Российских ученых хотят заставить показывать ФСБ свои исследования

1402 8

Светлана Пеунова (Лада-Русь): Российских ученых хотят заставить показывать ФСБ свои исследования перед публикацией. Такое было только при Сталине. Как ФСБшники могут оценить научные труды?

fsbnauka

Видимо это необходимость определения степени влияния на умы граждан, отбор нужно ли просвещать граждан в ту или иную сторону. Ведь при Сталине как врагов народа гнобили таких великих ученых, как Вернадский и Чижевский, и их великолепные научные открытия объявляли буржуазной ложью. И вот сейчас, представьте, что ФСБ будет квалифицировать ученых. А в ФСБ нет ученых, которые могут квалифицировать наших передовых ученых. Есть ученые, которые разрабатывают технологии промывания мозгов, влияния на граждан. Я в этом не сомневаюсь. Ну как можно перед публикацией в научных журналах отдавать на рецензию в ФСБ свои научные статьи? Видимо, это сделано еще и для того, чтобы дать или не дать в науку дорогу тому или иному ученому.

Передовых мыслителей, которые будут говорить в разрез с официальным курсом СМИ, конечно, в научные журналы пускать не будут. Итак, протокол заседания в Институте Физико-Химической биологии имени А.Н. Белозерского одном из важнейших научных и образовательных подразделений МГУ состоялось 5 октября. В нем говорится: «Помните, что текущие правила обязывают ученых получать разрешение на публикацию любой статьи, выступление на конференции или презентации». И это касается всех статей, как в России, так и за границей. Директор этого института Владимир Скулачев отказался ответить на вопрос журналистов относительно новых публикаций ученых. И в принципе, действительно, профессора считают, что это возвращение в советские времена, где для того, чтобы послать статью в зарубежный журнал, приходилось получать подтверждение. На самом деле нам обещали в 1993 году демократию, свободу слова.

А затягивают гайки туже, чем это было при социализме, который в 1993 году так активно свергала интеллигенция. Люди кричали, не понимая, что идет переворот по сценарию Запада, а Запад никогда не даст России свободу, а закрутит гайки еще туже. И вот так цветная революция в 1993 году перешла в закономерное следствие - тоталитарно-авторитарный строй, который тщательно прикрывается ширмой демократии, и очень боится, что передовые умы, интеллигенты, мыслители сорвут вот эту ширму, и мы увидим воочию все, что происходит на самом деле с нами, в нашей стране. Поэтому мы должны очень много усилий прикладывать для того, чтобы понимать, что происходит.

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

 

Узнай правду! «Обманутая Россия» - независимые расследования самых запретных тем...

http://обманутая-россия.рф

В рамках проекта «Обманутая Россия» вышло два фильма об авторе проекта Светлане Пеунове (Ладе-Русь). Узнаете, как живется гению в своей стране. Познакомьтесь с уникальным человеком, русским гением - Светланой Ладой-Русь.

Подпишись на канал и следи за обновлениями.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24644 16415

    И?? Какова альтернатива?? Пусть лучше их труды оценивают в цру, ми-6 и далее по списку? Или г-жа Пеунова верит в гражданскую науку?? К ней не в первый раз уже вопросы…

    Ранее она легитимность Пути ставила под вопрос. Хотя двойников имеют все мировые лидеры. Но ей не угодил именно Путь.
    Другое дело, что и фсб под колпаком…

    “Такое было только при Сталине” – аплодисменты… Высказалась(

  • 5553 4058

    А теперь о реальном положении:
    1. Процентов 80% публикаций, не зависимо от статуса публикующего издания не перечитываются даже авторами. Из числа корреспондентов издания перечитывает чужие труды может быть один (если у него проблемы с кишечником). ВЫВОД: если эти публикации будет внимательно читать хотя-бы подполковник ФСБ – их статус только поднимется.
    2. В гуманитарной сфере (о стратегических я даже говорить не буду, там всё ясно) “завинчивание гаек” – занятие бесполезное, повторял и повторяю любой список запрещённых источников сегодня является рекламным буклетом. ВЫВОД: особистам всё таки придётся сесть за парту и “учиться, учиться, учиться…” азам информационной войны, узнать что есть на свете: “семиотика”, “теория мемов”… и много чего ещё.

  • 24297 8551

    Надо же как активизировалась,что ещё гениальное выдаст на гора наша супер-учёная?Её бы в команду самостийных,там такие востребованы.

  • 418 131

    Как сказал классик: “Русская интеллигенция-есть…”, я думаю, образованные люди поймут, так вот как показали лихие 90-е, классик был прав на 100%, со своей стороны полностью поддерживаю спецслужбы России-молодцы, да, для России демократия не возможна сама по себе, потому как её нет нигде-это всё ширма, а вот авторитарный или тоталитарный режим, система вполне соответствует, конечно, с современными-обновленными системами образования, здравоохранения, спецслужбами, передовой идеологией, системными учеными, голем в руках мировой Закулисы русским людям также не нужен. Скажем, обновленный социализм- будущее России!!!

  • 350 162

    Познакомьтесь с уникальным человеком, “русским гением – Светланой Ладой-Русь”.
    Это еще один Горбачев в юбке, которая еще раз недорого продаст вас с потрохами.
    Люди – Сколько же можно наступать на одни и те же грабли.
    Или история вас ни чему не учит.
    Пеунова, Навальный, Каспаров, Касьянов и прочая шваль завет вас за собой.

    • 800 0

      К вопросу о швали, граблях и тех которые ещё раз недорого продадут вас с потрохами:

      Светлана Пеунова. Народ России обманывают профессионально

      Противно осознавать, что тебя обманывают. Очень неприятно чувствовать себя дурачком, которого обвели вокруг пальца. Поэтому многие предпочитают лучше жить в иллюзиях, чем взглянуть правде в глаза. Считаем, что народ России обманывают профессионально.
      Известно, что технологии профессиональной лжи были наработаны еще фашистами. Например, такой пропагандистский прием, как «большая ложь», приписывают Адольфу Гитлеру. Согласно Википедии, Гитлер утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем больше ей верят. Он считал, что это свойство человеческой натуры. В малом солгать сможет каждый, а позволить себе напропалую, бессовестно лгать большинство постесняется. Поэтому в массе своей людям и в голову не приходит, что кто-то способен врать настолько глобально.

      Йозеф Пауль Геббельс – министр народного просвещения и пропаганды нацистского правительства Германии – еще в те времена провозгласил основные заповеди пропаганды и черного пиара:

      1. Добиваться не правды, а эффекта.
      2. Ложь, сказанная сто раз, становится правдой.
      3. Информация должна была быть простой и доступной, и повторять ее, то есть вбивать в головы, нужно как можно чаще.

      С горечью приходится признать, что идеи Геббельса явно живут и побеждают. Ложь окружает нас всюду. И именно ложь может стать причиной гибели всей нашей цивилизации…

      Анализ событий показывает, что нам врет Путин, нередко врут чиновники, депутаты и правительство.

      Так, в 2012 году, выступая в Госдуме с отчетом, Путин заявил, что Россия успешнее других стран преодолела финансовый кризис, а сейчас и вовсе готова к тому, чтобы через пару лет войти в пятерку крупнейших экономик мира. Населению будущий президент обещал скорое увеличение социальных выплат и зарплат, а также рост средней продолжительности жизни до 75 лет уже к 2018 году.

      На дворе 2015 год — и что мы видим? Деньги только с начала года официально обесценились уже на 10,4%. Курс доллара — 60 рублей, евро — больше 70! Россияне стали экономить на продуктах и одежде… В то же время долларовых миллионеров в стране стало больше почти на 20%!

      Путин давно обещает нам взять под контроль сферу ЖКХ. В 2006 году Владимир Владимирович высказал свое недовольство ростом тарифов: «Разговоров ведется много, а результат пока не тот, который мы ожидаем». (Телеканал НТВ, 6 марта 2006, Прошло еще 9 лет. И что же? Рост тарифов ЖКХ почти в 2 раза превышает уровень инфляции. За десять лет цены на воду, тепло, газ и электричество выросли в 4 раза, а за коммунальные услуги мы стали платить в 11 раз больше!

      В 2000 году Путин заявлял: «Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет».

      В 2014 году по уровню коррупции Россия оказалась на 136-м месте из 175 стран по оценкам организации Transparency International (на 1-м месте самая некоррумпированная страна). Это примерно на одном уровне с Азербайджаном, Пакистаном, Никарагуа, Мали, Мадагаскаром, Ливаном.

      В 2011 году Путин говорил, что «уже к 2015 году не менее трети российских семей должны иметь возможность приобрести жилье». Выполнил ли он свое обещание? Конечно, нет!

      Нам говорят, что на Украине нет военнослужащих армии России. Но откуда же тогда на Украине новейшая российская техника? Почему в «Союз добровольцев Донбасса», объединяющий граждан России, воевавших на востоке Украины, входит уже порядка 30-50 тысяч граждан? Почему постоянно на Украине находятся ребята, называющие себя десантниками или разведчиками, действующими военнослужащими нашей армии, от которых отказывается государство и даже их родные?

      Нам говорят, что ТОРы — это благо, что это инвестиции и развитие. Но почему-то умалчивается, что этот закон вкупе с еще несколькими, принятыми ранее, позволяет иностранцам на территории ТОРов:

      * принудительно выселять коренных жителей, граждан РФ;
      * изымать движимое и недвижимое имущество у населения РФ;
      * арендовать на 70 лет и дольше и эксплуатировать 60% территории РФ;
      * добывать и вывозить минералы, углеводороды и другие ископаемые;
      * вырубать древесину, вылавливать рыбу и отстреливать животных в любом количестве, без возмещения убытков;
      * отменять действие законов, установленных РФ;
      * избираться во властные органы на территории России.

      Получается, этим законом целые города, такие как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, передаются в распоряжение иностранцам! Очевидно, это — оккупация и колонизация с ведома президента! А почему бы самому государству не создать благоприятные для жизни условия местным жителям, а не тратить безумные деньги на пиры во время чумы – олимпиады и футбольные чемпионаты для иностранцев? Почему бы не привлечь молодых специалистов, почему не благоприятствовать росту рождаемости у коренного населения страны?! Например, у СССР это успешно получалось.

      Мы привыкли верить умным словам вроде «инноваций» и «модернизаций», но что под ними скрывается? Иностранные инвестиции – это вложение денег в развитие бизнеса. Но иностранцы вкладывают деньги в российские предприятия НЕ с целью совершенствования производства в интересах страны, а с целью урвать себе куш побольше или выгодно перепродать их. Прибыль и выгода идет «инвесторам» — то есть это их бизнес, а не наш.

      Нам хочется верить, что госкорпорация – это государственная компания, работающая на благо всего народа. На самом деле очевидно эта организация не имеет никакого отношения к государству. Считаем, что госкорпорации создаются для того, чтобы некогда государственную собственность – огромные заводы, комбинаты, железные дороги — передать в частные руки, отобрать у государства! Ведь, в отличие от государственных предприятий, переданное госкорпорациям госимущество больше не является собственностью России, госкорпорации выведены из-под контроля большинства государственных органов.

      Мы привыкли думать, что Центробанк – это государственный банк. Но очевидно и это ложь! Центробанк не является органом государственной власти, неподотчетен президенту и правительству, не отвечает по обязательствам государства. При этом ЦБ единолично распоряжается нашими золотовалютными резервами, печатает деньги сколько сочтет нужным и определяет всю денежно-кредитную политику страны. Похоже, единственная структура, распоряжения которой обязан исполнять Центробанк России — это Международный валютный фонд! Кто тогда является владельцем ЦБ? Есть все основания полагать, что это вообще иностранный олигарх. Потому что нынешний кризис показывает, что именно действия ЦБ ведут к разрушению финансовой сферы страны, приводят к разорению бизнеса и обнищанию населения!

      Полагаем, мы введены в огромное заблуждение. Россия входит в состав МВФ с 1992 года. Следовательно, с тех пор именно МВФ регулирует всю социальную, налоговую политику и экономику страны через Центробанк! Известный политолог, журналист Евгений Гильбо утверждает, что от президентов как таковых ничего не зависит. Роль президентов – быть менеджерами тех ситуаций, которые им продиктуют влиятельные «хозяева» – международные финансовые акулы: «Вы реально считаете его (Путина) самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ? На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. В действительности его (Путина) функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её».

      Полагаем, что главным оружием обмана служат средства массовой информации. Ведь еще фашист Геббельс, признанный отец пиара, уверял, что с помощью СМИ любой народ он может уподобить стаду свиней.

      Но и сейчас мы видим: нам врут с телеэкранов, врут на радио, нас обманывают тролли в интернете. Очевидно, что в первую очередь они очерняют тех, кто разоблачает ложь.

      Светлана Лада-Русь — гениальный психолог, писатель, неутомимый искатель истины. О ней уже сейчас слагают легенды как о женщине, отважившейся бросить вызов системе лжи и обмана. Ее по праву можно считать образцом высоких нравственных принципов, а потому совершенно неординарным политиком. Она не трясется за свою шкуру и называет вещи своими именами. Например, в известном заявлении в ФСБ о проверке наличия признаков госизмены в действиях Путина. Как можно назвать передачу Китаю наших островов? Открытие границ России войскам стратегического противника — НАТО под видом транзита? Как оценить тот факт, что границу России с Китаем охраняет чучело и видеокамеры, а погранвойск практически нет? Светлана Лада-Русь считает это государственной изменой. Разрушение промышленности и сельского хозяйства — преступной халатностью и диверсией. Устранение народа от участия в принятии жизненно-важных решений — сменой конституционного строя с демократического на тоталитарно-авторитарный. А антинародные барьеры и фильтры, не допускающие к выборам кандидатов от народа, — расценивает как механизм захвата власти. Светлана Михайловна во всеуслышание заявляет собственное мнение, что руководство страны действует в интересах иностранных государств, а Россия после кровавого переворота 1993 года превратилась в колонию с марионеточным правительством. Светлана Лада-Русь действует строго в рамках закона, поэтому борются с ней подло и тайно, клеветой и ложью. Изымают ее книги по психологии (!) из магазинов и библиотек, обманывая, что книги якобы запрещены. Клепают чернушные статейки и передачки на ТВ. Рассылают циркуляры о будто бы вредоносности и опасности Светланы Михайловны по бюджетным организациям. Причем самой Ладе-Русь ни под каким предлогом слова в СМИ не дают — чтобы она не могла опровергнуть ложь и разоблачить клеветников.

      Так, в начале октября на ТВЦ вышла передачка под названием «Осторожно мошенники! Адский психолог». Среди репортажей о странных людях, избивающих своих клиентов и буквально закапывающих их в могилу, был показан сюжет и о Светлане Михайловне. В передаче показан бывший муж одной из слушательниц Академии развития Светланы Пеуновой, который обвинил Ладу-Русь в разрушении его семьи. Но почему-то телевизионщики умолчали, что тот развелся с женой задолго до знакомства женщины с Академией. Журналисты не посчитали нужным дать слово бывшей супруге и озвучить причину их развода — его постоянные измены. Не рассказали, что бывший муж отобрал у супруги совместный бизнес, что много лет не платит алименты… Так кто виноват в разрушении его семьи? Муж, любивший ходить «налево», или Светлана Лада-Русь? Думающему человеку фальсификация очевидна. Но кто станет разбираться? Мнение телезрителей уже сформировано общим чернушным контекстом передачки. И ТВЦ не скрывает, что передача снималась по заказу…

      Очевидно, что всеми силами заказные журналисты и тролли пытаются оклеветать Светлану Михайловну, чтобы люди не верили ей и не слушали ее. Но поверить лжи и отвернуться от своего лидера для народа — смертельно. Идите в народ, несите правду, если хотите жить! Народ ищет лидера. Нам внушают – кто, если не Путин? Вероятно, тот, кого всеми силами убирает с дороги действующая система…

      В Википедии есть описание использования клеветы для борьбы с лучшими людьми, представленное Адольфом Гитлером. Он писал о том, как после Первой мировой войны вину за поражение Германии пытались взвалить на генерала Людендорфа. Хотя он был чуть ли не единственным человеком, кто с таким напряжением пытался спасти Германию от позора. Его обвинители знали, что делали. Людендорф был способен единолично разоблачить предателей. Поэтому они напали на него прежде, чем он успел назвать имена изменников.

      Полагаем, что наивно ждать спасения и заботы от тех, чьи действия приводят к разрушению страны. Понятно, что они будут изворачиваться и лгать до последнего, только бы сохранить свою личную власть. Считаем, только народ может восстановить справедливость и защитить своего лидера. Вставайте, просыпайтесь, разоблачайте ложь! Будите людей, которые жизни не мыслят без телевидения и верят лжи зомбоящика!

      Материал взят с сайте Светланы Пеуновой – lada-rus.ru

  • 11302 8882

    Почему как ни дурак или подлец, так прикрывается квази-патриотическими псевдонимами?

  • 24644 16415

    “Английские сикрит сёрвис шпионят за учёными http://investmentwatchblog.com/secret-files-reveal-mi5-routinely-spied-on-academics-for-decades
    Но очередную грантоедку это не беспокоит. ей фсб не угодило.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru