Главная » Видео, Мировоззрение

Цензура — это временная мера для чрезвычайных обстоятельств

13:05. 4 августа 2015 582 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Реплика дня.

Анатолий Вассерман о введении цензуры в интернете.

Я вообще-то противник цензуры. Я считаю, что даже явно ошибочные или даже сознательно ложные утверждения лучше не замалчивать, а опровергать. И опровергать доказательно. Люди не особо интересующиеся каким-нибудь событием скорей всего краем глаза заметят ложное сообщение о нём, но вряд ли пожелают изучать полное доказательство ложности. Поэтому зачастую цензура оказывается вынужденным инструментом защиты рядовых граждан от ложной и сознательно лживой информации. Поэтому я тоже согласен с тем, что в чрезвычайных обстоятельствах могут понадобится чрезвычайные меры, вплоть до отключения интернета.

Между прочим в Советском Союзе, с началом Великой Отечественной войны, гражданам пришлось сдать радиоприёмники и на протяжении всей войны слушать только проводное радиовещание. Ну, в последствии приёмники были возвращены, поскольку советская власть тоже понимала, что цензура — это временное средство для чрезвычайных обстоятельств.

Рекомендовать цензуру в качестве постоянной меры я не считаю возможным. Ещё раз подчёркиваю, что значительно лучше опровергать ложные сведения и доказывать лживость источников этих сведений.

Источник

Метки: мировоззрение

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1302 639

    Цензура – инструмент. И как всякий инструмент может быть использована с равной вероятностью как на пользу, так и во вред, если не учитывать естественного процесса социокультурных трансформаций.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)