6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы

3280 5

История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее. Гигантские каменные шары Коста-Рики Вперые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Многие петросферы были расколоты, часть из них взорвана. Но они были пусты. Багдадская батарейка До открытия электричества первыми фору дали месопотамцы. В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень. Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 476 781

    Так и вспоминаются слова Пушкина:
    “О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель…”

  • 1 0

    от нас мне привидится что то скрывали и очень тщательно.

  • 11302 8882

    Что-то не упомянули хрустальные черепа.

  • 1 2

    я считаю что с сегодняшней минуты каждый образованный и трезвомыслящий человек обязан осознать что такой ссылки как сегодняшняя наука не может объяснить то то и это недолжно существовать в принципе и такого понятия что древние не могли достичь каких-то непонятных высот в уровне своего развития под этими фразами скрывается импотенция сегодняшней структуры которая называет себя НАУКОЙ но под этим названием скрываются по большей части короеды для которых понятие наука испокон служило гарантом теплого места у корыта с похлебкой объяснюсь сколько по одной России спрятано по хранилищам музеев артефактов нуждающихся в изучении и описании я прекрасно понимаю что тень Скаллигера и сегодня довлеет над историей Руси но сегодня пришло время когда историю России должны писать МЫ РУСИЧИ а не немцы французы англичане американцы правнук адмирала русского флота

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru