24297 8551

    Вот они друзья ИГ,где ещё Катар и Саудовская Аравия?Про упырей американцев и говорить нечего-организаторы всемирной заварушки,долг-то свой им надо списывать.Нагребли,благоденствуя за пятерых.Весь Запад в долгах по уши,”передовые” локомотивы мировой экономики.

  • 1151 1235

    Если ООН признает ИГ – это будет началом мирового апокалипсиса, в котором применение ядерного, химического и биологического оружия будет казаться мелким хулиганством.

  • 24644 16415

    РФ хватит в молчанку играть, а пора признавать турецкий курдистан. из турок союзники никакие.

  • 0 0

    Со стороны Турции совершён акт бандитизма и она должна за это понести наказание. Силовые структуры Турции всячески поддерживают исламистов и способствуют распространению терроризма по всему миру. Если мир ещё не слеп,то сделает соответствующие выводы и поставит турок на место. Исламские террористы не будут щадить ни американцев,ни европейцев,ни какие другие народы,если они против знаменосцев исламского государства. Просвещённый Запад должен помнить об этом постоянно,помогать в борьбе против этого зла,а пособников уничтожать вместе с боевиками ИГ.

  • 0 0

    Со стороны Турции совершён акт бандитизма и она должна за это понести наказание. Силовые структуры Турции всячески поддерживают исламистов и способствуют распространению терроризма по всему миру. Если мир ещё не слеп,то сделает соответствующие выводы и поставит турок на место. Исламские террористы не будут щадить ни американцев,ни европейцев,ни какие другие народы,если они против знаменосцев исламского государства. Просвещённый Запад должен помнить об этом постоянно,помогать в борьбе против этого зла,а пособников уничтожать вместе с боевиками ИГ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru