Главная » Видео, Невероятное в мире, Образование, Творчество

Заявление в Генеральную прокуратуру против фильма «14+»

20:37. 30 сентября 2015 Просмотров - 2,150 14 коммент. Опубликовал:

Фракция «За Семью!» ВПП «Партии Великое Отечество» при поддержке РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай», проектов «Научи хорошему» и  «Политическая практика», а также других общественных деятелей и движений 28 сентября направила заявление в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием не допустить выхода на широкий экран фильма «14+», премьера которого запланирована на 8 октября 2015 года.

Также сообщаем, что с аналогичными требованиями выступил и Общественный уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Л.И.Качесова, направив в Роскомнадзор и прокуратуру заявление с просьбой отозвать прокатное удостоверение и не допустить массового показа картины.

По мнению общественников, изучивших трейлер  и рекламные материалы фильма, в нем изобилуют откровенные постельные сцены с участием несовершеннолетних, которые можно отнести к пропаганде педофилии и растления детей. Кроме того, фильм побуждает школьников к употреблению алкоголя и безнравственному образу жизни.

Наряду с требованием не допустить выхода данной кинопродукции на широкий экран, общественники просят прокуратуру проверить информацию о гос. финансировании фильма «14+» и дать правовую оценку нецелевому использованию бюджетных средств.

Призываем доступными средствами распространить информацию, а также использовать указанное заявление в качестве шаблона для отправки аналогичных обращений в муниципальные органы власти и блокирования трансляции фильма на местном уровне.

Смелее, товарищ, гласность – наша сила!

Заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет от 28.09.2015

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
А. И. Бастрыкину
105005, Россия, Москва
пер. Технический, д. 2

Генеральному прокурору
Ю.Я. Чайке
125993, Россия, Москва
ул. Б. Дмитровка, д. 15а ГСП 3

ЗАЯВЛЕНИЕ

о проведении проверки по признакам развратных действий

В октябре 2015 года в широкий прокат готовится к выходу подростковая мелодрама под названием «14+» (прокатное удостоверение № 111023614 от 19 декабря 2014 года в Государственном регистре Министерства культуры Российской Федерации), которая была создана при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В данном фильме будут продемонстрированы кадры обнажённых несовершеннолетних детей в постели и факты употребления алкогольных изделий, что позволяет предположить о направленности фильма «14+» – как о целенаправленной попытке растления несовершеннолетних и побуждения раннего сексуального развития у подростков.

В фильме снятом на государственные деньги, в возможной эротической сцене задействованы несовершеннолетние дети, на момент съёмки фильма не достигшие 16 (шестнадцатилетнего)  возраста.

Указатель на видеозапись пресс-конференции по фильму «14+» (34 минута):
https://www.youtube.com/watch?v=fraORtdCMJI

Указатель на видео-трейлер фильма «14+»:
https://www.youtube.com/watch?v=hQOIoiUkATw

Указатель на видео обзор фильма «14+»:
https://www.youtube.com/watch?t=389HYPERLINK

Учитывая, что фильм «14+» посягает на нормальное физическое и психическое развитие и нравственное формирование личности малолетних, согласно п. 2 ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, на основании ст.ст. 135, 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. 10 Федерального закона «Об информации, информатизации и информационных технологиях» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ, ст. 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29 декабря 2010 г №436-ФЗ и руководствуясь ст.ст. 38, 55 Конституции Российской Федерации,

Прошу:

  • Провести проверку деятельности компании ООО «Киностудия Сентябрь» и режиссёра А. Зайцева по изложенным обстоятельствам и принять меры профилактики для устранения причин и условий, способствующих реализации угроз для несовершеннолетних детей;
  • Провести проверку деятельности Директора департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В. Тельнова по факту выдачи прокатного удостоверения на фильм «14+» и принятия решения по финансированию данного фильма с развратными действиями по отношению к несовершеннолетним;
  • Провести психолого-педагогическую экспертизу фильма «14+» с целью:

а) раскрытия механизмов воздействия данной информационной продукции на побуждение раннего сексуального развития у несовершеннолетних;

б) установления информации, способной вызвать половое возбуждение у малолетнего ребёнка;

  • Инициировать аннулирование прокатного удостоверения № 111023614;
  • При наличии оснований привлечь виновных лиц к ответственности.

Другими доказательствами подтвердить обстоятельства данного заявления невозможно.

Прошу сообщить о результатах рассмотрения заявления по указанному выше электронному адресу.

С уважением,
К. Н. Кубанцева
Председатель Фракции «За Семью!»
ВПП «Партия Великое Отечество»                                                        28 сентября 2015 г.

Информирую о том, что данное обращение поддержано:

  1. Иваненко С. А., Ответственным секретарем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви;
  2. Жгутовой Э.Ю., Председателем  правления РОО по защите традиционных ценностей «Иван чай»;
  3. Хапчиком Л.В., Председателем ОО «Федерации Грэпплинга Самарской области»;
  4. Протоиереем С. Пушкаревым, настоятелем прихода в честь Рождества Пресвятой Богородицы, г.п. Петра Дубрава, м.р. Волжский, Самаоской и Сызранской епархии Русской Православной Церкви;
  5. Протоиереем Л. Коркодиновым настоятелем прихода в честь Святителя Николая Чудотворца  с. Усолье Шигонского благочиния Самарской и Сызранской митрополии;
  6. Раевским Д.А., главным редактором проекта «Научи хорошему».

Информирую о том, что копии данного обращения были направлены:

  1. Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Астахову Павлу Алексеевичу
  1. Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Никонову Вячеславу Алексеевичу

В юридических вопросах поддержку «Научи хорошему»  оказывает проект «Политическая практика». Шаблоны для отправки заявлений в органы власти находятся в разделе «Обратись к властям». Другие дела находятся в разделе «Наши акции».

Метки: наши акции, российские

14 коммент.»

  • 11 15

    А режиссёра бы на нары к пацанам, они, я думаю, научат любви там.

  • 24189 8455

    Вот так и надо действовать против всех растлевающих внедрений Запада в России.

  • 45 27

    Интересно у нас получается,плачемся о педофилах в кино педофилам во власти?

    • 24189 8455

      Не только,но и заставили принять закон о запрещении пропаганды.Сколько воплей Запада после этого.А теперь через суды надо требовать его выполнения.Не преподносится сладкая жизнь на блюдечке с золотой каёмочкой,потрудиться необходимо.Понятно,легче на диванчике обездвиженно испускать брюзги.

  • 6988 3898

    спасибо библейской культуре..и культуре запада.Ведь мы все этого хотели когда СССР разваливали.

  • 573 595

    Да, за государственные деньги растлевают детей, тех кто дал деньги под суд на нары вместе с режиссером, пусть там попробуют пропагандировать эту мерзость!!

  • 1140 1224

    Давай, жги! Реклама – двигатель торговли!!!
    Я же в прошлый раз уже тыкал некоторых носом в их же навоз. Видимо не доходит.
    Считать фразу Лаврова “Вот дебилы, бл…!” направленной авторам обращения и авторам сообщений о поддержке обращения в ГП РФ.

    Может для некоторых это будет шок, но у фильма “14+” зрительская категория – 16+ и это соответствует возрасту сексуального согласия в уголовном праве РФ, кроме того, всем актёрам на момент съемок уже было 16+.
    Сексуальные отношения в РФ разрешены с 12-ти лет.
    Для тех, о ком говорил Лавров: “ст. 131 УК РФ, половое сношение и иные действия сексуального характера, а также развратные действия, совершённые в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, рассматриваются как изнасилование или насильственные действия сексуального характера, ответственность за которые наступает с 14-летнего возраста.”
    Так что реклама фильма №2 ещё более удачна, чем первая.
    Поздравляю, Зайцев цели достиг – “На рекламу ни копейки!!!”.

    Для оппонентов по Лаврову: https://ru.wikipedia.org/wiki/Возраст_сексуального_согласия

    • 24189 8455

      Чтобы население не страдало от извращенцев,необходимо его подрастающее поколение правильно воспитывать,это понимали наши предки и не осуществляли усилий по раннему половому просвещению.Существуют определённые возрастные периоды развития для различных функций растущего организма и,если сегодня социальное формирование личности намного отстаёт от физиологического,то соответственно необходимо переключение усилий именно на ускорение формирования этого качества,а никак не стимулирование или просто попустительство в допуске ранних половых отношений.Удивляет то,что это многим родителям неясно.Сколько социально незрелых в 20,30,40,50 лет?Этот разрыв превращается в трагедии многих семей,что мы и наблюдаем.Ведь мы не животные,созрел-осуществляй свою половую функцию.А вот стал ли ты самостоятельным человеком до этого?

      • 2531 1438

        Да как у вас язык поворачивается ставит знак равенства между социумами мегаполисов и жителей глухих деревень. Как можно сравнивать социальное формирование личности у русских христиан и у израильских иудеев. Все ваши философские постулаты применимы исключительно для вас и для людей вашего уровня развития, но они не аксиома для всех остальных.
        Я в 7 лет уже знал, для чего у меня эта штучка, и какие последствия могут быть от неправильного его применения. А те, кого родители воспитывали поздно по вашему принципу уже или сидят за изнасилование или детей няньчат, хотя сами ещё дети.
        Трындеть – не мешки ворочить! Философия – это хорошо, но фильм вы видели или это так, реакция на массовый психоз? Может сначала кино посмотреть, а потом критиковать?
        Что же вы не возмущаетесь по поводу сериала Зайцев+1?? Это из-за звезды-Галустяна? Да там больше аморальности, разврата, порнухи и педофилии, чем в фильме, о котором вы спорите.
        Правильно Обсервер говорит. И фраза Лаврова тут в тему.

        • 24189 8455

          Понятно,представитель устоев западной цивилизации,всё для блага тела.А у нас,у русских,другие приоритеты,правда,жизнь по совести превыше всего.У англичан есть такое понятие-совесть?У западной цивилизации превыше всего-выгода,о чём ещё говорить?Всё разложение от неё идёт по всему миру.

          • 2531 1438

            Тебя в детстве изнасиловали чтоли? Или ты просто старая дева и долго ждёшь своего ПОЦа.
            Что ты за бред несёшь. Фильм сначала посмотри. Как можно вообще спорить о том, чего не видела, и обвинять всех, кто не в чём не виноват?!
            Я же говорю, я видел фильм, он нормальный.
            Ну не доходит – почитай рецензии кинокритиков на сайте http://www.kinopoisk.ru/film/781432/
            Как же быстро тупые американские комедии сделали из вас идиотов.

            • 24189 8455

              Я знаю с детства,что после секса возможен ребёнок,а чтобы его родить,необходимо иметь возможность его вырастить.Это и есть ответственность,ограничение своих половых потребностей до социально зрелого возраста,до возможности себя содержать,надо учить быть Человеком,а не носителем инстинктов.Не знаем как выбирать супруга,сколько трагедий разводов!Вот о чём надо фильмы снимать.И кто здесь в идиотах?

              • 2531 1438

                Вспомнила бабка как девкой была…
                А чего же вы не смотрите эти МЫЛОдраммы, где снято о том как выбирать супруга, уберечься от разводов и вырастить детей?…

                Каков основной смысл фильма 14+ ???? Если секс несовершеннолетних – то дальше я с вами даже разговаривать не буду…

  • 1140 1224

    Ну и…??? Ну и где вы все, борцы с педофилией? Куда языки по засовывали??? Я посмотрел фильм, и ничего, ровным счётом ничего криминального не увидел. Я бы даже снизил возрастную категорию фильму с 16+ до 12+.
    Неужели у вас так быстро выветрились 90-е из памяти? Забыли о драках школа-на-школу? Забыли о первой школьной любви? Забыли гопниках???
    Когда вы перестаёте думать, вы становитесь стадом. А фильм классный!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>