Уроки одной финансовой атаки на СССР

1735 6
Россию не в первый раз пытаются развалить экономическими методами http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/3552/i605_4.jpg Поверхностный анализ экономики и истории — огромнейшая беда для современного общества. Опубликованная агентством Bloomberg статья «Россию не постигнет судьба Советского Союза» — наглядное тому подтверждение. Причем, что характерно, на первый взгляд и название правильное, и факты упоминаются почти верные, но вот выводы…  Впрочем, не будем забегать вперед, уподобляясь авторам упомянутого материала. Разберем все по порядку: какой на самом деле была экономика СССР?  Стоит ли чему-то у нее учиться? И, наконец, что действительно поможет России избежать судьбы более не существующего государства?Что в СССР было не такПо мнению автора (нашего с вами соотечественника, кстати), СССР допустил всего четыре серьезные ошибки. Во-первых, он излишне зависел от экспортной выручки за нефть. Во-вторых, слишком много этой самой нефти поставлялось по бартеру партнерам в Восточной Европе и слишком мало — западным странам за деньги. В-третьих, огромная доля полученных доходов уходила...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. СССР допустил четыре главные ошибки в экономике, что и привело к его краху: чрезмерная зависимость от нефтяного экспорта, недостаточная продажа нефти на Запад, неэффективное сельское хозяйство и чрезмерное влияние идеологии на экономику.
2. Россия сегодня более прагматична в экономической политике и не ограничена идеологией, что позволяет ей сохранять стабильность.
3. Сравнивать экономики разных стран или эпох следует с осторожностью, учитывая уникальные обстоятельства каждой из них.
4. Экономическая модель СССР изменялась, и ее достижения не должны оцениваться по показателям 1980-х, не учитывающим ранее допущенные стратегические ошибки.
5. Развал советской экономики был более сложным процессом, вызванным множеством факторов, а не только падением цен на нефть, как часто утверждается.
6. Уроки из советского опыта включают необходимость отделения политики от экономики, баланс между тяжелой и легкой промышленностью, продовольственную безопасность и поддержание оборотных средств в экономике.

Вывод:
Статья подчеркивает, что Россия извлекла важные уроки из экономической истории СССР, проявляя большую гибкость и прагматизм в своих решениях. Автор уверяет, что, усвоив эти уроки, Россия сможет избежать повторения судьбы Советского Союза и справиться с современными экономическими вызовами.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение, которое можно встретить в ряде пропагандистских материалов, поддерживающих пророссийскую позицию. Множество озвученных выводов о том, что ошибки СССР были связаны с конкретными экономическими и политическими факторами, а текущая политика России более успешна, можно отнести к пропагандистским утверждениям. Однако они не всегда подтверждаются современными экономическими анализами, которые могут удостоверять, что некоторые подходы и проблемы остаются актуальными и в сегодняшней Российской Федерации.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2531 1496

    Единственное, что в СССР было не так – это недобитые Сталиным жыды, т.е., 5-я колонна, которая сосала у англоязычной жыдярни. Вот они-то и развалили СССР http://www.youtube.com/watch?v=NsqAAJjHAnk

  • 424 35

    Короче, раздали все бабки чернож-м братьям – и экономика рухнула(

    • 717 -306

      вова тупин продолжает заниматься этим и сейчас так что финал рф очевиден)

      • 2531 1496

        Владик, а ты почему опять жыдовскую ху..ню пересказываешь?.. Какой-то ты тугой на соображалку… Все уже вроде поняли, ты последний остался

    • 717 -306

      Кстати если раньше СССР в надежде что обезьяны когда-нибудь слезут с пальм платил хотя бы дружественным режимам то теперь рф повиливая хвостиками и заискивающе глядя в глазки Черному Господину поддерживают финансово враждебные себе же страны.Но как известно Рим предателям не платит

  • 10405 4973

    Ложь автора статьи
    №1 – “Во-первых, СССР излишне зависел от экспортной выручки за нефть”. – Это полное враньё, потому, что в СССР, финансовая система являлась самостоятельной и не была зависима от глобальной паразитической системы, а посему, цены на нефть не сказывались на экономическое положение страны. Низкая цена на нефть, могла только влиять на сроки поставок зарубежного оборудования советским предприятиям.
    №2 – “В-третьих, огромная доля полученных доходов уходила на закупку зерна ввиду неэффективности собственного сельского хозяйства. В-третьих, огромная доля полученных доходов уходила на закупку зерна ввиду неэффективности собственного сельского хозяйства”.
    Опять ложь! Закупка зарубежного зерна, была не что иное, как грандиозная мошенническая операция паразитов. Зерно, собранное в стране, грузили на корабли, которые, проделав большой океанский маршрут, по кругу, выдавали наше зерно за иностранные поставки.
    №3 – “В-четвертых, роль идеологии и политики в СССР оказалась слишком высокой, что не позволило своевременно и адекватно реагировать на все изменения не только в мире, но и внутри самой страны”.
    Идеология, в нашей стране, бала разработана нормальная – человеческая, но возродившийся класс продажных паразитов, который действовали тайно, сумел свести её на – Нет.
    Эта статья, является заказной и вешает “лапшу на уши” молодым ребятам, которые не познали того, что знаем Мы – старшее поколение.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru