Наш организм устроен так мудро, что в нем есть “точка счастья”

3534 3
Знаете ли вы, что на теле у каждого человека есть «точка счастья»?

И искать ее долго не нужно, это — тимус, или вилочковая железа. Находится она у основания грудины, на два пальца ниже ключичной выемки.

Именно это место является средоточием счастья в человеческом организме! Свое название железа получила из-за внешнего вида, здоровый орган напоминает трехзубую вилку. А второе название — тимус, в переводе с греческого означает — «жизненная сила».

http://nashaplaneta.su/_bl/762/65330283.jpg

Вилочковая железа — основной орган иммунной системы нашего организма, но проблема в том, что к 30 годам он практически перестает работать и остается в атрофированном состоянии.

У кого-то это случается раньше, у кого-то — позже. Почему — достоверно не известно, то ли это генетическая предрасположенность, то ли дело в образе жизни.

Свое имя вилочковая железа получила благодаря характерной форме, напоминающей трезубую вилку. Впрочем, так выглядит только здоровая железа — поврежденная чаще всего приобретает форму бабочки или паруса. Вилочковая железа имеет еще одно имя — тимус, что в переводе с греческого означает «жизненная сила«. В 60-х годах прошлого столетия ученых осенило, что вилочковая железа относится к органам иммунной системы! Причем не к второстепенным, как лимфатические узлы, гланды или аденоиды, а к самым что ни на есть центральным.

Функции вилочковой железы.

Многолетние наблюдения показали, что от этой розовой железки во многом зависит человеческая жизнь, в особенности жизнь малышей, которым еще не исполнилось пяти лет. Дело в том, что тимус — это «школа» ускоренного обучения клеток иммунной системы (лимфоцитов), формирующихся из стволовых клеток костного мозга. Попав в вилочковую железу, новорожденные «солдаты» иммунной системы преобразуются в Т-лимфоциты, способные сражаться с вирусами, инфекциями и аутоиммунными заболеваниями. После этого в полной боевой готовности они попадают в кровь. Причем наиболее интенсивно обучение проходит в первые 2—3 года жизни, а ближе к пяти годам, когда защитников набирается на вполне приличную армию, функция вилочковой железы начинает угасать. К 30 годам она затухает практически полностью, а ближе к сорока от вилочковой железы, как правило, не остается и следа.
Орган antiage. Угасание тимуса медики называют инволюцией, или обратным развитием, хотя у некоторых людей вилочковая железа не исчезает полностью — остается слабенький след в виде небольшого скопления лимфоидной и жировой ткани. Почему тимус у одних людей стареет и рассасывается раньше, а у других позже, сказать трудно. Может, все дело в генетической предрасположенности, может, в образе жизни… Но медики уверены: чем позже это произойдет, тем лучше. А все потому, что вилочковая железа способна замедлять ход биологических часов организма, другими словами, замедлять старение.

Так, во время одного из экспериментов, двум собакам (старой и молодой) сделали операцию по пересадке вилочковой железы. Старому животному вживили молодую железу, а молодой собаке — старую. В результате первое животное очень быстро пошло на поправку, стало больше есть, активнее себя вести и вообще выглядеть на пару лет моложе. А второе быстро старело, дряхлело, пока не умерло от старости.

Почему же это происходит? Да потому что вилочковая железа не только собирает армию Т-лимфоцитов, но и вырабатывает тимические гормоны, которые активизируют работу иммунной системы, улучшают регенерацию кожи, способствуют быстрому восстановлению клеток. Словом, тимус (вилочковая железа) проводит работу по серьезному омоложению всего организма.

http://nashaplaneta.su/_bl/762/82351273.jpg

Укол молодости. Иммунологи нашли путь обновления стареющей железы — для этого и нужно-то немного: взвесь из эмбриональных стволовых клеток, шприц и умелые руки врача, который введет их непосредственно в тимус. По замыслу, эта нехитрая манипуляция заставит угасающий орган полностью восстановиться, возвращая своему хозяину утраченную молодость. Как утверждают сторонники метода, такой укол куда более действенен, чем впрыскивание стволовых клеток в кровь, где они быстро разрушаются, давая лишь кратковременный прилив сил, энергии и молодости.
Жизнь после смерти. И все же бояться естественного угасания вилочковой железы не стоит. Никакой угрозы для жизни человека этот естественный процесс не представляет. Дело в том, что за первые пять лет активной работы тимус успевает обеспечить организм человека таким запасом Т-лимфоцитов, которого вполне хватает на всю оставшуюся жизнь. К тому же функцию ушедшей на пенсию железы частично берут на себя определенные клетки кожи, которые способны синтезировать тимические гормоны.

Что она любит. Как и все органы иммунной системы, вилочковая железа обожает белок, который, с одной стороны, является строительным материалом для антител, а с другой — усиливает активность ее собственных клеток Причем предпочтение следует отдавать белкам животного происхождения (их можно найти в рыбе, мясе, сыре, молочных продуктах) а также спирулине, гречке и бобам.

Кроме протеиновой диеты тимус любит и тепловые процедуры. Ему обязательно понравятся сауна, согревающий компресс, натирание мазями на основе эфирных масел или сеанс физиотерапии. Правда, увлекаться стимуляцией вилочковой железы иммунологи не советуют, ведь длительная активность неизбежно приведет к истощению органа, а это может вызвать обратный эффект. Так что прогревать тимус следует не дольше 5—10 дней, желательно незадолго до периода простуд.

Что же касается самой болезни, протекающей с температурой, то в этот момент стимуляция тимуса может привести к повреждениям в тканях органа и более бурному протеканию болезни (она пройдет быстрее, но переносить ее будет тяжелее). Так что прикладывать к вилочковой железе компрессы лучше всего тогда, когда болезнь только начинается и человек чувствует слабость, вялость, у него появляется насморк, но при этом температура не повышается.
Чего она не переносит. Вилочковая железа совершенно не выносит стрессы (шум, температурные перепады, анестезия). Во время стресса железа сжимается, что приводит к снижению жизненной энергии. Стрессы требуют мобилизации всех Т-лимфоцитов, в результате чего вилочковой железе приходится в спешном порядке готовить новых защитников. Поэтому у человека, часто рискующего и нервничающего, вилочковая железа изнашивается и стареет быстрее.

Хотя неполадки в работе тимуса могут быть вызваны и дефицитом кортизола — гормона, вырабатываемого надпочечниками. В результате вилочковой железе приходится работать за двоих, что может привести к развитию тимомегалии (увеличение железы) или тимомы (опухоль тимуса). Оба этих заболевания можно заподозрить у вялых, часто болеющих простудами, герпесом и гриппом людей. Точный диагноз можно поставить на основании рентген-снимка, результатов УЗИ или иммунограммы (пониженное количество Т-лимфоцитов указывает на возможные проблемы с вилочковой железой).

http://nashaplaneta.su/_bl/762/35742822.jpg

Как стимулировать вилочковую железу? Ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода буквально в считанные секунды.

Метод заключается в том, чтобы 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм. Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией.

А вот потирание этого места, напротив, действует ослабляюще. Конечно, Вы можете также просто положить свою руку на тимус и позволить течь энергии. Это еще одна эффективная возможность применения жизненной энергии.

Если Вы каждое утро регулярно будете активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени почувствуете себя значительно более сильным.

Вы можете добавить при этом аффирмации, например такую: “Я молодая, здоровая, красивая”, или придумайте свою, только обязательно положительную.

Когда ваша вилочковая железа активизируется, вы можете почувствовать “мурашки по телу” и ощутите чувства радости и счастья. Может пройти некоторое время, пока вы почувствуете что-то. Выполняйте это упражнение каждый день, и вы точно ощутите его действие.

Если у вас частые приступы волнения, паники, стресса – делайте это несколько раз в день и вы сможете вернуть себе жизненный баланс.

Ах, как мало нам для счастья надо! Воспользуйся знаниями о вилочковой железе и нормализуй состояние своей нервной системы. В эпоху постоянных стрессов это так важно…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 476 781

    Хочешь быть здоровым и счастливым? 20 раз легонько постучи рукой по месту расположения Тимуса в приятном ритме и наполнишь свое тело живительной энергией. Чудеса да и только… Надо попробовать, а вдруг работает…

  • 6293 -1234

    автор забыл главное (или не знал?)
    чтоб этот орган работал нужен йод
    именно из-за его нехватки он и атрофируется
    по всей земле баланс йода катастрофически исчезает
    его просто уже нигде нет
    слишком летуч
    если уж на морях нехватает, то о глубинах материков и говорить не приходится
    чем дальше тем сильнее вся флора болеет
    деревья больны уже саженцами
    о фитофторе – болезни всей огороднины раньше никто не слышал – теперь косит все урожаи
    а ведь раньше само присутствие йода лечило эти болезни, теперь им опрыскивают и то не всегда эффективно
    нехватка йода в организме и все остальные элементы плохо усваиваются
    и впервую очередь пропадает иммунитет
    три-не-три – какая польза?
    йодированная соль – самый наглый обман с десятикратно заниженной нормой и то если соль не открытая и употреблять в сутку не менее 200 грамм
    оттого и подвержено население зомбированию
    мозги отсыхают
    осталась только видимость
    скоро все превратятся в киборгов

  • 1392 1087

    Осторожно, йодированные продукты! Что содержится в йодированной соли: Йодит калия или йодат калия?
    Производителей заставляют выпускать йодированную соль.
    «В России процесс продвижения йодированной соли возглавляют следующие организации и персоны: Центр по йододефицитным заболеваниям при Минздраве РФ; Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП); Международный совет по контролю за йододефицитными заболеваниями (ICCIDD); Представительство Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации; Эндокринологический Научный Центр РАМН; Ассоциация «Центр Научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности»; Анатолий Карпов – многократный чемпион мира по шахматам, он же – посол доброй воли ЮНИСЕФ, он же Председатель Координационного Общественного Совета по профилактике дефицита йода путем всеобщего йодирования соли.»
    http://vk.com/topic-37182593_26744969
    «Йод очень ядовит. Смертельная доза 3 г. В организме человека (масса тела 70 кг) содержится 12-20 мг иода. Суточная потребность человека в иоде определяется возрастом, физиологическим состоянием и массой тела. Для человека среднего возраста нормальной комплекции (нормостеник) суточная доза иода составляет 0,15 мг. Однако надо учитывать, что например в куринном яйце содержание йода составляет около 0,05 мг. Если у меня все правильно с математикой – три куринных яйца с лихвой покрывают суточную дозу…
    Йод входит в состав всех растений. Некоторые морские растения обладают способностью концентрировать йод.
    Кроме того высокое содержание йода в следующих продуктах: Бурая морская водоросль, Во всех морепродуктах, Морская вода, Морковь, Лук, Свекла, Чистотел
    Содержания йода в продуктах (мкг на 100 г.)
    Морепродукты после
    кулинарной обработки – 5 – 400
    пресноводная рыба (сырая) – 243
    Пресноводная рыба
    (приготовленная) – 74
    Сельдь свежая – 66
    Сельдь в соусе – 6
    Креветки свежие – 190
    …»
    «Однако после замечаний производителей, пропагандисты йодизации выдвинули новый аргумент: раньше, до 1998 года, в России для йодирования соли использовался йодид калия. По словам доктора медицинских наук, консультанта ЮНИСЕФ профессора Григория Герасимова, это соединение крайне неустойчиво, поэтому срок хранения такой соли был всего три месяца. С 1998 года в производстве стали использовать йодат калия, что увеличивает срок хранения соли от года до пяти лет. Кроме того, по словам защитников законопроекта, например, председателя Ассоциации “Центр научно-технического сотрудничества предприятий соляной промышленности” Бориса Апанасенко, при термической обработке йод в такой соли остается. А, кроме того, эта соль пригодна для всех видов потребления, в том числе для засолки овощей, грибов и рыбы. При этом умалчивается, что йодат калия токсичнее йодита, не говоря уже обо всех ранее упоминавшихся возможных последствиях. (Центральная еженедельная профсоюзная газета «Солидарность». Электронная версия).
    Бытует мнение и о том, что содержание йода в соли будет настолько мало, что отравления просто никогда не случится. Однако, как заявляют представители соляной промышленности поскольку предприятия не могут технологически выдержать стандарт 23 (плюс-минус 11) миллиграмма йода на килограмм йода, то перешли на стандарт 40 мг/кг. Хотя во всей Европе среднее количество йода в соли составляет 23 мг/кг, а в Дании вообще 8-12 мг/кг. Мы уже упоминали симпозиум в США 1996 года. Так вот, на этом симпозиуме были приняты стандарты, которые предусматривают, что йода на килограмм соли должно приходиться 12,5 миллиграмма. А ВОЗ почему-то установил 40 +/- 15 мгк на кг продукта.
    Вообще, говорить о строгом контроле за дозировкой просто не приходится. В 2003 году в Екатеринбурге специалисты провели исследование. Было закуплено 23 образца различной соли, в том числе и импортного происхождения. На импортной соли часто отсутствует информация о форме добавленного йода и его концентрации, о рекомендуемой дневной дозе потребления и сроке годности. Кроме того, из 11 образцов дальнего зарубежья два оказались с пониженным содержанием йода, а в двух других содержание йода превышало норму более чем в 5 раз.»
    http://saline.ru/page/8/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    E917 Калия йодат –
    Potassium Iodate
    ** — вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации
    http://supercook.ru/1-spe.html

    Йодат калия — это улучшенный форма йодида калия (KI) из-за его длительный срок годности и горький вкус.
    Как бромата калия йодат калия иногда используется как добавка для созревания выпечки
    Йодат калия может использоваться для защиты от накопления радиоактивного йода в щитовидной железе, насыщая тела стабильным источником йода до воздействия.[2] Утверждена Всемирной организации здравоохранения по радиационной защите, йодат калия (KIO3) является альтернативой йодида калия (KI), который имеет плохой срок годности при жарком и влажнои климате.
    Эксперты в Ирлардии в 2007 г. признали ошибочным применение йодата калия в качестве средства дезактивации растений на радиоактивно пораженных территориях и решили их утилизировать с бытовыми отходами. Но вдруг резко возросла цена KIO3 и достигла рекордной отметки в $55-60 кг, который может отразиться на способности производителей соли позволить себе KIO3 для йодирования «их» соли. Увеличение цены объясняется главным образом увеличением промышленного спроса на сырье йода, буквально «взлетевшего» в марте 2011 из-за землетрясения и цунами в Японии, что привело к увеличению спроса на йодид калия для защиты от радиационного облучения.

    Прием йодида калия (KI) таблеток после инцидента с участием радиоактивных материалов сам по себе просто опасен.
    Высокая концентрация стабильного йода в может быть вредна для некоторых людей. Люди не должны принимать KI, если они:
    когда-либо имели заболевание щитовидной железы (например, гиперфункция щитовидной железы, нарушение функций щитовидной железы или дисбактериоз),
    при аллергии на йод и некоторых кожных заболеваниях (таких, как дерматит herpetiformis или крапивница васкулит). http://www.nationalterroralert.com/potassiumiodide/

    «При избытке йода в организме может возникнуть состояние, которое именуют йодизмом. Наиболее характерные проявления йодизма – гнойничковые высыпания на коже, отеки, тошнота, рвота, бронхит, насморк, конъюнктивит, лихорадочное состояние, боли в суставах и т.д. Избыток йода оказывает токсическое, то есть отравляющее действие на организм. Кроме того, может возникнуть так называемый йодиндуцированный тиреотоксикоз (ЙИТ). Развитие ЙИТ отмечается в основном у пожилых людей, страдающих заболеванием щитовидной железы, такими как эндемический или неэндемический (спорадический) зоб, болезнь Грейвса или автономный узел щитовидной железы. При употреблении йодированных продуктов, йодосодержащих лекарств у них и развивался ЙИТ, который можно определить по таким симптомам, как аритмия, сердечная недостаточность, адинамия, депрессия.»
    http://vk.com/topic-37182593_26744969

    «Кроме того, существует проблема гипертиреоза. Это заболевание возникает вследствие избыточной выработки гормонов щитовидной железы, может появиться при воспалительных или опухолевых поражениях щитовидной железы, после операций, введения радиоактивного йода и т.д. Среди симптомов гипертиреоза можно назвать тахикардию, гипертонию, плохую переносимость жары, снижение веса при хорошем аппетите, диарею, облысение. Р. Розиев отметил, что в странах, где узаконено всеобщее йодирование соли, количество больных гипертиреозом значительно выше, чем в странах, где такого закона нет.»

    «…йодированная соль противопоказана лицам, имеющим злокачественные опухоли щитовидной железы, доброкачественные узлы, аутоиммунные поражения, повышенную чувствительность к йоду. Также потребление йода следует ограничить при болезни почек, гипертонии, нарушении водно-солевого обмена.»
    http://saline.ru/page/7/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

    Ну, и существует более “убойный продукт”: иодированно-фторированная соль!
    “Вступая в реакцию с другими веществами, фтор многие из них разрушает, и часто весьма активно, вызывая взрывы и возгорание. Не случайно его название в переводе с греческого означает – «разрушение» – phthoros.
    Прежде всего, развивается кариес, особенно у детей; слабеют и становятся хрупкими кости, ломаются ногти и выпадают волосы. Железо без фтора усваивается плохо – поэтому кариес часто сопровождается железодефицитной анемией.

    При избытке фтора замедляется обмен веществ и рост, деформируются кости скелета, поражается эмаль зубов, человек слабеет, может появиться рвота. При дальнейшем увеличении количества фтора в организме учащается дыхание, падает давление, могут появиться судороги, поражаются почки.

    При отравлении фтором возникает конъюнктивит, раздражается кожа и слизистые оболочки бронхов, развивается бронхит, пневмония, поражается центральная нервная система, возможно коматозное состояние.

    Такое может быть в той местности, где много фтора в воде и пищевых продуктах; при этом люди пользуются зубной пастой с фтором, и всё это вместе вызывает интоксикацию, называемую флюорозом.

    Флюороз проявляется не только нарушениями обмена веществ, но и разрушением зубов и костей – зубная эмаль становится «крапчатой», а зубы крошатся без боли.

    Ухудшается работа печени, щитовидной и паращитовидной железы, а тканям организма становится трудно «дышать».

    Флюороз костей обычно развивается через 10-20 лет употребления питьевой воды, в которой концентрация фтора выше 4 мг/л.”
    http://www.inflora.ru/directory/vitamins-and-minerals/fluorine.html

    Если призывают от лица Всемирной организации… то, значит, это кому-то НУЖНО.
    http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=1089 Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призывал ещё в 2003 году к повсеместному употреблению йодированной соли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru