Наш организм устроен так мудро, что в нем есть “точка счастья”
Читать далее 1213 слов 85%.
Комментарий редакции
1. У каждого человека есть "точка счастья" - вилочковая железа (тимус), расположенная у основания грудины.
2. Тимус является ключевым органом иммунной системы, который восстанавливает Т-лимфоциты и защищает организм от вирусов и инфекций.
3. Вилочковая железа активно функционирует в первые годы жизни, но к 30 годам начинает атрофироваться.
4. Угасание тимуса связано с возрастом и образом жизни, однако существует способ его восстановления с помощью стволовых клеток, что может замедлить старение организма.
5. Тимус требует правильного питания и тепловых процедур для поддержания своей функции, одновременно его можно стимулировать простыми упражнениями.
6. Стресс негативно влияет на вилочковую железу, ускоряя ее старение, поэтому важно контролировать свое состояние и избегать стрессовых ситуаций.
7. Понимание работы тимуса и его влияния на здоровье может помочь человеку достичь более гармоничного состояния и счастья.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность вилочковой железы для иммунной системы и общего самочувствия человека. Убедившись в том, что поддержание здоровья тимуса может способствовать не только укреплению иммунной защиты, но и замедлению старения, автор призывает читателей уделять внимание этой "точке счастья" в своем организме.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи соответствуют современным представлениям о работе вилочковой железы и ее роли в иммунной системе, однако некоторые утверждения о "точке счастья" и её влиянии на общее здоровье могут быть восприняты критически, так как являются частью альтернативной медицины. Направленность материала на практическое применение знаний о тимусе в повседневной жизни может быть полезной, особенно в контексте борьбы со стрессами и поддержания психоэмоционального равновесия.
Хочешь быть здоровым и счастливым? 20 раз легонько постучи рукой по месту расположения Тимуса в приятном ритме и наполнишь свое тело живительной энергией. Чудеса да и только… Надо попробовать, а вдруг работает…
автор забыл главное (или не знал?)
чтоб этот орган работал нужен йод
именно из-за его нехватки он и атрофируется
по всей земле баланс йода катастрофически исчезает
его просто уже нигде нет
слишком летуч
если уж на морях нехватает, то о глубинах материков и говорить не приходится
чем дальше тем сильнее вся флора болеет
деревья больны уже саженцами
о фитофторе – болезни всей огороднины раньше никто не слышал – теперь косит все урожаи
а ведь раньше само присутствие йода лечило эти болезни, теперь им опрыскивают и то не всегда эффективно
нехватка йода в организме и все остальные элементы плохо усваиваются
и впервую очередь пропадает иммунитет
три-не-три – какая польза?
йодированная соль – самый наглый обман с десятикратно заниженной нормой и то если соль не открытая и употреблять в сутку не менее 200 грамм
оттого и подвержено население зомбированию
мозги отсыхают
осталась только видимость
скоро все превратятся в киборгов
Осторожно, йодированные продукты! Что содержится в йодированной соли: Йодит калия или йодат калия?
Производителей заставляют выпускать йодированную соль.
«В России процесс продвижения йодированной соли возглавляют следующие организации и персоны: Центр по йододефицитным заболеваниям при Минздраве РФ; Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП); Международный совет по контролю за йододефицитными заболеваниями (ICCIDD); Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации; Эндокринологический Научный Центр РАМН; Ассоциация «Центр Научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности»; Анатолий Карпов – многократный чемпион мира по шахматам, он же – посол доброй воли ЮНИСЕФ, он же Председатель Координационного Общественного Совета по профилактике дефицита йода путем всеобщего йодирования соли.»
http://vk.com/topic-37182593_26744969
«Йод очень ядовит. Смертельная доза 3 г. В организме человека (масса тела 70 кг) содержится 12-20 мг иода. Суточная потребность человека в иоде определяется возрастом, физиологическим состоянием и массой тела. Для человека среднего возраста нормальной комплекции (нормостеник) суточная доза иода составляет 0,15 мг. Однако надо учитывать, что например в куринном яйце содержание йода составляет около 0,05 мг. Если у меня все правильно с математикой – три куринных яйца с лихвой покрывают суточную дозу…
Йод входит в состав всех растений. Некоторые морские растения обладают способностью концентрировать йод.
Кроме того высокое содержание йода в следующих продуктах: Бурая морская водоросль, Во всех морепродуктах, Морская вода, Морковь, Лук, Свекла, Чистотел
Содержания йода в продуктах (мкг на 100 г.)
Морепродукты после
кулинарной обработки – 5 – 400
пресноводная рыба (сырая) – 243
Пресноводная рыба
(приготовленная) – 74
Сельдь свежая – 66
Сельдь в соусе – 6
Креветки свежие – 190
…»
«Однако после замечаний производителей, пропагандисты йодизации выдвинули новый аргумент: раньше, до 1998 года, в России для йодирования соли использовался йодид калия. По словам доктора медицинских наук, консультанта ЮНИСЕФ профессора Григория Герасимова, это соединение крайне неустойчиво, поэтому срок хранения такой соли был всего три месяца. С 1998 года в производстве стали использовать йодат калия, что увеличивает срок хранения соли от года до пяти лет. Кроме того, по словам защитников законопроекта, например, председателя Ассоциации “Центр научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности” Бориса Апанасенко, при термической обработке йод в такой соли остается. А, кроме того, эта соль пригодна для всех видов потребления, в том числе для засолки овощей, грибов и рыбы. При этом умалчивается, что йодат калия токсичнее йодита, не говоря уже обо всех ранее упоминавшихся возможных последствиях. (Центральная еженедельная профсоюзная газета «Солидарность». Электронная версия).
Бытует мнение и о том, что содержание йода в соли будет настолько мало, что отравления просто никогда не случится. Однако, как заявляют представители соляной промышленности поскольку предприятия не могут технологически выдержать стандарт 23 (плюс-минус 11) миллиграмма йода на килограмм йода, то перешли на стандарт 40 мг/кг. Хотя во всей Европе среднее количество йода в соли составляет 23 мг/кг, а в Дании вообще 8-12 мг/кг. Мы уже упоминали симпозиум в США 1996 года. Так вот, на этом симпозиуме были приняты стандарты, которые предусматривают, что йода на килограмм соли должно приходиться 12,5 миллиграмма. А ВОЗ почему-то установил 40 +/- 15 мгк на кг продукта.
Вообще, говорить о строгом контроле за дозировкой просто не приходится. В 2003 году в Екатеринбурге специалисты провели исследование. Было закуплено 23 образца различной соли, в том числе и импортного происхождения. На импортной соли часто отсутствует информация о форме добавленного йода и его концентрации, о рекомендуемой дневной дозе потребления и сроке годности. Кроме того, из 11 образцов дальнего зарубежья два оказались с пониженным содержанием йода, а в двух других содержание йода превышало норму более чем в 5 раз.»
http://saline.ru/page/8/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
E917 Калия йодат –
Potassium Iodate
** — вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации
http://supercook.ru/1-spe.html
Йодат калия — это улучшенный форма йодида калия (KI) из-за его длительный срок годности и горький вкус.
Как бромата калия йодат калия иногда используется как добавка для созревания выпечки
Йодат калия может использоваться для защиты от накопления радиоактивного йода в щитовидной железе, насыщая тела стабильным источником йода до воздействия.[2] Утверждена Всемирной организации здравоохранения по радиационной защите, йодат калия (KIO3) является альтернативой йодида калия (KI), который имеет плохой срок годности при жарком и влажнои климате.
Эксперты в Ирлардии в 2007 г. признали ошибочным применение йодата калия в качестве средства дезактивации растений на радиоактивно пораженных территориях и решили их утилизировать с бытовыми отходами. Но вдруг резко возросла цена KIO3 и достигла рекордной отметки в $55-60 кг, который может отразиться на способности производителей соли позволить себе KIO3 для йодирования «их» соли. Увеличение цены объясняется главным образом увеличением промышленного спроса на сырье йода, буквально «взлетевшего» в марте 2011 из-за землетрясения и цунами в Японии, что привело к увеличению спроса на йодид калия для защиты от радиационного облучения.
Прием йодида калия (KI) таблеток после инцидента с участием радиоактивных материалов сам по себе просто опасен.
Высокая концентрация стабильного йода в может быть вредна для некоторых людей. Люди не должны принимать KI, если они:
когда-либо имели заболевание щитовидной железы (например, гиперфункция щитовидной железы, нарушение функций щитовидной железы или дисбактериоз),
при аллергии на йод и некоторых кожных заболеваниях (таких, как дерматит herpetiformis или крапивница васкулит). http://www.nationalterroralert.com/potassiumiodide/
«При избытке йода в организме может возникнуть состояние, которое именуют йодизмом. Наиболее характерные проявления йодизма – гнойничковые высыпания на коже, отеки, тошнота, рвота, бронхит, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д. Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Кроме того, может возникнуть так называемый йодиндуцированный тиреотоксикоз (ЙИТ). Развитие ЙИТ отмечается в основном у пожилых людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, такими как эндемический или неэндемический (спорадический) зоб, болезнь Грейвса или автономный узел щитовидной железы. При употреблении йодированных продуктов, йодосодержащих лекарств у них и развивался ЙИТ, который можно определить по таким симптомам, как аритмия, сердечная недостаточность, адинамия, депрессия.»
http://vk.com/topic-37182593_26744969
«Кроме того, существует проблема гипертиреоза. Это заболевание возникает вследствие избыточной выработки гормонов щитовидной железы, может появиться при воспалительных или опухолевых поражениях щитовидной железы, после операций, введения радиоактивного йода и т.д. Среди симптомов гипертиреоза можно назвать тахикардию, гипертонию, плохую переносимость жары, снижение веса при хорошем аппетите, диарею, облысение. Р. Розиев отметил, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертиреозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет.»
«…йодированная соль противопоказана лицам, имеющим злокачественные опухоли щитовидной железы, доброкачественные узлы, аутоиммунные поражения, повышенную чувствительность к йоду. Также потребление йода следует ограничить при болезни почек, гипертонии, нарушении водно-солевого обмена.»
http://saline.ru/page/7/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Ну, и существует более “убойный продукт”: иодированно-фторированная соль!
“Вступая в реакцию с другими веществами, фтор многие из них разрушает, и часто весьма активно, вызывая взрывы и возгорание. Не случайно его название в переводе с греческого означает – «разрушение» – phthoros.
Прежде всего, развивается кариес, особенно у детей; слабеют и становятся хрупкими кости, ломаются ногти и выпадают волосы. Железо без фтора усваивается плохо – поэтому кариес часто сопровождается железодефицитной анемией.
При избытке фтора замедляется обмен веществ и рост, деформируются кости скелета, поражается эмаль зубов, человек слабеет, может появиться рвота. При дальнейшем увеличении количества фтора в организме учащается дыхание, падает давление, могут появиться судороги, поражаются почки.
При отравлении фтором возникает конъюнктивит, раздражается кожа и слизистые оболочки бронхов, развивается бронхит, пневмония, поражается центральная нервная система, возможно коматозное состояние.
Такое может быть в той местности, где много фтора в воде и пищевых продуктах; при этом люди пользуются зубной пастой с фтором, и всё это вместе вызывает интоксикацию, называемую флюорозом.
Флюороз проявляется не только нарушениями обмена веществ, но и разрушением зубов и костей – зубная эмаль становится «крапчатой», а зубы крошатся без боли.
Ухудшается работа печени, щитовидной и паращитовидной железы, а тканям организма становится трудно «дышать».
Флюороз костей обычно развивается через 10-20 лет употребления питьевой воды, в которой концентрация фтора выше 4 мг/л.”
http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/fluorine.html
Если призывают от лица Всемирной организации… то, значит, это кому-то НУЖНО.
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=1089 Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призывал ещё в 2003 году к повсеместному употреблению йодированной соли.