Светлое мировое правительство

2601 15



Ергор посещали многие люди. Были среди них и очень известные личности, и совершенно оставшиеся безызвестными.
Каждый из обучающихся приходил со своим темпераментом, своими качествами. В ученики брали не всех.

Критерии очень просты:
1. быть абсолютно неэгоистичным;
2. быть учеником кого-то из уже обученных в Ергор;
3. желать с помощью полученного в Ергор улучшить мир.

И еще важно, чтобы ты был тем, кого Они захотят впустить и учить. В своё время у Ергор было очень много филиалов во всем мире. Но затем все были закрыты, я расскажу причину в другой раз.

Многие учились в самом Ергор, но гораздо больше в филиалах в разных странах.
Совсем недавно было время, когда священные долины и монастыри, закрытые от посещения непозванными, находились в Тибете, Непале, Индии, Китае, Монголии, Египте, Южной и Северных Америках. Сейчас же только сам Ергор обучает учеников, но вскоре ситуация изменится и снова будут открываться учебные заведения закрытого типа в разных странах. Это неизбежно.
Так вот, ученики Ергор были различны, и по-разному применяли полученное, в соразмерности со своим способностями и предрасположенностями.

Кто-то оставался отшельником, не желая утерять Знания, но и не в силах удерживать их, живя среди людей.

Кто-то сперва был схимником, а затем преодолевал себя, возвращался к людям. Таким был, например, Будда Шакьямуни, поразительный человек. Он искал свой путь несения Истины и когда понял, как полученное можно применять, вернулся к людям и стал проповедовать своё Учение, уникальное и поразительное своей простотой. Он не просто удержал полученное, но создал свою систему обучения, он преподносит Истину через другие призмы другой взгляд на неё, хотя Истина от этого не менялась. Он ставил целью улучшить мир, а не только сделать бессмертными каких-то людей.

А после физической смерти он вернулся в Ергор и продолжил реформы и там, в итоге жители Ергор стали буддистами, переняли его методы и подходы.

Иногда правители Ергор (их называют Холбиганами, а самого главного - Ригден-Джа По) вмешиваются в политику, посылают своих послов на встречи с правителями, чтобы изменить их политику. Иногда они пишут письма правителям, и часто делают это публично, как было, например, с письмом пресвитера Иоанна Папе Римскому и королям Европы.

Иногда Ригден дарует бессмертие и человек может жить столетиями, не меняя своего физического облика. А иногда даёт другой облик человеку.
Часто ученики Ергор сами принимают решения, что им делать. А иногда они получают Указы Ригдена и стремительно их выполняют. А иногда не выполняют, и тогда новых не получают. Ригден никогда не повторяет дважды.

Ригден - это должность, в разное время эту должность занимали разные известные личности. Например, долгое время там правил Платон. И Европа получила расцвет, основывая свое знание на эллинской философии. Затем правил Шри Чарнойя (он известен ещё как Мория), индус, при нем Индия обрела независимость. Сейчас правит тот, кто был Конфуцием. Может быть поэтому так сейчас взлетают в развитии китайцы. Каждый Ригден привносит в правление свои черты.

У Ергор есть свои враги. Это Иезуиты, которые знают о Ергор практически все и всегда в дела Холбиганов стараются вставить палки в колёса.

Это английская разведка МИ-6, и две известных семьи, Ротшильды и Рокфеллеры. Так же врагами Ергор и союзниками вышеуказанных являются высшее еврейское духовенство.
Такие вот две армии. Где с одной стороны Холбиганы и их ученики, а также весь буддистский мир. А с другой указанные личности.

Так мир и живёт между двух полюсов, хотя мало кто это понимает.

 

Блог автора: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/51177.html

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1697 1380

    Надо понять одну простую вещь.
    Чтобы перейти, скажем в 3 класс школы, необходимо сначала закочить 1 и 2 классы школы
    Иначе в 3 класс не возьмут, при всем потенциале и желаниях.
    Обучение в Шамбале, ученичество у Махатм – это определенный этап обучения.
    До этого необходимо закончить предыущее обучение успешно.
    Читаем у Н. Рериха
    “”Я могу рассказать тебе, как из далекого Алтая многие староверы уходили на поиски так называемого “Беловодья”, да так и не вернулись. Я слышал названия гор, рек и озер, лежащих на пути к этому святому месту. Эти названия тайные, некоторые из них искажены, но ты знаешь суть, стоящую за ними”.
    “Я могу рассказать тебе, как один достойный последователь этого величественного учения отправился в Шамбалу раньше положенного ему срока. Это был чистый и искренний дух, но его карма еще не была исчерпана и земное задание не было закончено. Это было для него преждевременно. Один из великих Учителей встретил его на коне в горах и лично говорил с этим устремленным путешественником. Милосердно и сострадательно он отправил его обратно закончить свою работу.”

  • 56 41

    У Антаровой в книге “Две Жизни” в 3 и 4 томах описана жизнь людей в Ашрамах Шамбалы.

  • 5541 4046

    Если вам предлагают жить среди “двух полюсов” – выбирайте третий, не прогадаете (кто не понял сходите на ресурсы к блатным, посмотрите почему нельзя выбирать “между пятым и шестым номером”.
    Чем обосную? – Посмотрите в окно. Всё это длиться не первое столетие и любой настоящий антоганизм давно бы привёл к магической войне “перумовских масштабов” (которая, кстати не исключена в ближайшем будущем).

  • 1973 1420

    А где здесь цивилизация Русь?Однако только ей дано противостоять англосаксам.Только ею создана достойная внимания концепция будущего мира альтернативная ростовщической библейской,фашистской по сути.Рерих был масоном,получил огромные деньги за разрисовку доллара масонскими символами.

  • 3829 2779

    Можно ли сторону противоположную Ергору полностью аннигилировать или это условие существования на Земле людей двух систем?

    • 768 342

      Это скорее условие развития. Как есть Свет и светлые, так есть Тьма и темные. И то что на Земле, лишь малая часть отражения того, что в Космосе. Темные нужны для того, чтобы было напряжение и мы росли стремительнее, все больше устремляясь к Свету…
      Но как есть век темный – Кали, когда Тьма слишком сильна, так есть век светлый, когда Учителя ходят среди людей. Одно сменяет другое – так было всегда. Например 2500 лет назад вопрлотились мноо Великих Учителей, и тут же обозленная Тьма начала охотиться на них через своих поспешников. Так казнили Сократа и других. Потом был ответ Света – явление Христа, но через пару сотен лет маятник снова качнулся в другую сторону, и начались искажения Учения. Задача Тьмы – искажать, настраивать против…
      Но в любом случае, “корни” полюсов всегда глубже, чем мы привыкли видеть…

      • 1697 1380

        Агни-йога и Рерихи несколько иначе отвечают на вопрос о необходимости существования темных сущностей.

        “7.168. Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или “Дракона” – постоянный подвиг. Но битва с темными есть лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.”

        Ну раз существуют темные, то даже их используют на польщу эволюции. Это называется “тактика адверзы”. Но братья тьмы никак не являются необходимостью и законом в Космосе. как сказано в приведенной цитате, что это судорога эволюции. Так уж получилось именно на земле, из за падения Люцифера. Но если почитать в той же АЙ что творится на Юпитере и Венере, то там темных нет. Борьба с хаосом и несовершенством – да.

        • 768 342

          Я тоже не сомневаюсь, что темные не обязательны на планете как сознательное зло. Другой вопрос конечно, что на Земле были созданы условия, при которых во время Армагеддона появились лучшие воины во Вселенной – ураниты. И В.Владыка в АЙ говорит, что на его памяти (3 махаманвантары) не было таких битв, как здесь.Соответственно, самое сильное напряжение и в итоге лучшие воины. Думаю надо смотреть разные цитаты и источники в комплексе…
          В Христианстве, например, Христос говорит о том, что есть Бог, а есть его вечный противник, антитеза – Мамона. Иными словами, есть Свет, а есть, Тьма, невежество, не-Истина, возможно Хаос. В Буддизме это в совокупности Мамо-Коганы – разумы разрушения, которым противостоит Стена Охранителей. Битва идей – она вечна. Идеи неуничтожимы. Так что думаю во вселенском масштабе это вечно.
          И Христос кстати разделял Мамону и Сатану как сознательное зло. Мамона есть невежество, не-Истина, он не есть зло. И он вечен. А Сатана – это не есть нечто обязательное, и от него можно избавиться (“Избави меня от Лукавого”). Так что, может быть путаница в понятиях просто.

          • 1697 1380

            То, что под термином “тьма” в разных случаях понимают Хаос (особенно не проявленный) и братьев тьмы, и что это разные явления, в этом согласен.
            Но вот то, что на земле специально создано падение Люцифера и противостояние темным, вот здесь я не согласен.
            Никто этого не планировал. Это его выбор. И раз так получилось, то уже пошла битва с ним.

  • 768 342

    Кстати,рекомедую эту статью http://www.wedjat.ru/index.php?newsid=1836 – тут многое объясняется. “Эгрегоры питаются нами”

  • 768 342

    Тоже согласен, что падение Люцифера не было спланировано. Это его выбор, он сам отделился.
    Просто относиться к подобным явлениям надо правильно. Темные, да, с одной стороны сдерживают, но с другой благодаря им создается напряжение, в результате которого мы растем. Это как испытания, о которых в АЙ В.Владыка говорил, чтобы нагружали его сильнее, пока кровавый пот не будет выступать, иначе не будет расти. Я об этом. Диалектическое такое отношение.

    • 1697 1380

      Спорно. Каков критерий относительно человечества?
      Рискну предположить, что этим критерием является развить = спасти как можно больше душ.
      Не очевидный факт, что наличие темных приведет к этой цели.
      Может быть, останутся меньше более стойких и более развитых. Может быть…
      Но здесь мне что-то не нравится. А именно приписывание Учителям того, что они сами и их ученики разовьются больше. пусть даже ради этого погибнут бОльше душ.
      Это как-то противоречит философии Бодхисаттв.

      • 768 342

        Ну не знаю, для меня это понятно, что чем больше напряжение, тем больше возможность вырасти, и не только для Учителей. Если бы не было этого напряжения, добровольно бы мало кто развивался, и большинство были бы теплыми. Говорится же в Учениях, что Природе интересны лишь горячие или холодные, т.е. принадлежащие светлым или темным. Т.к. темные рано или поздно могут перейти на светлую сторону, холодные могут стать горячими, т.к. они горят огнем, пусть даже темным. А вот у теплых, те кто ни на чьей стороне, шансов нет. Теплые – это как раз те, кто служат не Богу, но Мамоне. Сейчас на Земле процентов 80 таких.
        Думаю сейчас за несколько лет войн, катаклизмов и болезней все души определятся, кто куда, и теплых не останется. Не зря болезнь называют посещением Господа. Так вот, темные – это болезнь, судорога, которая сейчас нужна как принудительный механизм развития. Так постепенно мир станет Царствием Божьим, и это входит в План Христа, кстати, – основа Его Учения. И Махатмы следуют этому Плану. Так что, я думаю, в этом тоже сострадание Бодхисаттв, его надо правильно понимать.
        Каждый сделает свой выбор сам и это законно, но надо поставить его в условия, когда не выбрать между двумя полюсами он просто не сможет.

        • 1697 1380

          Мой аргумент прост. Если бы темные были целесообразны, то это было бы законом космоса, правилом. Однако, это не так.
          Да, природе не нужны ничтожества и они извергаются. если не разовьются к строку.
          Но напряжение тогда хорошо, когда оно на пределе сил. А этот предел у каждого разный. Отсюда выражение из Агни Йоги – “ноша слона раздавит осла”. Серединный путь – это путь меры. И Карма, борьба с хаосом замечательно эту меру и равновесие соблюдает и без темных.
          Темные обманывают так своих адептов, что в конце концов они перемагнитятся в светлых. Это не правда. Есть точка невозврата. Это обман и это отлично знают темные адепты, но скрывают от своих учеников.
          Мне очень не понравилось, когда ДР говорил о том, что не нужно становиться ни на сторону светлы, ни темных. АЙ четко говорит о разделении по светотени и об однозначном выборе светлого полюса.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru