Его Величество Санкт-Петербург. На чем стоит город на Неве? (часть 1)

4218 5
Оригинал взят у http://yuri-shap2015.livejournal.com/profileyuri_shap2015 в Его Величество Санкт-Петербург. На чем стоит город на Неве? (часть 1)В Питере, за последние 15 лет, был раз десять. Правда практически всегда, по служебным делам, проездом, и в осенне-зимний период. Впечатление которое сложилось о Городе, – мрачный, серый, холодный, сырой. День начинается перед обедом и заканчивается после него. Вот и все впечатления. Поэтому когда слышал восторженные отзывы об этом Городе, от других, пожимал в недоумении плечами.Но все изменилось в этом году. Представьте себе – пол года ждать поездки в Питер, в период Белых Ночей, теплое время года…. И огромным желанием увидеть все своими глазами, найти подтверждения или опровержения всем теориям и предположениям…. Боялся только одного, чтобы не подкачала погода….И… О Чудо! Все получилось! Почти три дня! Три восхитительных дня в Нашем, Вечном Городе, с белыми ночами, ясным небом, температурой от 25 до 30 градусов. И возможностью пощупать все своими руками и увидеть своими глазами….…Это Юный Гермес – Бог Путешественников и Торговцев…. Данная статуя...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. Санкт-Петербург представляет собой уникальный архитектурный проект, тщательно спланированный с учетом всех аспектов – от улиц до инфраструктуры.
2. Строительство города было осуществлено за короткий период, что вызывает вопросы о возможностях того времени и рациональности историков.
3. Авторы статьи ставят под сомнение исторические данные о строительстве, утверждая, что город был создан с использованием высоких технологий, которые на тот момент не могли быть доступны.
4. Архитектурные элементы Санкт-Петербурга, такие как статуи Гермеса и Гефеста, указывают на его торговое и промышленное значение, а также на связь с античным наследием.
5. Наблюдается несоответствие между официальной историей и фактическими данными – автор приводит примеры строений с необычными фундаментах и архитектурными решениями.
6. Статья утверждает, что Санкт-Петербург был построен в результате катастрофического потопа и позже, как бы заново, восстановлен с новыми условиями и технологиями.
7. Критика официальной науки: недовольство отсутствием объяснений со стороны ученых о том, как мог быть построен такой масштабный город в условиях исторической реальности.

Вывод:
Согласно мнению автора, Санкт-Петербург не только великолепен по своему архитектурному облику, но и таит в себе множество загадок, связанных с его историей и строительством. Город был сооружен на основе более высоких технологий, чем утверждает официальная наука, и значительная часть его архитектурного наследия требует пересмотра с учетом новых гипотез.

Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой конспирологические элементы, которые не соответствуют современным историческим данным и достижениям науки. Многие утверждения из статьи опираются на личные предположения и не подтверждаются доказательствами. История Санкт-Петербурга и его архитектура продолжают изучаться и проясняться с учетом фактических документов и археологических находок. Данная статья скорее отражает альтернативные взгляды, нежели официальные научные консенсусы.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12 20

    Тема интересная, но дочитать до конца терпения не хватило…
    Можно, было, текст, отредактировать,? Зачем, так, много, запятых,,,? ,,,,,,,,

  • 50 56

    Хочется продолжения. Спасибо за ценную информацию.

  • 1 0

    Фундаменты старых зданий созданы по другой технологии. Показаны только облицовки. Назначение их специ-
    фично.

  • 153 259

    Спасибо,с автором полностью согласен. Было бы интересно сделать химический анализ блоков и металлической арматуры.Нужно эту информацию распространять среди строителей и химиков.Официозные изторики- гнусные ретрограды.

  • 0 0

    Версия интересная, но не верная. На французской карте 1706 года на месте Питера пролив такой, что крепость Копорье стоит на берегу Финского, ни о каком Питере речи не идет. Он построен сильно позже. Или откопан.
    Подробнее тут
    https://vk.com/wall247866918_2876

    Вы хорошо подметили в одной из статей, что Иссакий ориентирован на старый полюс. Кстати видел карту, где Питер написано на месте Кронштадта, а на месте Питера - Киев. Отсюда собор Исы Киевского )

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru