Росатом. Письмо читателя
Читать далее 1713 слов 89%.
Комментарий редакции
1. В Росатоме наблюдается угроза ядерной аварии из-за недостаточного контроля и неправильно организованных процессов.
2. Реакция на статьи о состоянии дел в Росатоме побудила меня поделиться своей информацией о проблемах в отрасли.
3. Основные акты безопасности зависят от соблюдения технологии, что значительно снижает вероятность аварий.
4. Внедрение ПСР (программ системы управления) воспринимается работниками как неудобство, а не улучшение.
5. Организационно-технические меры по обеспечению безопасности в производстве не всегда выполняются должным образом.
6. Сложные процедуры закупок приводят к затягиванию и увеличению риска использования некачественного оборудования.
7. Неспособность руководства реагировать на критику и ситуацию в отрасли приближает нас к катастрофе.
8. Запуск новых инициатив и стандартов закупок ведёт к торможению работ и неоправданным задержкам.
9. Существующие управленческие подходы загоняют отрасль в угол, и требуется скорое вмешательство для спасения Росатома.
10. Во времена сталинской эпохи управление был более эффективным, чем в нынешней системе.
Вывод: Автор статьи подчеркивает кризисное состояние в Росатоме, указывая на недостаток эффективного управления и меры по безопасности, которые могут привести к серьезнейшим последствиям. Он призывает к необходимым изменениям и реформистскому подходу, основанному на опыте прошлых успехов.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в области атомной энергетики России, где действительно наблюдаются проблемы в управлении, а также в соблюдении технологий безопасности. Однако, следует помнить, что мнения автора могут быть субъективными, и требуется более тщательный анализ ситуации с учетом разнообразия мнений специалистов в этой области.
Предатели в Росатоме, гнать их от туда надо прямиком на Калыму!!
Ну и бред…..вы вообще смотрели отчет Кириенко Президенту РФ?Какой развал? О чем вы? Только за прошедший год международных заказов было более, чем на 101 млрд долларов. На сегодняшний день уже около 300! Бн-800 единственный в мире, первая в мире ПАТЭС,Мокс-топливо. Такое ощущение, что у некоторых просто больное воображение, не основанное ни на чем.
Тебе, дуре, факты конкретные перечислили в статье, конкретику. При чем тут воображение? Ей про то, что работнику перчатки закупить не могут, а она про отчет Кириенко, овца тупая.
Не груби. Так было, есть и будет, пока бюджетные деньги воруют те, кто составляет такие документы.
Всё могут закупить и в Росатоме и в Роскосмосе и в других Рос-организациях, если закупки утверждены Планом в прошлом году. А вообще для всех ленивых бухгалтеров есть Федеральный закон № 44-ФЗ.
в Трвнснефти точно такая же песня….
Как приятно смотреть на письма обиженных сотрудников. Что то не слова про свое несправедливое увольнение.
Ну-ну. Чуть позднее,также “приятно посмотрите” на свое увольнение,…вполне справедливое увольнение.Бог не Ерошка-видит немножко:))).”Уволенные несправедливо” чуть раньше адаптируются к жизни, чем “уволенные по-справедливости”.
Кому-то просто лень разбираться со всем этим делом видимо, чтоб понять саму суть и основные принципы, благодаря которым достигается результат. Вместо этого не поленились написать письмо. Согласен, гнать надо таких из Росатома. Скорее всего уже, оттуда и ноги растут.
“Кому-то лень разбираться” – да, и этот “кто-то” – ты. Даже лень было статью прочесть и понять, что в ней написано. Вместо этого не поленился написать тупой коммент.
Ситуация с закупками доведена до маразма не только в Росатоме. В любой госкомпании такая же “песня”. А всё из-за того, что коррупция при закупках была уже такой…слова подобрать не могу. Только вместо хирургических методов лечения- выявления и наказания, решили применить терапию, которая и довела ситуацию до абсурда. Да, коррупции стало гораздо меньше, но то что сейчас- это тоже тупик. Создали ситуацию, где воровать сложно, но эта система крайне мешает нормальной работе…возвращать всё надо на круги своя, а ворюг, которые сразу проявятся- беспощадно наказывать. Иначе никак.