6 исторических находок, которые до сих пор не разгаданы

3044 5
http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее.



Гигантские каменные шары Коста-Рики

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Вперые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Многие петросферы были расколоты, часть из них взорвана. Но они были пусты.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Багдадская батарейка

До открытия электричества первыми фору дали месопотамцы. В 30-х годах XX века на археологических раскопках под Багдадом был обнаружен загадочный артефакт, получивший название «Багдадская батарейка». Он имел следующий вид: 13-сантиметровый сосуд, через горлышко которого был проведен железный прут со следами коррозии. Внутри сосуда находился медный цилиндр, а внутри цилиндра — железный стержень.
Исходя из строения находки ученые предположили, что это древняя батарейка, которая могла создать электрический ток напряжением в 1 вольт.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

По одной из версий, подобная батарейка могла использоваться в процессе гальванизации золота, также открытым остается вопрос, почему технология изготовления таких батареек была утеряна и в других регионах ничего подобного обнаружено не было.

Рукопись Войнича

Манускрипт Войнича — самая таинственная книга в мире. У нее нет автора, она написана на непонятном языке, также страницы изобилуют необъяснимыми символами и странными иллюстрациями.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Нестандартность манускрипта заключается в том, что он написан с использованием уникального алфавита, не похожего ни на одну буквенную систему. Эти непонятные знаки поставили в тупик криптографов XX века и до настоящего времени остаются нерасшифрованными.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Золотые фигурки инков

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

В 1996 году немецкие авиамоделисты Алгунд Энбом и Петер Белтинг на практике доказали, что гипотеза о моделях летательных аппаратов в образе фигурок загадочных животных имеет право на жизнь. Они создали точные, увеличенные в 16 раз копии так называемого колумбийского золотого самолетика. Для запуска в воздух модели были оснащены моторами и системами радиоуправления.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Две модели не только смогли подняться в воздух, но и прекрасно выполнили фигуры высшего пилотажа, а также отлично планировали даже с выключенными двигателями.

Генетический диск

На невероятном артефакте — генетическом диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. На диске, вероятнее всего, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Диск выполнен из прочного камня под названием лидит. При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически представляется невозможным.

Антикитерский механизм

Антикитерский механизм является старейшим и известнейшим вычислительным механизмом, первым аналогом компьютера из-за своей очевидно сложной конструкции.
После десятилетий исследований ученые смогли определить, что механизм показывает положения Солнца, Луны, передвижения планет по небесному своду, предсказывает солнечные и лунные затмения — и даже ключевые события, такие как Олимпийские игры.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html

Основные споры разгораются вокруг того факта, будто до обнаружения Антикитерского механизма античным цивилизациям изготовление столь сложных приборов было недоступно. Ученые утверждают, что этот набор бронзовых шестерен опередил подобные виды техники на тысячу лет. via

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2307317.html




Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 476 781

    Так и вспоминаются слова Пушкина:
    “О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель…”

  • 1 0

    от нас мне привидится что то скрывали и очень тщательно.

  • 10658 8354

    Что-то не упомянули хрустальные черепа.

  • 1 2

    я считаю что с сегодняшней минуты каждый образованный и трезвомыслящий человек обязан осознать что такой ссылки как сегодняшняя наука не может объяснить то то и это недолжно существовать в принципе и такого понятия что древние не могли достичь каких-то непонятных высот в уровне своего развития под этими фразами скрывается импотенция сегодняшней структуры которая называет себя НАУКОЙ но под этим названием скрываются по большей части короеды для которых понятие наука испокон служило гарантом теплого места у корыта с похлебкой объяснюсь сколько по одной России спрятано по хранилищам музеев артефактов нуждающихся в изучении и описании я прекрасно понимаю что тень Скаллигера и сегодня довлеет над историей Руси но сегодня пришло время когда историю России должны писать МЫ РУСИЧИ а не немцы французы англичане американцы правнук адмирала русского флота

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru