Главная » Новости

Древняя и единственная система развития человека!

17:49. 6 июля 2015 1422 просмотра 8 коммент. Опубликовал:



Оба учения, и Будды и Христа одинаково объясняют главные этапы развития человека. Современным тренерам личностного роста даже и не снилось, что такое может быть. А между тем древние учения всегда имели три подразделения знания.

Первое. О том, как развивается человек и дорастает до сотрудничества с Космосом и становится бессмертным.
Второе. Что такое Космос и как он существует, каковы его силы и внутреннее устройство процессов.
Третье. Кто такой Учитель и как он ведет учеников по системе развития к Космосу.

Эти три основные раздела Будда называл Тремя Сокровищами и Тремя Спицами колеса Благого Закона. Он утверждал, что все три просто обязаны быть одинаковой длины, то есть всеми тремя надо заниматься с должным рвением и совершенствоваться в постижении и практиковании их одинаково. И только в этом случае для человека начинает вращаться Колесо Благого Закона и останавливается Колесо Сансары. Другими словами, человек из формата животного состояния, из питательной среды для различных космических паразитов становится «Так Идущим», поднимающимся по ступеням вверх, идущим по стопам Татхагат – тех, кто были успешны.

Лестница эта отражена в Христианстве как Лестница Иакова, и поднимающиеся по ней и есть те, кто будут спасены от уничтожения. В Христианстве идущих по этой лестнице называли ХрЕстос. А поднявшихся настолько, что они уже не падут, называли ХрИстос. Таким образом, самый известный из достигших ступени ХрИстос был человек по имени Иешуа, так назвали его родители. А западный мир неправильно произносит его имя как Иисус.

Итак, система древняя как сам мир, созданная Богами, существовала всегда. И желающие развития могут не придумывать новых глупых систем, ведущих в никуда. Древняя система была основана на точном знании законов психологии, которых наша наука еще и не ведает. И эта система развития четко выводила человека из горизонтального бега по кругу в вертикальное восхождение по спирали. А так как все люди живут и развиваются по одним законам психики, то и системы развития человека, лежащие в основании каждой философии или религии, не отличались друг от друга принципиально, хотя иногда несколько отличались в методах.

Эта древняя система развития человека основана на нескольких постулатах и имеет ступени, постепенно раскрывающие человеческий потенциал в правильном порядке.
Любое нарушение порядка приводит к крушению, отхождению от успешности. И именно массовое успешное прохождение учеников по этому пути и есть цель всех религий и философий. Это и есть те самые узкие врата в Царствие Божие, которое открывается идущему. И основной подвиг Христа и Будды в том и заключались, что они желали построить это Царствие Божие на всей планете, чтобы оно вошло в каждый дом, а не было уделом только избранных. Эта фраза Христа «Да будет Царствие Божие на земле, как и на Небе» очень четко показывает единственную цель его подвига. Характерен такой момент: когда Христа спросили, а подставлять щеку надо все подряд вторую, или не всем? От ответил, что это правило действует только внутри Общины. А внешним людям вне общины, подставлять вторую щеку не надо. Так же и Будда очень четко создавал свои Сангхи, как ячейки, где Небо может отразиться в людях. Он создавал правила существования Общины и ее развития, которые помогали в короткий срок создать такую этику между общинниками, что Царствие Божие опускалось между них и начинали жить они на земле, как на Небе. Научить этому мир, всех людей на земле было целью и Платона, и для этого он отбирал самых способных в свою Академию и учил их Этике.

И даже Серафим Саровский, поняв однажды, что такое Царствие Божие, сказал, что достижение его и есть главная цель жизни: «Если для того, чтобы достичь его, мне понадобилось бы жить в пещере, и тело мое ели бы черви, и был бы я недвижим, я всё равно согласился бы на такую жизнь».

Эта древняя мечта человечества, жить без войн и болезней, жить в радости и любви, стремительно познавать открывающийся Космос и познавать устремленно далекие звезды и близкие планеты, быть странником, шествующим через миры, эта мечта была есть и будет, и сообщество таких есть Царствие Божие, мировая Сангха, весь мир как Школа устремлённых, Аркадия возвышенных душ, Братство всех людей вне зависимости от верований и убеждений. И не было никакой иной цели у великих людей, как только построить такое общество на земле. И основа этого построения всегда базировалась на системе развития человека, восхождения его по ступеням, сотканным из Света. Это и есть вечная лестница Иакова, ступени Татхагат.

Я буду рассказывать о ступенях этой лестницы, о законах развития и этапах восхождения. Я дал обещание своему Учителю об этом рассказать так, чтобы поняли.

 

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/76027.html

Метки: развитие, система развития, учение будды, учение Христа

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1543 1242

    Отлично сказано о 3 сокровищах, так оно и есть в истинных традициях.
    Попробую посмотреть на вопрос более широко.
    И в деструктивных культах и у темных иезуитов представлены те же 3 инструмента и практики
    И там практикуют какое-то учение. Иезуиты (темные адепты) тоже не дураки и изучают законы и силы природы как они есть. И они используют силу коллектива для форматирования своих членов и у них есть старший и они обеспечивают преемственность. Даже называют себя “братьями”. И у них отлично поставлено обучение. У них лучшие вузы в мире во многих странах.
    Разумеется, что при внешнем сходстве цели, мотивы и суть различаются.
    Но как инструментарий действенный внешне всё это очень похоже.
    Иными словами сам факт наличия учения, группы и иерархии в традиции не является гарантией истинности.
    По плодам надо смотреть.
    А плод, на мой взгляд – житие основателя и житие наиболее близких последователей – учеников.
    Вот если вы можете открыто представить это как пример для подражания и нет там грязи и смущающего и если тысячи последователей зауважают и захотят повторить, вот это и будет плод.
    Ещё раз повторю – всё правильно теоретически написано.

  • 1063 467

    Правильно Серёга пишешь, что теоретически, т.к. немного другой уровень или точнее грань мировоззрения. И рассчитано на уровень человека. Но есть одно но, что возможно в Рассвет утра Сарога всё возможно. И осознание некоторых процессов.

  • 766 340

    Впомнилась наставница Будды – восьмилетняя девочка-аватар Майтри (воплощение Майтрейи). Она пришла к нему и он сразу понял, что она есть свет очей и мудрость мудрости. Вероятно, распознавание его, великого, было развито настолько, что не требовалось никаких плодов, доказательств, что это носитель мудрости. У него просто не было сомнений…

    Другой пример – Иешуа. Было 5 тыс человек – потенциальных учеников. Он произнес: “Ешьте плоть мою, пейте кровь мою”. Большинство отвернулись, подумав, что он свихнулся. И стали смотреть на него как обычного плотника или шарлатана. Но остались 12, которые духом чуяли, что он имел ввиду что-то другое, об этом и отели узнать. Эти 12 и стали Его учениками. За многие жизни они смогли развить главное качество ученика – распознавание правды и лжи, истины и не-истины, света и тьмы.

    Учитель не бегает за учениками. Я думаю, никто никому не будет ничего доказывать, и право на ученичество надо заслужить собственными трудами души. Почуять Истину не просто – это невозможно умом. Последний, если развит, обычно только мешает…

    • 1543 1242

      Не согласен. Много примеров, когда ученик сразу не принимал Учителя, а Учитель терпеливо ждал и забрасывал удочки.
      Например Рамакришна и Вивекананда, Махариши и Пападжи, Христос и Савл.
      Если человек созрел, то неужели Учитель не умеет ждать и создать условия, чтобы свершилось?
      По разному бывает. Не загоняйте себя в рамки одним рецептом на все случаи жизни. Даже в случае одной болезни разным людям врач пропишет разные рецепты.

  • 766 340

    Я много слышал теории, которая очень умно изложена, но мысль будто не живая.

    Бывает же такое, что вроде бы просто изложено, и о сложных вещах, но мысль живая. Ты понимаешь, что тот, кто излагает, не теоретиирует, он знает что говорит – он сотрудничает с мыслями как с живыми существами. Это я называю Мыслитель, и он отличается от умника. И это работает, потому что прожито – т.е. информация эта по сути сжата – это я называю Знанием. Так Христос в одну фразу укладывал целую Вселенную, вызывая бурные реакции масс. Мысль его обладала удивительной мощью.

    О настоящем познании (душевном) очень здорово сказал Христос. Он сказал, что “Если ты истинно познал, то ты удивился” – это из Апокрифов. Тем самым он указал на главный критерий настоящего познания. Если читаем священный текст и это приводит нас к удивлению, а затем к потрясению – то мы на правильном пути. Если мы перестали удивляться и восхищаться – с нами что-то не так. Удивляемся мы тому, чего не в нашем опыте – и мы познаем, потрясение может быть тогда, когда мы отходим от своего эго.

    Все просто и давно изложено, сложности придумали люди…

    • 1543 1242

      В Письмах Махатм описан случай, что более сильная воля может так парализовать моральные принципы, что вы будете воспринимать всё за чистую монету.
      Разве Христос не учил судить по плодам?
      Да, наверное есть провидцы, кто видит что вырастет из семени, или что за плод будет у растения с этой листвой. Много таких? Может Майтри и Будда были такими. Но то великие Духи. Потому по плодам, а не по листьям. Сколько не расти, а осень покажет что там вызрело.

  • 6239 -1280

    вот именно подобного расклада и ожидалось с середины прошлого столетия
    над этой темой практически самой сложной в объединении самых ортодоксальных и непримиримых мировых течений Православного Христианства и Самого Раннего Буддизма, религии и философии трудились не только под заказ в институтах и массонских кругах, но и разные одиночки ищущие собственной славы
    вот и трудно пока разобраться – автор самостоятельно формулировал свои тезисы или под определённый заказ
    а если так то возникает смущение
    ведь почему раньше никто не вывел эту философскую религию?
    всего год остался до последнего мирового “собора” по объединению всех религий под единое управление Ватикана
    время для внедрения и “осмысления”
    вот и видимость правильности
    почти и возразить нечего
    а как же буддисты?
    как течения не чистые от влияний индуизма?
    да вот они то ещё больше “согласятся”
    а как Православие?
    да кто их то спрашивать будет?
    и там и там “гуру”
    “чего изволите?”
    концепция готова
    тезис:
    делайте что желаете, только признайте “верховенство” …
    а “различия” уже преодолены
    вот смотрите как мастерски, философски
    да и что интересно:
    данный контекст краток и понятен
    вершина творчества мысли
    вот только – цель
    конечная, слезайте восвояси

  • 49 21

    Мне понравилась идея о 3-х видах Знания. Тем более есть с чем сравнивать. Давайте их сопоставим с Информационной Матрицей Человека. И.М.Ч. состоит на 60% информация о самом человеке с 30% энергетического потенциала Матрицы, на 24% информации об окружающей нас Природе с 30% энергетического потенциала Матрицы, на 15% информацией Знаний о Космосе и его философии с 25% энергетического потенциала Матрицы, и 1% информации о Творце-Вседержителе Вселенной с 15% энергии потенциала Матрицы. Первый вид Знания (с потенциалом в 175 тыс. ед. Сил Света) сочетается с первыми двумя частями И.М.Ч. Второй вид Знания ( с потенциалом в 155 тыс ед. Сил Света) сочетается с третьей частью И.М.Ч. И третий вид Знания ( с потенциалом в 125 тыс. ед. Сил Света) сочетается с четвёртой частью И.М.Ч. А сейчас подумайте, поищите связи с освещёнными аспектами 3-х основ, которые выделяют человека среди всей живой природы. Основа 1: природная склонность к возрастанию умственных способностей (благодаря индивидуальной от природы Иерархии Разума, аналогичной вселенской)- 100 тыс ед. Сил Света. Основа 2: подсознательная устремлённость, в целях эволюции, к сотрудничеству с Совершенными Мира Сего – 150 тыс ед. Сил Света. Основа 3: интуитивная способность к Миро- и “Богопознанию”. – 150 тыс ед.Сил Света. Почему это всё в нас есть и мы способны к познанию Этого? Потому, что, в независимости на сколько человек развит или недоразвит, в нём присутствует Импульс Создателя в виде потенциала Сил Света, правда этот потенциал в пределах до 2-х тыс. ед. Сил Света, но его вполне достаточно чтобы со всем выше сказанным быть в резонансе и подняться до уровня Сотворчества с МАСТЕРАМИ. Желаю чтобы ваши знания завершились Мудростью. Спасибо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)