Евросоюз. Проблема беженцев -поиски решения

646 2

Недавно получила письмо читателя и одного из публикуемых в моем блоге авторов Германа Стрельцова с вопросами о способах финансирования ИГ. Вопросов много, отвечу не на все сразу.

Вопрос первый: «Меня давно занимала мысль о том, на какие деньги существует ИГИЛ и как ему удается не только существовать, но и весьма активно расширять поле своей деятельности? Продажа нефти по низким ценам это конечно источник доходов, но думаю не главный.»

Да, действительно, продажа краденой нефти, точнее, весьма не равноценный обмен ее на оружие, теперь уже не главный источник дохода ИГ. Более того, контрабандная нефть не была основным доходом для исламского государства, на торговле нефтью наживались посредники.

http://pravosudija.net/article/cena-na-neft-obyasnim-neobyasnimyy-kataklizm

(7 января, 2015)

...При этом в СМИ популярна версия, что источником основных доходов организации являются захваченные Даиш (ИГ) нефтяные месторождения. Это было так, а теперь не совсем, поясню ниже. Пользуясь «наводками» ЦРУ, халиф Ибрагим захватил много наличных в банках, так что деньги ему не очень-то нужны. С той же подачи он взял трофеи – много современного оружия, предназначавшегося американцами для иракской армии.
...Для Даиш (ИГ) краденое сырьё не стоит ничего, и о его цене во взаимозачётах по бартеру мы ещё поговорим. Посредники получают порядка двух долларов за баррель. Если посредника обуревает жадность, и он пытается продать товар на сторону подороже, люди Вэнгард из некоммерческого консорциума под названием Деловой совет США в Ираке (USBCI) бесплатно дают ему деловой совет: «смотри, как бы тебя вместе с твоим покупателем и товаром не накрыли какие-нибудь беспилотные или пилотируемые летательные аппараты». Подобное коммерческое использование некоммерческих летательных аппаратов обходится некоммерческой организации разве что в телефонный звонок. Да и тот быстро окупается, так как Локхид-Мартин впаривает государству Хеллфаеры по цене трёх Кадиллаков за штучку, а в американском ВПК, в особенности в авиационной промышленности, под контролем Вэнгард не находится, кажется, только Боинг.
(конец цитаты)

Одним из основных источников дохода стали доходы от контрабанды беженцев преимущественно в страны Евросоюза. На подконтрольных территориях исламское государство располагает широким спектром аргументов, чтобы убедить местное население сняться со своих мест, бросить дома и нажитое имущество, отдать последние деньги за выезд семьи. Автобусы, осуществляющие перевозку людей по территории, контролируемой исламским государством, как правило, непосредственно принадлежат фирмам, связанным с исламским государством, или оплачивают «налоги» в казну ИГ. Перевозчикам, которые отказываются платить представителям исламского государства, обычно «не везет», они либо попадают под обстрел, либо, в лучшем для них случае, водитель и его пассажиры подвергнутся ограблению, а транспорт будет конфискован ИГ. Конечной целью автобусного путешествия является побережье Средиземного моря, на сирийской и на ливийской территории. Пока ИГ не полностью контролировал границу с Турцией, турецкие власти были вынуждены соблюдать внешние приличия и пропускали беженцев на свою территорию. Вчерашнее сообщение в газете "Коммерсант" говорит о том, что теперь турецкую границу от беженцев надежно охраняют боевики ИГ.

http://www.kommersant.ru/doc/2746748 (14.06.2015)

Боевики террористической группировки «Исламское государство» вынудили тысячи сирийцев, бежавших с подконтрольных террористам земель, повернуть обратно менее чем за 100 м до турецкой границы, сообщила газета The Daily Mail. Среди них было много женщин и детей, турецкие пограничники ничем не смогли им помочь. (конец цитаты)

Рискну предположить, что турецкие пограничники не очень-то и хотели помогать сирийским беженцам, учитывая неформальные связи турецкого правительства и исламского государства. Потоку боевиков, который идет на территорию Сирии через турецкую границу, турецкая сторона не препятствует. Беженцы, по замыслу американских кураторов ИГ, должны стать головной болью Евросоюза, что исламское государство и помогает осуществить, попутно завладевая их брошенными домами и имуществом. Бизнес-схему ИГ по организации нелегальной миграции я уже описала ранее:

http://pravosudija.net/article/zhan-klod-yunker-vsyo-utopit-mefistofel-seychas

 (4.05.2015) Жан-Клод Юнкер: Всё утопить. Мефистофель: Сейчас.

...Постепенно выяснилось, что речь идёт о, возможно, не менее прибыльном, чем нефтяной, бизнесе «Исламского государства» и его американских партнёров. Населению на контролируемых организацией территориях созданы невыносимые условия, но каждый желающий выехать должен уплатить от двух до трёх тысяч долларов с каждого члена семьи.

В настоящее время это происходит, в основном, в Ираке и в части Сирии. «ИГ» и их американские партнёры легко «решают вопросы» не только в этих странах, но и в Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Ливии — что позволяет обеспечить транзит.

Для транспортировки беженцев «ИГ» конфискует автобусы, в первую очередь, у тех контрабандистов людей, которые занимались этим прежде. В настоящее время эта отрасль монополизирована.

В Ливии организация контролирует три прибрежных анклава. Вдоль всего побережья «ВМФ» боевиков угоняет чужие суда и приводит их на «свою» территорию, откуда «выдачи нет».

По прибытии автобусов с беженцами несчастные получают двух-трёхчасовой инструктаж по управлению судном, грузятся на краденое плавсредство, снабжаются дешёвым ручным GPS-навигатором, после чего предоставляются самим себе и воле Аллаха.

...У европейцев из этого положения нет хорошего выхода. Придётся и впредь тратить ресурсы как на усиление охраны границ, так и на обустройство прибывающих беженцев.

(конец цитаты)

Европейцы предпринимают усилия по нормализации ситуации, но вектор приложения усилий выбран неверно: вместо борьбы с причиной роста нелегальной миграции - ИГ, как всегда, борьба начата против ее последствий — беженцев.

В продолжение темы я опубликую документы, разработанные органами Евросоюза для борьбы с нелегальной миграцией.

Продолжение следует

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    В европейских странах, богатейшие фашисты США, служители истинному ЗЛУ на Земле, обосновавшегося в США, скупили все влиятельные СМИ, или их главных редакторов и правящие верхушки, состоящие из продажных человеческих особей. Редакторы СМИ и продажные человеческие особи в Европе, управляемые из США, не осознавая того, что служат заокеанскому ЗЛУ, на Земле, рьяно, противодействуют ДОБРУ, которое ещё находится в России. Если паразиты, находящиеся во власти в России, одолеют весь российский народ, тогда Россию ждёт неминуемая гибель, как и всё прогрессивное человечество.
    Истинное ЗЛО, для всего человечества, несут продажные твари, купившиеся на американские фантики, которые печатаются в США, круглосуточно. Бумага и краски, вот цена многомиллионных человеческих жизней на ЗЕМЛЕ! ИГИЛ создана на такие же фантики и успешно осуществляет план сил ЗЛА на ЗЕМЛЕ.

  • 84 43

    А что если места скопления этих нелюдей из ИГ засыпать бомбами с синильной кислотой? Моментально вымрут… И запах у неё (HCN) довольно приятный… И она быстро испаряется, Землю не гадит. А на мнение так называемых идиотов-правозащитников можно просто наплевать… Ну в самом деле, зачем с нелюдью считаться!?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru