Дорогами ариев. Доклады конференции

2545 0

Первая в России научная конференция по вопросам происхождения и распространения протоарийской культуры. Учёные из разных городов России и других стран зачитали свои доклады по теме возникновения и распространения индо-европейской (арийской) цивилизации.

Конференция “Дорогами ариев” – круглый стол по обсуждению новейших сведений в области происхождения и распространения культуры белых народов, пришедших в Индию и Иран в 4-3 тысячелетиях до новой эры. Впервые в России известные учёные и исследователи из разных областей знания – истории, археологии, антропологии, культурологии, биологии и ДНК-генеалогии – поделились своими данными о следах расселения протоариев на территории Евразии.

Основная задача – обобщить современные научные и альтернативные исследования древней истории народов, населявших несколько тысяч лет назад Сибирь, Среднюю Азию, Урал, Центральную Россию и Европу. А также провести обзор недавно найденных артефактов и построек этих цивилизаций. Попытаться понять, каким образом происходила миграция арийской этно-культурной общности в Тибет, Китай, Афганистан, Индию, Иран и другие страны.

Ниже представлены записи докладов:

Непомнящий Николай Николаевич, писатель, востоковед, главный редактор журнала “Путешествуем по свету” – “Корни образа святого Георгия Победоносца. Архаические культы белых народов”.

 Манягин Вячеслав Геннадьевич, писатель-историк, главный редактор издательства “Книжный мир” – “Самоназвания арийских племён на Ближнем Востоке и в Центральной Азии во II-I тыс. до н.э.”.

 Колтыпин Александр Викторович, кандидат геолого-минералогических наук, путешественник, редактор портала “До Потопа” – “Была ли возможна Гиперборея? Геологический, климатологический и археологический аспекты”.

 Жуков Андрей Вячеславович, кандидат исторических наук, вице-президент исследовательской группы “Истоки цивилизаций” – “Кольские сейды. К вопросу о попытках формирования доказательной базы Гиперборейской теории. По данным экспедиции ЛАИ”.

 Максименко Георгий Захарович, переводчик “Велесовой книги”, член Академии ДНК-генеалогии – “Аркаим – древний металлургический центр. Возможная трактовка данных археологических раскопок на территории Аркаима”.

 Божидар Митрович (Сербия), кандидат юридических наук, профессор, председатель “Объединения сербов” – “Непрерывность славянской культуры от Лепенского-Вира и культуры Винча до наших дней”.

 Субботин Николай Валерьевич, журналист, режиссёр, руководитель экспедиционного отдела проекта “Достояние планеты” – “Руины древних городищ. Методология поиска с помощью космического мониторинга”.

 Клёсов Анатолий Алексеевич, биохимик, доктор химических наук, профессор, основатель ДНК-генеалогии – “Миграция ариев в свете данных ДНК-генеалогии”.

Доклад Алексея Кунгурова уже размещался на Крамоле.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru