Раскрыт секрет узнаваемости русских?

3372 23



Русских узнают всегда и всюду. Ну так я думал до сих пор и даже задавался вопросом: у нас на мордах написано, что мы русские? Читатели поста подтвердили большинством голосов: да, так и есть, и никуда не скроешься - нас чуют за версту. Но были и те, кто был в меньшинстве и рассказал, что в них почему-то русских не признают. Кого угодно - но не русских. Я помню отметил тогда этот феномен и забыл. И вот - свершилось! В моем нынешнем путешествии так случилось, что русским меня не признали и даже затруднились сказать страну происхождения такого красивого меня) Друзья, я тут же взял быка за рога и решил выяснить всё сразу и на месте: почему я не похож на русского и чем мы русские так выделяемся из общей массы народу.

Как всё было.

Жил я в одном небольшом отеле, и с некоторыми его обитателями сталкивался по нескольку раз на дню. Смугловатый паренек, с которым мы несколько дней подряд нос к носу встречались в дверях столовой со шведским завтраком, в итоге подсел ко мне однажды и стал рассказывать про Кипр, условия жизни на острове и о людях. У него был такой правильный английский - прям кембриджский - что я не выдержал и спросил, где он на Кипре научился так здорово разговаривать - как нейтив-спикер. Он ответил, что учился в школе в Австралии, отсюда и английский. И что ему конечно больше нравится беседовать с людьми, у которых английский родной - из-за богатства их выражений. Но со мной ему нравится не взирая на мой корявенький английский, потому что есть во мне что-то такое необъяснимо-притягательное. Мы с ним о философии и буддизме говорили, и ему было интересно. Наверное, сама тема вызывала его большой интерес.

В итоге и он решился спросить, откуда я родом. Я сказал. И это вызвало у него оживленную реакцию:

- На Кипре я видел толпы русских туристов. Да и проживает там немало русских. Они другие. Ты точно русский?

Тут наступила моя очередь удивляться. Я же был совершенно уверен, что меня давно уже "вычислили" и не задают контрольно-дежурный вопрос "where are you from?" только по одной причине - и так всё ясно.

- Я точно русский. И до сих пор думал, что нас легко узнать.

Он подтвердил, что обычно - да, легко.

- А как же ты узнаешь нас, русских?

Он ответил:

- Ну, русские обычно такие сосредоточенные, в чем-то скованные, немного замкнутые и серьезные. Улыбаются нечасто. И беседовать с ними трудновато, потому что отвечают односложно.

Вот те и здрасте. Я подумал и сказал:

- Я вот уже какое-то время нахожусь за границей. И вообще люблю путешествовать. Может, всё дело в этом?

Парень подумал и ответил:

- А ведь ты наверное прав. Сейчас, когда я думаю даже о своих друзьях, я вижу разницу. Те, кто много путешествует и интересуется другими культурами, те становятся... ну более интернациональными (international), открытыми. С ними более интересно и еще они не боятся общаться с людьми. В них меньше внутреннего напряжения, они проще, к ним подойти не страшно и можно оставаться самим собой.

О как. Принимаем обратную связь, друзья)

С точки зрения иностранцев русские:

1. Зажатые, замкнутые и суровые.
2. Боятся общаться с людьми.

Чего делать будем? Похоже, что рецепт мы с пареньком нашли:

1. Побольше путешествовать и интересоваться культурами других народов.

2. И выучите хотя бы один иностранный язык наконец.

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/232107.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 854 362

    Лучше напиши как вычислить крипта.

    • 2530 1495

      Не так просто, в эту среду надо ещё погрузиться… Для начала посмотри Ганса Гюнтера “Расология еврейского народа” и Мориса Фишберга “Евреи. Исследование расы и окружающей среды.”
      Далее, придётся принять как данность: в РФ евреев около 30%, мошт больше. Начальство во всех структурах евреи почти 100%. Медицина, начиная от ст.медсестры и выше, жыды 100%. Суды – 100%. По местам концентрации: Москва 70%, включая горских евреев. “Чурки” это не чурки, это горские евреи с Кавказа… То есть, перед тобой еврей(ка), пока не доказано обратное…

      • 18949 12805

        Как писал Высоцкий:”И в хоккее есть евреи: посмотри на вратарей – тот еврей и тот еврей!” Додя, Вы сами тоже еврей? Что Вам эта тема покоя не даёт? Прям, обстрадался, сердяга…

        • 24644 16415

          Может он больше вашего знает? Кто контролирует планету. И кто реализует принятые наверху решения. Он обсуждает причину, а вы готовы обсуждать что угодно, и не заметить самого главного.

    • 24644 16415

      Задать набор контрольных вопросов. Достаточно понять политическую ориентацию – а разбираться какое место он занимает в их пищевой цепочке – наф?

      • 24297 8551

        Политическую ориентацию или цивилизационную принадлежность с базовыми установками?К западной цивилизации-всё ради выгоды,к русской цивилизации-всё ради справедливости,по совести.В английском есть слово “совесть”?Нет понятия,нет и предмета.Я свидетель медленного распада семьи с многолетним стажем двух любящих из-за принадлежности к разным концепциям строительства жизни.

  • 1698 1381
  • 132 113

    Кто много болтает называется пустослов. И не важно какие умные речи толкает- пустослов и все тут.

  • 798 1014

    Комплекс похоже у автора.Я вот никому ничего доказывать не собираюсь.Лезть из кожи,что бы угодить кому,и для чего?Что мне с того,что обо мне плохо думают,где то на западе?Это их проблема,а не наша.Начни подстраиваться и не заметишь,как от самобытности ничего не останется,и от мирового стада отличия ни будет ни какого.А насчет зажатости,так мне приходилось видеть как шугаются в стороны туристы из ЕС,стоит лишь у него что то спросить. Забита голова стереотипами,а знание английского им не очень то помогает у нас.Хотя язык”партнеров”знать полезно.

  • 238 290

    Ну выучили иностранный язык, ну попутешествовали, ну поговорили с иностранцами непринуждённо, а дальше же что?

  • 1698 1381

    Какая разница кто ты по гражданству и по языку и культуре?
    Лишь бы человек был хороший.
    Гораздо важнее вопрос: “кто ты есть по сути человече”? И насколько ты соответствуешь тому образу человека, который задумал Творец?
    Альпинист, путешественник, прогрессор, лама, консалтер, коуч, буддист и т.д., видимо это образец для Раевского.
    У Святослава Рериха есть картина Христа, которая называется “сё человек”, т.е. образец совершенного человека.
    Статьи типа “кто ты по крови и национальности” для массовки, для повышения рейтинга. Нет в этом глубины и мудрости.

    • 768 342

      Гораздо важнее вопрос: “кто ты есть по сути человече” – ага, а суть еще уметь увидеть надо за внешними формами:)

      Да многие уже подобные тебе отвалились, и благодаря тебе в том числе – не переживай:) Не ты первый, не ты последний. Великий распознающий…

      • 418 131

        Как раз важно кто, ты, по крови и по духу, полностью поддерживаю!!!

        • 1698 1381

          На протяжении эволюции душа воплощается последовательно во множестве рас, народов, культур. Это делается чтобы собрать как можно более разносторонний и полный духовный опыт.
          Возможно вы были ранее той крови, которая сейчас вам не нравится и которую вы преследуете.

          • 7233 3893
          • 1698 1381

            Поинтересуйся настоящей Космогонией – узнаешь, как и почему так устроено: эволюционные планетарные круги, расы, подрасы.
            Это закон природы. Узнаешь – перестанешь обманываться

          • 7233 3893
          • 1698 1381

            “не очень понятно какое отношение имеют философские изыскания к законам природы”

            О том и речь, что тебе непонятно. Космиогония как раз и говорит о том, космос состоит из микрокосмов, которые развиваются по единым законам природы. И люди и планеты и вся Вселенная живут по единым законам. Потому и и известные изречения в разных традициях. “Как вверху, так и внизу”. “Человек создан по образу и подобию Бога”. Познавая человека, познаешь и Вселенную и наоборот.

      • 1698 1381

        Ага, и за тонкими мистификациями тоже надо уметь видеть.
        Дерзай, видь.
        Не.., не путайте меня в свои дела, я никуда не отваливался и никого не отваливал.
        Учитесь аргументированному диалогу, а не голословному отрицанию.

  • 418 131

    Рано или позно людям всей Земли придется объединиться, но если по тому принципу как сейчас в Европе и США, то человечество в лучшем случае скатиться до уровня пещерных людей, в худшем в Европе и США людей не будет, а будут еврообезьяны и обезьяноамериканцы всех цветов и раскрасок!!!

  • 409 235

    Даю ответку-интуриста тож легко вычислить.Все они какие-то лощёные,что мужики,что,извиняюсь,бабы.Как-будто всё свободное время проводят в косметическом салоне.Но больше всего бесят их натянутые улыбки с двумя рядами пластмассовых зубов.У нас никакой показухи,в отличии от забугорников….

  • 24644 16415

    Верно, но. Эта черта вовсе не особенность русов, а результат применения у нас специальной системы образования. Надо всего лишь её уничтожить. Реформу школам… и не узнаете народ. Именно там всё заточено, чтобы сделать людей забитыми, а не раскрепощёнными.

  • 12631 7260

    Да, пагубная роль сегодняшней школы огромна…школа давно перестала сеять “разумное, доброе, вечное”и превратилась в монстра, калечащего наших детей и умственно, и нравственно…Статья ложная…не верьте и гордитесь тем, что вы русский, изучайте правильный русский язык, а не тот, что навязывается сегодня в школе( для начала хотя бы откажитесь навсегда от употребления на письме приставки-БЕС)!Иностранные языки ломают наш генотип,будьте с ними осторожны… наши дети должны начинать изучение иностранных языков не ранее 14 лет!
    Сегодня у русских идёт глобальный процесс ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ, самоидентификации, очищения от того ложного хлама, которым пичкали нас последние 1000 лет и более… поэтому они несколько зажаты, но уже совсем скоро они преобразятся и расцветут на страх и погибель своих недоброжелателей…Суровы мы только внешне и тому есть причины: слишком много у нас ворогов и внутри, и снаружи страны..да и живём мы в суровом климате…А насчёт улыбок: одна наша искренняя, от души стоит тысяче «приклеено- лживых2 англо-сакских…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru